Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Intel: обновление против Meltdown и Spectre приводит к частым перезагрузкам ПК даже на новых процессорах Статьи редакции

Также инженеры обнаружили, что патч влияет на производительность систем.

Intel заявила, что обновление, направленное на устранение уязвимостей Meltdown и Spectre, приводит к перезагрузкам компьютеров в том числе и на новых процессорах. Это касается систем на чипах Ivy Bridge, Sandy Bridge, Skylake и самом последнем продукте компании — Kaby Lake.

Кроме того, компания сообщила, что патч влияет на производительность компьютеров во время работы. Тесты на серверах, имитирующих работу биржи и онлайн-транзакций показали снижение скорости работы на 4%. При тестировании серверов на других задачах производительность понижалась до 25%.

12 января Intel обнаружила, что патч против Meltdown и Spectre приводит к частым перезагрузкам компьютеров на процессорах старше 2015 года. Компания пообещала закрыть проблему в кратчайшие сроки, но в процессе работы нашла проблему и на новых процессорах.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

В каждой такой истеричной новости я не могу понять одного - про какой конкретно, блеать, патч идет речь???!!!

4
Крошечный холод

Нам всем пиздец

1
Крошечный холод

Кстати, я че-т не понял. В связи с этими патчами и AMD и Intel'овские процы стали медленнее на "до 30%" ? Или AMD теперь в выигрыше?

0
Крошечный холод

Intel-бои активно накидывали говна, что мол патчи-то и для AMD работают, так что производительность падает везде. Но всё дело в спешке, ставить исключения для AMD тогда не было времени. Сейчас, насколько я знаю, машины с AMD процессорами используют только патчи против Spectre.

0
Крошечный холод

Пока ничего не перезагружалось. Сервер на Debian GNU/Linux

kolyanok@server:~$ uptime
13:34:26 up 12 days, 49 min, 1 user, load average: 0.07, 0.02, 0.00
kolyanok@server:~$ less /proc/cpuinfo | grep "model name"
model name : Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz

Патч поставил как раз 12 дней назад.

Ну и Макбук тоже не перезагружался. Правда сегодня пришел апдейт какой-то, только что его поставил, возможно там и есть этот "перезагружающий" патч (надеюсь, что нет).

0
Крошечный холод

У меня мак субъективно стал намного хуже работать

0
Крошечный холод

А в чем выражается?
Лично я отличий в серфинге инета не заметил. Ну и билдить какие-то большие проекты, одновременно просматривая мемы, тоже можно, так что у меня все по-прежнему хорошо.

0
Крошечный холод

Ну я вообще на бете сижу, поэтому возможно это и с этим связано. Ну у меня сёрфинг через сафари превратился просто в какой-то ужас. Даже на моём уже устаревшем ПК браузер работает шустрее. Ещё частенько стал тротллинг включаться на очень простых задачах — типа просмотра видео. Просто внезапно начинает греться и понижает тактовую частоту

0
Крошечный холод

Не, такой хуйни однозначно нет. Скорее всего из-за беты. Хотя, возможно девайс какой-то старый. У меня MBPr 2014 15 дюймов в топе. 10.13.2. Серфинг идет отлично.

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

MBP 2015. Не заметил никакой разницы.

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 12 комментариев
null