Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

Recode: Юрий Мильнер стал одним из соинвесторов ICO Telegram Статьи редакции

По данным издания, сооснователь Mail.Ru Group вложил в очередной проект Павла Дурова как минимум 20 миллионов долларов.

Юрий Мильнер и Марк Цукерберг

Американское издание Recode узнало список компаний и лиц, принявших участие в предварительном этапе инвестиций в ICO мессенджера Telegram. Согласно этим данным, администрация мессенджера хотя и ограничивала список участников этого этапа, предполагающего инвестиции от 20 миллионов долларов, но разрешила принять участие почти каждому крупному венчурному фонду Кремниевой долины.

По данным издания, от планов участвовать в ICO Telegram отказались фонды Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Bessemer Venture Partners, которые известны агрессивными вложениями в криптовалютные стартапы. Напротив, ICO Telegram привлекает «классические» фонды, известные вложениями в ставшие успешными IT-компании — например, Benchmark (Dropbox, Twitter, Uber, Snapchat, Instagram, Discord), Sequoia Capital (Apple, Google, Oracle, PayPal, Stripe, YouTube, Instagram, Yahoo!, WhatsApp) и Kleiner Perkins Caufield & Byers (Amazon, AOL, Electronic Arts, AirBnb, DJI, Google, Spotify, Uber).

Среди первых инвесторов планируемой распределённой платформы Telegram Open Network (TON) как частное лицо присутствует и Юрий Мильнер, в 2010 году консолидировавший разрозненные компании в холдинг Mail.Ru Group и добившийся выкупа крупного пакета акций созданного Дуровым «ВКонтакте». На Западе он известен как один из ранних покупателей доли в Facebook (его фонд купил 1,96% соцсети за 200 миллионов долларов) и основатель премии Breakthrough Prize за достижения в естественных науках.

Несмотря на известную публичную неприязнь к Mail.Ru Group, это с Мильнером Дуров в 2011 году запускал фонд Start Fellows, раздававший гранты российским стартапам (TJ стал одним из получателей этого гранта). В марте того же года Дуров заявлял, что миноритарная (32,5%) инвестиция DST во «ВКонтакте» могла рассматриваться лишь как финансовая, поскольку основатели соцсети на тот момент владели контрольным пакетом акций и полностью исключали передачу контроля Mail.Ru Group. В 2012 году Мильнер вышел из совета директоров Mail.Ru Group после IPO компании, на котором он продал свои акции: предприниматель рассказывал, что после этого потерял интерес к инвестициям в рунете и сосредоточился на других рынках.

@winnukem Юрий Мильнер и DST Global сейчас имеют лишь косвенное отношение к Mail.ru Group; с Юрием мы никогда не ссорились.

Как объяснил один из инвесторов, знакомый с деталями сделок по TON, сейчас TON рассматривается скорее не как инвестиция в новые технологии, поскольку сама платформа не предполагает создание чего-то нового или необычного, а как инвестиция в рост пользователей. Сейчас у Telegram порядка 180 миллионов активных пользователей в месяц, пишет Recode, и инвесторы ожидают, что получение 1,2 миллиарда долларов через ICO позволит мессенджеру создать свою платёжную систему и расширить аудиторию.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","telegramico","telegram"], "comments": 20, "likes": 61, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 65523, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Jan 2018 11:54:00 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Советский пришелец

16

Я бы и ICO Telegram устроил в доме Зингера. Чтобы с выкупом токенов невесты, пошлыми конкурсами под куполом и дракой инвесторов.

Ответить

Армейский яд

Сергей
9

А на следующий день сказать что ничего не помнишь и сервер с кошельками отрубить

Ответить

Основной Петя

13

Это просто праздник какой-то! Выпускайте Илюхера!

Ответить

Международный космос

Основной
17
Ответить
0
Ответить

Армейский яд

2

Вы всё ещё находитесь в поиске определения для этой аферы, криптовалюта - не, ICO - не, может платёжная система? - тоже не, акции и облигации? - не. Говно художника? Ещё варианты?

Ответить

Специфический теркин30см

1

А потом окажется, что никакого TON не было, это фейк и нас жестоко наебали

Ответить
1

Тут больше прикол в том, что богатым дали вложиться первым и снять с этого сливки, все остальные должны будут поднять ажиотаж и окупить вложения богатых инвесторов. В случае биткоина купить и намайнить его мог абсолютно каждый, не важно насколько ты был богат. Поэтому если на биткоине люди разбогвтели и получили реальный финансовый плюс, то с Телеграмом такое уже не прокатит

Ответить

Славянский блик

Нижний
1

Никто (по крайней мере) не говорит, что у первых инвесторов есть какие-то привилегии типа меньшего лок-ина токенов. Насколько я понял, период лок-ина будет у всех одинаковый — ожидается, что год-два.

Пока что ситуация в том, что их в принципе контачат напрямую и собирают с них деньги заранее, чтобы не спугнуть волатильностью рынка при открытых торгах и какой-нибудь публичной хуёвой историей, которая может выплыть наружу.

Ответить

Испанский ключ

Никита
0

Это обычный пресейл. Что токенов, что акций. Первым толстосумам дают право купить токены/акции с дисконтом по сравнению с ценой размещения. Ну упадет ли все через пару часов после ICO/IPO это уже рынок.

Ответить

Внимательный дебаркадер

Нижний
0

Почти всегда на пресейле так делают

Ответить

Армейский яд

Denis
0

На пресейле чего?

Ответить

Внимательный

Ded
0

ICO

Ответить

Армейский яд

Denis
0

Но ведь это не ico всмысле это вообще не криптовалюта. Всё контролируют Дуровы и после первого пресейла может быть второй пресейл и третий пресейл, а потом вообще деноминируют старые кошельки и заблокируют кошельки оппозиционеров т.п.

Ответить

Литературный чувак

Специфический
1

И всё сон или как там.

Ответить

Алый пёс_анон

Куб
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ученый инструмент

Специфический
1

Нас мягко
Мильнера жёстко

Ответить

Дурной магнит

0

То 1,2 миллиарда, то 3, то 3,8, то 5. Непонятно.

Ответить

Армейский яд

Михаил
3

Аппетит приходит во время еды

Ответить

Ученый инструмент

Ded
0

Аппетит приходит во время *.ico

Ответить
Читать все 20 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В больницах Москвы будут оказывать плановую помощь только вакцинированным
Исключение — пациенты с онкологией и заболеваниями крови.
Новости
В Москве запустили «бесковидные рестораны​» и ограничили численность посетителей массовых мероприятий
Для входа в такие рестораны нужен будет QR-код, подтверждающий вакцинацию.
Новости
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому из-за серьёзного поражения лёгких
Хотя тесты на коронавирус оказались отрицательными, симптомы соответствуют Covid-19.
Популярное за три дня
Разборы
Политтехнологи Пригожина и выходцы из «фабрики троллей»: что известно о фонде, желающем признать «Медиазону» иноагентом
Влияние на выборы в Африке, призывы к цензуре рунета и книги c критикой Запада.
Дизайн и архитектура
Twitter
Комментарии
null