Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

«Тор: Рагнарёк» появился на торрентах в высоком качестве за месяц до выхода на дисках из-за ошибки в iTunes Статьи редакции

Легально фильм посмотреть пока нельзя: он должен был выйти на носителях и цифровых платформах только в конце февраля.

Пиратская версия третьего «Тора» в высоком качестве появилась в сети из-за ошибки iTunes. Сервис открыл доступ к фильму раньше времени для пользователей, предзаказавших его через платформу Vudu. Об этом сообщает TorrentFreak.

Ошибка возникла из-за недопонимания между Apple и сервисом Vudu. Обе компании участвуют в программе Movies Anywhere, которую придумали крупные студии, чтобы пользователям не приходилось покупать один и тот же фильм на разных платформах. Система позволяет синхронизировать купленный контент сразу на всех крупных сервисах: Google Play Movies, iTunes, Vudu и Amazon.

Проблему заметили на Reddit: некоторые пользователи сообщили, что оформили предзаказ на третьего «Тора» в Vudu, чтобы получить его как только он станет доступным, а фильм неожиданно появился в их iTunes. Картину можно было не только смотреть онлайн, но и скачать для офлайн-просмотра.

Ситуацией быстро воспользовались пираты: пока компании разбирались с ошибкой, релиз-группа EVO за 10 часов избавилась от DRM-защиты iTunes и опубликовала фильм в высоком качестве на торрент-трекерах. После этого только на The Pirate Bay появились десятки копий картины.

Скриншот The Pirate Bay после ошибки iTunes

На момент написания заметки, легально посмотреть «Тор: Рагнарёк» невозможно: на дисках фильм планировали выпустить только 26 февраля, а в цифровом формате — 20 февраля.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u044b"], "comments": 13, "likes": 36, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 65303, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jan 2018 15:57:48 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ленинский хичхакер

3

Помню у нас тут был кто-то из представителей сервиса онлайн-кинотеатра и с ним велась активная полемика на тему предоставляемого сервиса и перечня фильмов. Из-за таких вот факапов прокатчики с еще меньшей охотой будут лезть на это поле, что лично меня расстраивает. Думаю у большинства людей премьеры делятся не на 2 категории (смотреть/не смотреть), а на 3 (смотреть в кино/посмотреть дома/не смотреть). Есть множество фильмов, на которые я ни при каких условиях не пойду в кино, но с удовольствием бы посмотрел их дома без полугодовой задержки, так как всегда хочешь обсудить фильм с кем-то из друзей.

Ответить

Предельный танк88

Ленинский
1

Да, ты прав. Мне вот друзья из прокатной компании рассказывали, что та же «Амедиатека» платит копеечные деньги за права, но утекают фильмы оттуда на раз-два и с этим ничего не сделать. Пока что никто не знает, как с этим бороться

Ответить

Данный якорь

Ленинский
0

Ты так говоришь, как будто ситуация 10 лет назад и сейчас прокатчики стоят во главе, а не судорожно скупают друг друга в попытке не помереть под катком нетфликса.

Ответить

Ленинский хичхакер

Данный
2

Я смотрю на мир и вижу в нем единство. Я смотрю на детей, в их глаза, и вижу монополиста. Я вижу замок и мышонка в нем. У этого мышонка черные глаза. У этого существа черные глаза...
Есть Дисней. Дисней по сути монополизировал попкорновое кино. Не будем сейчас говорить о вкусах, скорее о цифрах. И я думаю Дисней будет и дальше активно выжимать денежки из своих продуктов и поэтому они не будут появляться в онлайн-кинотеатрах с минимальной задержкой.

Ответить

Данный якорь

Ленинск…
0

Ну, собственно, это и есть плод судорожных скупаний. Пока что эта историческая гигантская империя стоит в 3 раза дороже нетфликса, появившегося всего ничего.

Ответить

Квадратный томагавк_два

1

Movies Anywhere

hehe

Ответить

Финансовый бокал

–1

Ибо нехуй откладывать цифровой релиз на 3 месяца.
Какая-то идеотская условность, почему нельзя сделать цифровой релиз сразу после проката?

Ответить

Предельный танк88

4

потому что: 1. Кто купит фильм сразу после похода в кино, когда ты ещё всё помнишь?
2. Кто купит диск через три месяца, если фильм уже вышел в цифре
3. Смысл идти в кино если ты знаешь что на следующий день оно появится легально в цифре
4. Я уверен можно найти 13 причин, почему

Ответить

Аккуратный шар

Дамир
2

купит диск

Диск? Что это?

Ответить

Печатный

Дмитрий
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Финансовый бокал

Дамир
0

Согласен, но не 3 месяца же!

Ответить

Долгосрочный файл

0

А где спойлеры?

Ответить

Предельный танк88

Ilia
1

В этом фильме умрёт часть тела Тора

Ответить
Читать все 13 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий
Со 2 августа в городе разрешили работу фуд-кортов и аттракционов при 100% вакцинации сотрудников.
Спорт
«Даже если тебе это не нравится, нужно принимать»: испанский гимнаст ответил Татьяне Навке
Он удивился, что олимпийская чемпионка не поддерживает других спортсменов, а осуждает их.
Новости
В Казани задержали основателя компании Finiko Кирилла Доронина
В отношении компании расследуют дело об организации финансовой пирамиды.
Популярное за три дня
Интернет
«Вы продаёте рыбов? Красивое...»: фраза из абсурдной картинки с котами стала мемом
Просто показываю.
Новости
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live»
Также регулятор требует ограничения доступа к личному каналу Любови Соболь.
Интернет
Hello darkness, my old friend: история бесконечной грусти Бена Аффлека, увековеченная интернетом в мемах
За годы в сети настолько привыкли ассоциировать себя с депрессивными снимками актёра, что даже в безмятежных моментах вроде отдыха с Дженнифер Лопес видят тоску.
null