Технологии

Учёные научили искусственный интеллект определять «крики бедствия» цыплят Статьи редакции

Модель глубокого обучения выявляет резкий, короткий «писк» цыпленка из общего шума на ферме.

Shutterstock

Исследователи из Городского университета Гонконга создали ИИ, определяющий звуки, которые издают цыплята, если у них есть проблемы со здоровьем. Ранее было известно, что об этом сигнализирует резкий и короткий писк — вот только распознать его на ферме, где живут тысячи птиц, без специальных технологий невозможно.

Прослушивая записи, сделанные на крупных фермах по разведению бройлеров на юго-западе Китая, исследователи выявили «крики бедствия». С помощью этих помеченных данных они обучили несколько алгоритмов распознавать сигналы из фонового шума и измерять их частоту и громкость. Лучший алгоритм точно обнаруживал «крики бедствия» примерно в 85% случаев.

Фермеры могут использовать этот инструмент для улучшения условий содержания цыплят, выращиваемых на переполненных коммерческих фермах. Создать идеальную обстановку для птиц может быть не так просто, но с помощью небольших изменений можно существенно улучшить состояние цыплят: например, если поместить в курятник тюки соломы, по которым они могут лазить.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Шумный ящик

Когда создадут ИИ, который сможет распознать мой крик бедствия?

Ответить
Развернуть ветку
Свободный паркур

По постам в Котицыде??

Ответить
Развернуть ветку
Шумный ящик

Посты в Котицыде — это как горлом хлынувшая кровь, как крик в пустоту, это моя кристализованная боль, которая годами спрессовывалась и наполняла душу липкой чёрной жижей ненависти к себе и равнодушием ко всему вокруг. Как хорошо, что в Котицыде я могу придумывать подписи к картинкам или просто красть чужие идеи, чтобы вскрывать свои душевные язвы через смех и деградамцию.

:3

Ответить
Развернуть ветку
Шумный ящик

Шучу, всё норм.

Ответить
Развернуть ветку
Свободный паркур

Надеюсь!

Ответить
Развернуть ветку
Обратный жар

Робацып.

Ответить
Развернуть ветку
jumanji

Крик бедствия: "ЭТО БЫЛ ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null