СМИ: Uber нанимал бывших агентов ЦРУ для слежки за конкурентами Статьи редакции

Они проникали в сети других компаний и похищали разработки.

Бывших разведчиков нанимали для шпионажа за конкурентами Uber. В их обязанности входило проникновение во внутренние сети других компаний и похищение секретных разработок. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на бывшего менеджера Uber по глобальной разведке Ричарда Джейкобса (Richard Jacobs).

Мужчина рассказал, что все операции происходили вне США. Бывших агентов ЦРУ наняли через несколько специальных фирм-подрядчиков. После завершения операций шпионы скрывали все следы кражи данных с помощью «особых компьютеров и других устройств, не оставляющих электронных отпечатков». Бывший работник Uber не уточнил названия конкретных компаний, чьи разработки могли быть похищены.

Джейкобс сообщил о шпионаже Uber во время слушаний по делу Waymo (входит в холдинг Alphabet) против компании в суде Сан-Франциско. Сервис обвиняют в краже технологии беспилотных автомобилей над которыми работали в Waymo. Конфликт начался вскоре после того, как компанию Otto, сооснователем которой был бывший работник Google Энтони Левандовски, купил Uber.

Следствие считает, что он забрал с предыдущего места работы несколько тысяч секретных файлов, включая чертежи лазерных радаров, которые после этого мог использовать сервис. Waymo требует компенсировать ей 1,9 миллиардов долларов и запретить Uber разрабатывать беспилотные автомобили по чужим технологиям.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Далекий жар

СБ в любой нормальной компании состоит из таких ребят.

Ответить
Развернуть ветку
Остальной череп

Левые отмазки пошли

Ответить
Развернуть ветку
Неизменный бокал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Немой алмаз

Уберу все можно.

Ответить
Развернуть ветку
Строгий кран

Ну хоть не русских хакеров

Ответить
Развернуть ветку
Лишенный Слава
СМИ: Uber нанимал бывших агентов ЦРУ, которые оказались русскими хакерами, для слежки за конкурентами
Ответить
Развернуть ветку
Новенький татарин

Меня зовут Бонд. Ухтобахтияр Бонд

Ответить
Развернуть ветку
Правовой космос

Что так неймется этому Уберу? То следят за чиновниками, то у пользователя все данные собирают, то харассят своих же сотрудниц...

Ответить
Развернуть ветку
Неизменный бокал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null