Режиссёр показала, как создавала обложку для журнала Cosmopolitan с помощью DALL-E: на это ушло гораздо больше 20 секунд Статьи редакции
Для получения идеального изображения пришлось сгенерировать сотни вариантов.
Режиссёр Карен Ченг рассказала, как создавала обложку при помощи нейросети DALL-E 2 для Cosmopolitan. И хотя журнал заявил, что на её создание ушло 20 секунд (вероятно, имея в виду, что столько времени заняла генерация конкретного изображения), на деле процесс занял недели — от обсуждения концепции до получения финального результата.
Я надеюсь, что, делясь закулисьем, люди увидят, что на самом деле нужно для создания чего-то подобного. Для этого потребовалась тонна человеческого участия и принятие решений. Хотя для создания каждого варианта требуется всего 20 секунд, всего было сделано сотни попыток.
По словам Карен Ченг, всего она провела более ста часов, «играясь» с DALL-E 2. И чем больше времени она пользуется нейросетью, тем меньше видит в ней замену людям — а скорее инструмент для творчества.
Это уже проблема мясных человечков и их мозгов, сама нейросеть генерирует относительно быстро.
Блин, ну вот если есть желание нарисовать обложку с агрессивно шагающей по другой планете бабой-космонавтом.
И выходит, что сесть художнику среднего пошиба и наваять 30 вариантов эскизов будет быстрее и проще, чем пытаться объяснить нейросети, чтобы та сгенерировала нечто удобоваримое на эту тему.
Это уже проблема мясных человечков и их мозгов, сама нейросеть генерирует относительно быстро. Есть даже пара конкурсов на лучшую обработку заготовки, там даже призы были. А вот тех, кто делает оборудование сам, почти не встретить. Я знаю, что некоторым клиентам выдают программное обеспечение, чтобы он мог сделать очень хорошую заготовку. Но эта система должна быть опционально настроена, чтобы были гарантированы достоверность и количество заготовок. Есть работы, которые делаются вручную. Но мне на такие заказы никогда не доводилось работать.
@Порфирьевич
Ну то есть красивый результат генерации нейросетью, который так хайпово работает в информационном пространстве и выглядит в голове обывателя буквально искусством по щелчку пальцев, оказался результатом многочасовой работы профессионала.
И за стоимость этих часов запросто можно было бы нарисовать куда боле эффектную обложку руками профессионального дизайнера.
Даже не пойму, что они хотели этим сказать. И при чём (и зачем?) тут DALL-E.
Это первая обложка нарисованная искусственным интеллектом. Тут это третий день обсуждается. В смысле зачем?
Ты когда последний раз обсуждал обложку космополитан?
Никакой дизайнер бы не заставил тебя её обсуждать, кроме DALL-E и Николая Иронова
Генерим обложку за 20 сек - всем говорим что сидели 100 часов. Профит: две недели отдыха на работе
Бля, а я только начал учиться рисовать - а уже художников заменяют нейросети. Пиздец. Скоро останутся только программисты, менты и всякая обслуга типа лепщиков бургеров, курьеров и т.д. А остальное все автоматизируется.
Проблема безработицы в страхе голода и страхе оказаться бомжом. Если решить эту проблему при помощи БОД, то людей больше не будет парить, что роботы делают их работу лучше них. Каждый сможет заниматься чем хочет
Да, грустно немного.
Я про это уже думал, что ИИ заменяет довольно хороший пласт профессий.
Раньше человек, даже не обладая какими-то особыми талантами, при должном упорстве мог потратить пять-десять лет на тренировку своей собственной "нейросетки" и претендовать на неплохо оплачиваемую умственную/творческую профессию.
