Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Власти США заподозрили производителя дронов DJI в шпионаже в пользу Китая Статьи редакции

Чиновники выпустили меморандум с подробным описанием «целей» компании.

Иммиграционная и таможенная полиция США (US Immigration and Customs Enforcement, ICE) заподозрила китайского производителя дронов DJI в слежке за предприятиями и обычными гражданами и отправке данных в Китай. Об этом сообщается в открытом меморандуме, которое подготовило ведомство.

В документе говорится, что DJI предоставляет китайскому правительству данные о критической инфраструктуре и правоохранительных органах США. В список «целей», представляющих для компании особый интерес, вошли коммунальные услуги, железные дороги и хранилища оружия. Ведомство пришло к выводу, что DJI собирает и передаёт китайскому правительству информацию, которая может быть использована для физического нападения или кибератак.

ICE отмечает, что меморандум написали на основе данных из открытых источников и информации неназванного собеседника, работавшего в индустрии беспилотных аппаратов.

В DJI в ответ на документ американских властей заявили The New York Times, что в основе меморандума лежат «ложные и вводящие в заблуждение претензии». В компании считают, что обвинения чиновников содержат такие фактические ошибки, что вопрос заключается только в том, когда бумагу отзовут или хотя бы отредактируют.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","dji"], "comments": 7, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 63006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Dec 2017 06:02:00 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Возрастной файл

И до них наконец-то дошло что через камеры все в Пекин сливается?

0
Крепкий крюк

Ну, ты-то об этом с самого начала предупреждал

Кстати
А ты знаешь, что камеры, которые на каждом подъезде в мск стоят ТОЖЕ КИТАЙСКИЕ?

7
Возрастной файл

Так мы же с Китайцами союзники, им можно

5
Крепкий крюк

Хорошо, что ты не в разведке работаешь

0
Возрастной файл

Я хотел но меня не взяли, отправили в ГДР.

0
Административный Валера

Может ДНР?

0
Верный Женя

Показалось

0
Читать все 7 комментариев
null