Recode: Юрий Мильнер стал одним из соинвесторов ICO Telegram Статьи редакции
По данным издания, сооснователь Mail.Ru Group вложил в очередной проект Павла Дурова как минимум 20 миллионов долларов.
Американское издание Recode узнало список компаний и лиц, принявших участие в предварительном этапе инвестиций в ICO мессенджера Telegram. Согласно этим данным, администрация мессенджера хотя и ограничивала список участников этого этапа, предполагающего инвестиции от 20 миллионов долларов, но разрешила принять участие почти каждому крупному венчурному фонду Кремниевой долины.
По данным издания, от планов участвовать в ICO Telegram отказались фонды Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Bessemer Venture Partners, которые известны агрессивными вложениями в криптовалютные стартапы. Напротив, ICO Telegram привлекает «классические» фонды, известные вложениями в ставшие успешными IT-компании — например, Benchmark (Dropbox, Twitter, Uber, Snapchat, Instagram, Discord), Sequoia Capital (Apple, Google, Oracle, PayPal, Stripe, YouTube, Instagram, Yahoo!, WhatsApp) и Kleiner Perkins Caufield & Byers (Amazon, AOL, Electronic Arts, AirBnb, DJI, Google, Spotify, Uber).
Среди первых инвесторов планируемой распределённой платформы Telegram Open Network (TON) как частное лицо присутствует и Юрий Мильнер, в 2010 году консолидировавший разрозненные компании в холдинг Mail.Ru Group и добившийся выкупа крупного пакета акций созданного Дуровым «ВКонтакте». На Западе он известен как один из ранних покупателей доли в Facebook (его фонд купил 1,96% соцсети за 200 миллионов долларов) и основатель премии Breakthrough Prize за достижения в естественных науках.
Несмотря на известную публичную неприязнь к Mail.Ru Group, это с Мильнером Дуров в 2011 году запускал фонд Start Fellows, раздававший гранты российским стартапам (TJ стал одним из получателей этого гранта). В марте того же года Дуров заявлял, что миноритарная (32,5%) инвестиция DST во «ВКонтакте» могла рассматриваться лишь как финансовая, поскольку основатели соцсети на тот момент владели контрольным пакетом акций и полностью исключали передачу контроля Mail.Ru Group. В 2012 году Мильнер вышел из совета директоров Mail.Ru Group после IPO компании, на котором он продал свои акции: предприниматель рассказывал, что после этого потерял интерес к инвестициям в рунете и сосредоточился на других рынках.
Как объяснил один из инвесторов, знакомый с деталями сделок по TON, сейчас TON рассматривается скорее не как инвестиция в новые технологии, поскольку сама платформа не предполагает создание чего-то нового или необычного, а как инвестиция в рост пользователей. Сейчас у Telegram порядка 180 миллионов активных пользователей в месяц, пишет Recode, и инвесторы ожидают, что получение 1,2 миллиарда долларов через ICO позволит мессенджеру создать свою платёжную систему и расширить аудиторию.
Я бы и ICO Telegram устроил в доме Зингера. Чтобы с выкупом токенов невесты, пошлыми конкурсами под куполом и дракой инвесторов.
А на следующий день сказать что ничего не помнишь и сервер с кошельками отрубить
Это просто праздник какой-то! Выпускайте Илюхера!
Вы всё ещё находитесь в поиске определения для этой аферы, криптовалюта - не, ICO - не, может платёжная система? - тоже не, акции и облигации? - не. Говно художника? Ещё варианты?
А потом окажется, что никакого TON не было, это фейк и нас жестоко наебали
Тут больше прикол в том, что богатым дали вложиться первым и снять с этого сливки, все остальные должны будут поднять ажиотаж и окупить вложения богатых инвесторов. В случае биткоина купить и намайнить его мог абсолютно каждый, не важно насколько ты был богат. Поэтому если на биткоине люди разбогвтели и получили реальный финансовый плюс, то с Телеграмом такое уже не прокатит
Никто (по крайней мере) не говорит, что у первых инвесторов есть какие-то привилегии типа меньшего лок-ина токенов. Насколько я понял, период лок-ина будет у всех одинаковый — ожидается, что год-два.
Пока что ситуация в том, что их в принципе контачат напрямую и собирают с них деньги заранее, чтобы не спугнуть волатильностью рынка при открытых торгах и какой-нибудь публичной хуёвой историей, которая может выплыть наружу.
Это обычный пресейл. Что токенов, что акций. Первым толстосумам дают право купить токены/акции с дисконтом по сравнению с ценой размещения. Ну упадет ли все через пару часов после ICO/IPO это уже рынок.
Почти всегда на пресейле так делают
На пресейле чего?
ICO
Но ведь это не ico всмысле это вообще не криптовалюта. Всё контролируют Дуровы и после первого пресейла может быть второй пресейл и третий пресейл, а потом вообще деноминируют старые кошельки и заблокируют кошельки оппозиционеров т.п.
И всё сон или как там.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
То 1,2 миллиарда, то 3, то 3,8, то 5. Непонятно.
Аппетит приходит во время еды
Комментарий недоступен