Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
Max Mayers

Иск к Apple на 999999999000 долларов

Нет, в заголовке нет никакой ошибки.

Копия заявления. Изображение Patently Apple

Жительница Калифорнии Виолетта Майлян (Violetta Mailyan) в связи с тем, что Apple признала факт намеренного замедления смартфонов, подала на компанию в суд. Документы появились в распоряжении Patently Apple, который следит за патентной деятельностью компании.

Майлян намерена получить у компании возмещение в размере 999 миллиардов или почти триллиона долларов. Требования жительницы Нью-Йорка Раисы Дрэнтиви оказались меньше — она хочет отсудить 100 миллионов долларов.

Это далеко не первые иски, поданный против Apple в связи с замедлением работы смартфонов. Однако суммы в заявлениях других истцов сравнительно более скромные.

В декабре компания Apple признала, что производительность некоторых моделей iPhone специально занижается для поддержки работы смартфонов по мере снижения мощность литий-ионных аккумуляторов.

0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

повезло эпплу, могла ведь и $999,999,999,999 затребовать

33
Вторичный пистолет

Г- гуманизм

1
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Вторичный пистолет

Наши яростные яблочники (не только 100 килограммовые), наверное в шоке от такого предательства со стороны западных единоверцев. Как смели они осквернить APPLE своими исками? Грядёт раскол - и отсоединятся православные яблочники от западных, ибо лишь они правильно поклоняются и возносят хвалы, лишь они истинно-верны и так яро презирают Андроиды.
Нет девайсов, кроме Apple - и Джобс - пророк его!

15
Вторичный пистолет

Не замечал я что-то, чтоб так массово, при любой возможности пользователи Apple продукции обсирали остальных. При этом, каждый держащий в руке Андроид девайс считает своим долгом обосрать яблочников при любом удобном случае. Покажите мне тред, где кто-то с ходу, а не в ответ кому-то, начинает обсирать Андроид пользователей?

Каждый раз одно и тоже. Куда не зайдешь, какая новость бы ни была, где хоть каплю есть намек на Apple, начинается:
вы поклоняете этому убожеству, вы идиоты

что в айфоне есть такого, чего нет в андроиде, нахуя вы пользуетесь этим говном

андроид круче, а вы просто поклоняетесь как идиоты

покупаете говно за бешеные деньги

и т.д., а после этого уже начинается срачь, сравнения, взаимные выпады и прочая поебень. Вот чего вы пытаетесь добиться? Типа если кто-то в мире откажется от своего выбора в пользу вашего, что-то изменится?

21
Вторичный пистолет

Ну бывают с головой у людей проблемы. А может быть с социальным положением или еще с чем-то. Причем я еще заметил, что в основном это владельцы не флагманских самсунгов или Гугл пикселей каких-нибудь, ну, то есть, дорогих устройств, а ребята с каким-нибудь сяоми за $200, хакнувшие жизнь и купившие в сто раз лучше того, что "лохи и яблочные хомячки" покупают в пять раз дороже. Как же об этом не заявить? И, что самое смешное, они в основном работают в каком-нибудь офисе за копеечную зарплату, а те самые "яблочные хомячки" — это их начальство, которое сидит в кабинете, пропахшем бюрократией и одеколоном, и крутит в руках новенький айфон. Конечно же, они все идиоты, которых "развел пидорас тим кук, азаза".

