Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Apple пообещала вернуть в США иностранный капитал, построить новый кампус и нанять 20 тысяч сотрудников Статьи редакции

Похоже, план Трампа постепенно воплощается в реальность.

Презентационный зал в Apple Park. Фото Getty

Apple объявила о планах перевести в Америку 250 миллиардов долларов с зарубежных счетов, построить ещё одну штаб-квартиру, нанять 20 тысяч сотрудников и вложить в экономику США 350 миллиардов долларов в ближайшие пять лет.

Компания пообещала построить новый кампус для персонала техподдержки и рассчитывает нанять около 20 тысяч новых сотрудников в ближайшие пять лет. Место, размеры и сроки постройки нового здания планируют определить к концу 2018 года. Компания не рассказала, в каких сферах будут заняты новые сотрудники.

Кроме этого, из-за грядущих изменений в Налоговом кодексе США компания намерена вернуть в страну около 250 миллиардов долларов, которые хранятся на зарубежных счетах. Благодаря недавним поправкам, Apple может перевести деньги на родину без существенных потерь.

38 миллиардов долларов

Apple потратит на налоги за возвращение средств в США

По данным Reuters, Apple уже отложила 38 миллиардов долларов, которые потребуется заплатить за переводы с иностранных счетов. Сейчас компания ждёт утверждения налоговых поправок

Мы верим в огромную силу американской изобретательности и сфокусируем наши инвестиции в тех сферах, где мы сможем напрямую влиять на создание рабочих мест. Мы чувствуем большую ответственность при возвращении в нашу страну к людям, которые помогли сделать возможным наш успех.

Тим Кук
гендиректор Apple

Компания направит основную часть инвестиций (из 350 миллиардов долларов за пять лет) в местную промышленность, найм сотрудников и на развитие App Store.

Как отметило издание The Verge, это не значит, что компания вложит 350 миллиардов долларов наличными. Большая часть этих денег пойдёт на оперативную деятельность компании: например, на покупку комплектующих и персонал. Из всей суммы только 75 миллиардов долларов направят на новые разработки и инвестиции в производство (включая налог в 38 миллиардов долларов).

До избрания президентом США Дональд Трамп обещал заставить Apple перенести производство своих продуктов и деньги в Соединённые Штаты. Сначала он хотел увеличить сумму налога для компаний, производящих продукцию за рубежом, но вместо этого Конгресс принял план по снижению налогов для крупных корпораций, в том числе и для Apple. Компания до сих пор так и не объявила о переносе производств на территорию США, хотя Трамп говорил, что это ему пообещал лично Тим Кук.

В 2017 году Apple закончила постройку нового кампуса — Apple Park. В нём помещается 12 тысяч человек, есть презентационный зал и используется преимущественно естественное освещение.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","apple"], "comments": 36, "likes": 48, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 65095, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Jan 2018 23:39:00 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

15
Запасной танк88

Make Apple Straight Again!

3
Запасной танк88

MAKE APPLE PAY MONEY

0
Запасной танк88

But they already made it, aint they?

0
Запасной танк88

Ну чо, молодец Трамп.

2
Запасной танк88

Та какой молодец, 20 тысяч инженеров на дороге не валяются. Будут нанимать иностранцев в конечном итоге. Интрересно, что скажет Трамп.

0
Запасной танк88

Трамп противник инженеров?

0
Запасной танк88

38 миллиардов долларов, а нам не во что обуться

2
Запасной танк88

Видно, плохо вам там в TJ платят. Устройся на нормальную работу, и сможешь хотя бы в секонд-сенде закупаться!

0
Запасной танк88

Кто разбирается, просветите: если перенесут производство в США, то цены на яблоки в РФ окончательно взлетят до небес?

0
Запасной танк88

А сейчас то в автобусе в Барнауле едешь и почти у каждого айфон.

4
Запасной танк88

Если бы у каждого этого последний айфон (8 или X) - другое дело. А так, думаю, 5, 5s, 6, разные.

1
Запасной танк88

Так не любят Андроид? Несправедливо.

0
Запасной танк88

Я не эксперт и читая цитату Кука связываю это с внутренней политикой США по борьбе с бедностью(не войны с ней)

На этой неделе в издании Los Angeles Times вышел текст “Почему либеральная Калифорния - столица нищеты Америки?”
http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-jackson-california-poverty-20180114-story.html

Там говориться о ошибочной политики голубых(демократов) по войне с бедностью. Но если вы читаете консервативные издания, то они еще с 2007 года кричали о том что многие штаты провалили эту программу, и нужен совсем иной подход. Выглядело это примерно так:

Еб*нные дебилы демократы, хватить раздавать пособия/льготы/субсидии вы только увеличиваете бедность в стране. Дайте людям работу, честную цену на жилье/землю и измените законодательство, тогда бедность начнет падать.

