Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Робот впервые «пробежал» дистанцию в эстафете олимпийского огня Статьи редакции

После этого он прорезал дыру в картонной стене и передал факел своему создателю.

Робот HUBO, созданный инженерами Корейского института передовых технологий (KAIST), принял участие в эстафете олимпийского огня в южнокорейском городе Тэджон. Факел ему передал профессор Деннис Хонг (Dennis Hong), основоположник Лаборатории робототехники и механики Калифорнийского университета Лос-Анджелеса.

HUBO получил огонь и проехал с ним около ста метров до картонной стены (фрагмент видео с 1:00). С помощью небольшой пилы робот прорезал в ней дыру, через которую передал огонь своему создателю, профессору О Чун-хо (Oh Jun-ho). Учёный, в свою очередь, вручил факел другому роботу KAIST — управляемой человеком модели FX-2.

Как подчеркнул новостной сайт Олимпийского комитета, HUBO был не первым роботом, принявшим участие в эстафете олимпийского огня. На начальных этапах факел находился и перемещался на неназванном «подводном роботизированном судне».

Помимо участия в эстафете олимпийского огня, роботы HUBO войдут в число волонтёров на Олимпиаде, которая в феврале 2018 года пройдёт в Пхёнчане. Они будут встречать гостей соревнований в аэропорту и поддерживать участников на стадионах. Также у роботов можно будет получить справочную информацию на английском, китайском, корейском и японском языках.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Удивленный звук

А мог бы прорезать дыру и в создателе

Ответить
2
Развернуть ветку
Удивленный звук

И воткнуть факел куда надо

Ответить
3
Развернуть ветку
Удивленный звук

Интересно, а сколько раз у корейцев факел гас? Если вообще гас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Через лет 100 это видео будут смотреть типа как сейчас кадры убийства Кеннеди.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null