Если что, я, разумеется, не сужу человека по тому, какой смартфон лежит у него в кармане. Сам пользовался и андроид-смартфонами (правда только флагманскими, но не суть важно) и айфонами: все это относительно одно. Нет там ничего такого супер сильно различающегося. Ну, то есть, у айфона есть свои преимущества в виде долгой поддержки, ОС с фишками вроде сжатия оперативной памяти или же Obj-C/Swift, которые работают быстрее Java. У андроид также есть плюсы вроде тех же открытости и универсальности. В остальном Гугл пытается нагнать с помощью Fuchsia OS.
Жаль, что существует довольно много невежд, которые ни в чем не разбираются, читают только заголовки и желтые тексты, изучая любой вопрос как можно более поверхностно, и основываясь на этих "знаниях" идут ебать мозги людям, что они "неправильно бутерброд едят". Зачастую, все диванные "эксперты" в своем "объективном" сравнении "лучшего и худшего" (причем устройство это, операционная система или что-то еще — не важно) в качестве аргументов приводят совершенно идиотские слухи, домыслы и прочее дерьмо: "да в айфоне нельзя даже выключить вайфай", "а все телефоны андроид тормозят постоянно". Разбираться в чем-либо более досконально они, разумеется, не желают вообще никогда. Если попробовать спорить с таким человеком аргументированно, он максимум просто перестанет тебе отвечать и пойдет искать другую "жертву".
Я вот делал для адекватных людей по теме того же замедления айфонов перевод комментариев экспертов с The Verge, там все расписано с точки зрения, более похожей на правду. Плюс в комментах я отвечал всем, у кого были вопросы по существу.
Мне больше интересны наука и техника, чем споры с фанатами/хейтерами, которые хоть и развлекают, ничего полезного в себе не несут, ведь за позицией этих людей не стоит нихуя вообще. "У меня на это нет денег, поэтому это говно" или "мне друг рассказывал, что он читал, что это говно, значит это говно". И че? Я вечно я жду каких-то аргументированных с технической точки зрения ответов, каких-то замечаний, а вместо этого в конце получаю "ты мудак, потому что купил телефон такой-то модели, у тебя бомбануло, да?". Ну да, блядь, бомбануло, потому что я думал, что я трачу время не зря и почерпну из спора с тобой какую-нибудь важную информацию, а уж кому из-за этого должно быть стыдно — я не знаю. Может быть даже и мне за излишнюю наивность, ведь полагать, что человек, который изначально начал хейт в грубой форме, скажет что-то объективное, весьма опрометчиво. Ну извините, недостаточно холоден к людям ¯\_(ツ)_/¯

9
Вторичный пистолет

Он не только про айфоны, он вообще постоянно хуйню несет и потом сливается открикиваясь "сам такой" и начинает игнорить.
https://tjournal.ru/63702-mat-podrostka-iz-peterburga-udarivshego-bomzha-publichno-izvinilas#comment-1355000

1
Вторичный пистолет

Ну хз, вроде бы я помню, что он и нормальные комменты писал.

0
Вторичный пистолет

Хз, не могу припомнить от него ни одной умной мысли, все время пытается навязать свое мнение, игнорирует неудобные вопросы, переводит стрелки.

1
Вторичный пистолет

Ну может быть я и путаю что-то.

0
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Вторичный пистолет

Ну пиши в телегу, чо.
P.S. Я просто злой был тогда, за 48 часов спал 4, плюс еще и паспорт проебал перед вылетом прям.

0
Вторичный пистолет

Вот чего вы пытаетесь добиться? Типа если кто-то в мире откажется от своего выбора в пользу вашего, что-то изменится?

Не совсем относится к теме разговора (android vs apple), но вот если, например, кто-то слезет с дефолтной винды / программ на FOSS, что-то изменится, да. Увеличится конкуренция и (в среднем) лучше будет всем.

1
Вторичный пистолет

увеличится конкуренция означает что срачей за системд станет ещё больше.

0
Вторичный пистолет

Лично мне (на самом деле) - всё равно.
А вот твой пост говорит сам за себя.

0
Вторичный пистолет

Твой коммент — такая толстая и примитивная хуйня, что мне даже и минусовать его не хочется...

2
Вторичный пистолет

Толстая настолько, что даже странно, сколько обиженных набежало в третьем часу ночи на такой безобидный юмор.
Вероятно, задело за живое. Соболезную.

0
Вторичный пистолет

А где ты обиженных нашел? Ответил один человек тебе на твой коммент, да и то я не заметил, чтобы он как-то обиделся.

1
Вторичный пистолет

Да вы оба полыхаете. Хотя было бы с чего.

0
Вторичный пистолет

Да, меня очень сильно бомбануло.
Хорошо хоть, ты не написал, что айфоны только пидоры покупают и хомячки, сосущие у Тима Кука, а то был бы вообще пиздец. Пожалуйста, не пиши больше таких комментов, полыхаю сижу, сломал ноутбук о колено.

1
Вторичный пистолет

Я бы продолжил с тобой дискутировать, если бы не твоя любовь игнорировать неудобные вопросы и отвечать односложно "сам такой". Так что иди нахуй.

1
Вторичный пистолет

Ты раскукарекался на ровном место.
Потому что у тебя бомбит.
А мне - пофиг.
А отвечать на истерические вскукареки на ровном месте так же бесполезно, как и доказывать что-то людям с иными формами истерики. Доброй ночи.

–3
Вторичный пистолет

Найс логика: если на твой коммент ответили, значит у отвечающего бомбит ¯\_(ツ)_/¯

4
Вторичный пистолет

Погоди, он щас еще соболезновать начнет, я это все еще с прошлого общения с ним помню, одну и ту же хуйню каждый раз несет.

