Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Дамир Камалетдинов
2763

Viber запустит групповые чаты на миллиард пользователей Материал редакции

Однако общаться в них смогут только те, кому разрешат администраторы.

В закладки
Фото TechCrunch

Во время выступления на конференции Mobile World Congress 2018 гендиректор компании Rakuten (владеет Viber) Хироси Микитани анонсировал новый вид групповых чатов в мессенджере. В них может поместиться одновременно больше миллиарда человек: число собеседников ограничено только числом зарегистрированных в Viber пользователей.

Компания должна была официально представить функцию только 2 марта, однако гендиректор Rakuten раскрыл детали заранее во время выступления на MWC 2018.

Новый вид чатов назвали «Сообщество» (Community). В них пользователи смогут взаимодействовать с комментариями и реакциями, а администраторы групп получат возможность монетизировать чаты с помощью партнёров Rakuten.

Как отметило издание TechCrunch, это похоже на те же принципы, которые работают в случае с публичными чатами и публичными аккаунтами в Viber. Пользователи не могут свободно общаться в таких группах, но могут реагировать на записи лайками.

В пресс-службе Viber рассказали TJ, что в отличие от публичных страниц и чатов, «Сообщества» дадёт возможность администраторам решать, кому дать возможность общаться в чате. По умолчанию пользователи смогут только лайкать записи.

Микитани отметил, что раньше компании не запускали подобных чатов, потому что создать группу, где пользователи могут подписываться, реагировать на записи и модерировать чат было «требовательно технически». «Сообщества» дадут модераторам и администраторам больше контроля для решения вопросов.

Чтобы показать превью функции Микитани включил диалог с испанским футболистом Жераром Пике. Возможно, что это было не лучшим примером масштабной функции: на страницу подписались около 300 человек вместо миллиардов, или хотя бы миллионов пользователей.

Другие мессенджеры, такие как WhatsApp или Facebook поддерживают максимум до нескольких сотен человек в групповых чатах. Ближайший конкурент Viber в этом плане — Telegram, поддерживающий до 100 тысяч человек в режиме группового чата.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","viber"], "comments": 15, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 66988, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Mar 2018 05:43:38 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Условный космос

2

Хорошая попытка Viber, но нет.

Нужный Гоша

2

Однако общаться в них будет нельзя: только лайкать и реагировать на записи

Рекурсия лайков?) Откуда там записи, если общаться нельзя, а только лайкать и реагировать)

Временной бокал

2

Единственная групповуха, на которую ты попадешь

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Популярное за три дня
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Животные
В Австралии семья вернулась домой и обнаружила на рождественской ели коалу
Та проникла в дом, пока люди ездили по делам.
null