Но услышали их только с приходом Трампа и во многом благодаря красным(республиканцам). Сейчас наблюдается именно борьба с бедностью и есть заметное продвижение в Калифорнии. Программа можно описать коротко:

1.Увеличение доходов домашних хозяйств.
2.Снизить стоимость жизни.
3.Увеличение промышленности.
4.Создание рабочих мест.

И наибольшую её часть берет на себя производство и создание рабочих мест, как раз о том что говорит Тим Кук, и пытаются сделать республиканцы во главе с Трампом.

Компания направит основную часть инвестиций (из 350 миллиардов долларов за пять лет) в местную промышленность, найм сотрудников и на развитие App Store.

Она не заводы будет строить, а создавать рабочие места совсем в других сферах промышленности. Вроде как велись переговоры с разными компаниями и удалось достигнуть положительного результата почти со всеми.

Опять же если вы читаете консервативные издания то уже знаете, что взгляды их поменялись сильно, и теперь они взяли в обиход философское понятие как нигилизм. Программа похожа чем то на Рейгановскую еще в 80ых, но не берет термин “бессмысленное потребительство” и есть отличный фильм об этом времени “Конфискатор”

В 2008 г. газета Los Angeles Times включила “Конфискатора” в десятку лучших за последние 25 лет фильмов, действие которых происходит в Лос-Анджелесе.

3
Запасной танк88

Т.е. пустил по п*зде финансовый сектор, завязал войнушку на триллион долларов и отпустил яйца корпораций Буш, но виноваты демократы?

Классика.

1
Запасной танк88

отпустил яйца корпораций Буш

ну не совсем
Джордж Буш младший выразил опасения в июне 2004 года относительно состояния ипотечной системы США, однако 76 конгрессменов-демократов подписали письмо, в котором указывалось, что “исключительное внимание на безопасности и устойчивости, скорее всего, будет достигнуто на практике за счет доступного жилья”

Т.е. пустил по п*зде финансовый сектор

и вообще причём тут ипотечный кризис?
за кризисом 2008 года и обвалом экономики стоял коллапс рынка субстандартного кредитования, главным архитектором которого был муж нынешнего претендента на пост главы Белого дома Билл Клинтон, пишет Джек Кашилл в статье для American Thinker.

Я писал о программе по борьбе с бедностью и виноваты как раз местные органы власти. Другие штаты использовали совсем другие программы и они худо-бедно борются, даже АЛЯСКА имеет более лучшие цифры.

1
Запасной танк88

Очень хочется развёрнуто ответить, но жутко лень. Ты победил.

Раунд.

1
Запасной танк88

ты разбил мне сердечко, и его уже не собрать(((

0
Запасной танк88

Я не ставил. Только если случайно свайпнул. Сейчас исправим.

1
Запасной танк88

А чтотс финансовым сектором?

0
Запасной танк88

2008 год, здравствуйте.

1
Запасной танк88

Тьфу, понял. Перечитал 5 раз

0
Запасной танк88

Это всё интересно. Подход «дай работу, а не деньги» вполне логичен. Но я спрашивал о другом.

0
Запасной танк88

Ну если брать программу, то цена товара iPhone и других продуктов наоборот должна упасть. Но мы в Рашке то думаю… ↑↑↑

–1
Запасной танк88

Мда…

0
Запасной танк88

С этим поколением они уже взлетели до небес . С 3g айфон всегда на старте стоил 650 $ и даже при переходе с 3gs на 4 , в котором впервые появилась полноценная многозадачность, фронтальная камера, дорогой ретина экран и дизайн пародия на который сейчас юзается в х , цена осталось в 650 (привет айфон х с анимоджи). Сейчас же х - 1000 $ и даже якобы недофлагман 8 от 700 $

1
Запасной танк88

Ну с 650 до 700 небольшое удорожание, учитывая сколько лет прошло, инфляция и всё такое

0
Запасной танк88

Про производство особо речи не идёт. Перенесут финансы, которые сейчас "оптимизируются" через Ирландию

1
Запасной танк88

Интересно, где сейчас эпл на шкале нокиа?

0
Запасной танк88

Начало - середина 2000-х

1
Запасной танк88

построить новый кампус для персонала техподдержки [...] и нанять около 20 тысяч новых сотрудников

Компания не рассказала, в каких сферах будут заняты новые сотрудники

Так, минуточку.

0
Запасной танк88

Зачем?

0
Запасной танк88

А работать там будут по прежнему выходцы из Китая

–1
Запасной танк88

Рабов завезут

0
Запасной танк88

верим в глубокую силу

чувствуем глубокую ответственность

Тим Кук

–1
Запасной танк88

Беспомощный Трамп даже в популизм не может!

–2
Читать все 36 комментариев
null