1
Вторичный пистолет

Если на безобидную шутку отвечают длиннющим эмоциональным комментарием - значит бомбит.
Но это только для тех, кто способен увидеть связь чуть глубже, чем наличие "ответа". Доброй ночи.

–1
Вторичный пистолет

Ну просто устали многие уже, потому что таких "оригинальных" шуток накапливается под каждым материалом про Элл чуть более, чем дохуя, они мозолят глаза, да еще и топят интересные и конструктивные комментарии.
Конкретно до тебя я не вижу, чтобы кому-то было дело.
Да и ты сам понимаешь, что с этого детского сада у адекватных людей бомбить не может ну никак. Написали один раз эту поеботу — ладно, никто не обратит внимание. А когда уже под каждой ебучей новостью, в которой есть слово Apple, вылезает с пяток вроде тебя "юмористов" с "оригинальными" и "очень смешными" шутками — этот информационный шум уже начинает заебывать, да.
Все равно, что спам на почту: его содержание никого не ебет, а факт постоянного получения весьма утомляет.

2
Вторичный пистолет

Люди обожают искать отличия и рвать друг друга за них.

0
Вторичный пистолет

Полностью поддерживаю, всегда это замечал

0

Комментарий удален

Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Вторичный пистолет

что такого есть в Apple, чего нет в Android, за что стоит платить "бешенные" деньги?

Для меня, лично, предпочтение лишь в операционной системе. Для меня она удобнее, стабильнее и приятнее в пользовании. И я готов заплатить эти деньги за удобство пользования. Это как сравнивать мерседес и бмв. Вроде и та и та ездит, но кому-то больше нравится мерседес, а кому-то бмв.

А по поводу различий в стоимости, так флагманы на андроиде уже давно не уступают по цене айфонам. И эплл делает только флагманы, рынки ниже их не интересуют.

0
Вторичный пистолет

люди ищут оправдание своим покупкам.
Вот купил я Андроид, мне нужно подтверждение, что я потратил деньги не зря, но на профильных ресурсах вряд-ли можно найти такое, там куча таких-хе, и вот мы ищем где пишут про Apple и обсираем их выбор, тем самым убеждая себя в правильности своего выбора © какой-т жутко умный психолог
как-то так это работает, изначально было там что-то про шмот, но сути не меняет

0
Вторичный пистолет

Обвиняю её в ереси. РЭЦ не поддерживает иск.

0
Вторичный пистолет

Приговариваем к побиению дизлайками и интернет-травле по воле толпы!
Гоните её! Насмехайтесь над ней!

0
Вторичный пистолет

Не дизлайками закидывание, но яблоками.

1
Вторичный пистолет

Предлагаю постановлением Первого Собора объявить число 999,999,999,000 диавольским.

1
Вторичный пистолет

Напоминает, был такой чит "артмани", который подменял значения в оперативке, и там все в играх тоже делали себе 9999999 денег.

11
Вторичный пистолет

бля, ностальгия( только это не чит, а целая программа для подмены значений в памяти, и не только для игр. помню, раньше когда был медленный инет и часто пользовался торрентами, друг мне посоветовал для увеличения скорости артмани, ну и увеличил я скорость до 1 гигабита, только быстрее скачиваться от этого контент не стал)

1
Вторичный пистолет

Это ей ещё не удалось в форму вбить знак степени.

8
Вторичный пистолет

Ох уж эти калифорнийские армяне

4
Вторичный пистолет

Африканский доллар?

1
Вторичный пистолет

Белорусский

0
Вторичный пистолет

Иск к Apple на 999.999.999.000 $

Если у тебя есть американское гражданство, ты и на гугол долларов иск подать можешь.

0
Вторичный пистолет

Подать иск на Гугл на гугол долларов.

8
Вторичный пистолет

Это чтобы счёт за электроэнергию в приморье оплатить.

1
Вторичный пистолет

Хочу спать, помогите с заголовком.

0
Вторичный пистолет

Переверни, подумой, послужи Сотоне

2
Вторичный пистолет

Тут помогай не помогай — всё равно будет не очень. Потому что новость, по-большому счёту, ни о чём

2
Вторичный пистолет

Иск на триллион.

0
Вторичный пистолет

Ой, господи. Вот что такое настоящий инфошум. Сейчас пойдут иски на триллионы долларов, которые никто не удовлетворит примерно никогда.

0
Вторичный пистолет

«Как удовлетворить иск? Нужно всего лишь…»

1
Вторичный пистолет

Я бы потребовал число гугл 10 в степени 100. Исключительно троллинга ради.

0

Комментарий удален

Читать все 51 комментарий
null