А теперь, нужны будут либо гении, либо курьеры. Ну, возможно, ещё какие-то профессии, тесно связанные с общением с людьми (хотя тут тоже они не застрахованы)
Мне кажется обычные художники и нейросети вполне могут сосуществовать друг с другом, никто никого заменять не будет. Как сейчас, например, есть массовое производство каких-то вещей, которое быстрое и дешевое для итогового потребителя (так я представляю себе нейросети создающие картинки), и есть всякие люксовые бренды/хендмейд производство/ прочие небольшие бизнесы, которые как правило обладают лучшим качеством и ценятся больше (за таким люди будут ходить к обычным художникам). Мне кажется сам факт того что человек может плод своего воображения вынести на бумагу, ещё и сделать так, чтобы это эмоционально затрагивало смотрящего, дорогого стоит, и это так просто не закодить, а если и получится, то все равно не вижу смысла отказываться от этой способности в реальной жизни.
Слуушай, ну так же считали про фотографию, что она заменит рисованные картины, но просто это стало двумя разными направлениями творчества. Посмотрим. В любом случае, ты ещё успеешь поработать хуежником, пока сетка научится полноценно креативить. Ну и главное, от того, что появилась фотография, ценность портрета, нарисованного руками только возросла. Это всё ещё понтово и приятно
Получилось пиздато имхо. А написание запросов для нейросеток станет отдельным скилом.
Но это будет прогрессом лишь в случае, если написание такого запроса будет проще, чем создание контента с нуля. Иначе это будет нишевое развлечение, типа умения играть на терменвоксе.
Во тупая. Так долго думала, подбирала, когда могла просто написать "Обложка для Cosmopolitan"
Хуй
Как по мне так результат отличный. Ещё пару лет назад мне казалось что такие творческие задачи не под силу ИИ.
Вот более корректная бодипозитивная обложка не объективизирующая женщин. Не благодарите.
Выбирайте какая больше нравится.
Охуенно.
Я думал, какая профессия будет уничтожена технологиями, никак не ожидал, что это будет профессия художника.
Мне кажется, какое-то время это ещё займет.
Тот же машинный перевод активно присутствовал уже в 90е, но лишь в последние годы он стал достаточно хорошим, чтобы на него можно было полагаться в большинстве случаев. Но...
30?
Дак пишет же режиссёрка:
на деле процесс занял недели — от обсуждения концепции до получения финального результатаИ ещё хрен знает, сколько было этих недель.
Я боюсь что из за нейросеток рынок заполнят куча мусорных мультиков комиксов и картинок.
И через этот слой мусора талантливые авторы не пробьются
Если "мусорные" картинки понравятся людям больше, чем творчество "талантливых" авторов, то или авторы не такие талантливые или картинки не такой уж и мусор.
Всю правду мы узнали
На самом деле даже в гугле или яндекс если больше 4-5 слов вводить уже практически не меняется выдача, и мне кажется это проблемой, а вот этот AI справился.
А что, кто-то думал, что весь процесс действительно занял только 20 секунд? С самого начала же было очевидно, что речь шла только о времени на генерацию.
Но ничего в итоге не изменилось. Работу, на которую художник бы потратил несколько дней рабочего времени и хуй знает сколько денег из бюджета, нейросеть сделала ровно за нихуя.
Нейросети переоценены.
Наконец-то эти менеджеры научатся четко ставить задачу.
Вот такая будет рутина в обозримом будущем у граф. дизайнера, выбрал картинку из сотни предложенных, ну а дальше мелкие правки в граф. редакторе.
В целом ожидаемое развитие этого ремесла, которое еще лет 6-8 назад было очевидным.
Всё наоборот: рутина это сгенерировать усреднёнку по образцам (на которых шло обучение), не понимая смысла.
А выбрать из неё подходящее — творческий акт.
Во мне теплится надежда, что человеку так же будет нужен человеческий бэкграунд.
Генераторов музыки существует несколько уже. Но условный репер с краденым битом и мыслями получает частичку своей славы до сих пор. И даже генеренное техно не заходит. То есть можно часами слушать его, оно и так механистичное, но человек умудряется в рамках жанра показать что-то интересное. Будет ли генерировал нейросеть что-то новое? Создавать тренд, пускай и переработкой существующего?
Если да, то для оценки генерации она будет использовать реакцию человека, а значит что человек опять же переиграл комплюхтер
Меня одного смутило, что обложку для журнала создавал не дизайнер, а режиссёр?
наконецта мой скилл Гугления пригодиться