{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple выпустила iOS 11.3 с возможностью отключать замедление айфонов Статьи редакции

В системе появились новые Animoji, а также улучшения дополненной реальности и приватности.

Apple выпустила обновление iOS 11.3 для iPhone, iPad и iPod touch. В новой версии системы у пользователей появилась возможность отключать автоматическое замедление (троттлинг) процессора, новые смайлы Animoji, а также улучшения ARKit и приватности.

Замедление айфона можно отключить в пункте «аккумулятор» в настройках смартфона. Функция доступна только владельцам iPhone 6 или новее, включая SE.

Система отображает оставшуюся ёмкость батареи и указывает, если из-за проблем с ней ограничивает скорость процессора. iOS предупредит, если подошёл срок замены батареи.

Новую функцию в iOS внедрили из-за скандала с искусственным замедлением скорости работы айфона. В конце декабря 2017 года Apple призналась, что намеренно занижает тактовую частоту устройств, и объяснила это заботой о сроке эксплуатации смартфонов. Позже компания извинилась и пообещала выпустить обновление, которое позволит следить за состоянием аккумулятора.

Также в iOS 11.3 Apple улучшила настройки приватности и безопасности. Если приложение от компании запросит личную информацию пользователя вроде Apple ID, на экране появится специальная иконка. Apple утверждает, что даже в этом случае собирает данные только для улучшения собственных сервисов. Новая иконка должна помочь в борьбе с ложными запросами от мошенников. Иконка также появилась в актуальной версии macOS 10.13.14.

Кроме того, в iOS 11.3 появились четыре новых смайла Animoji: лев, медведь, дракон и череп. Их добавили в линейку к уже существующим анимациям.

В новой версии iOS Apple представила ARKit 1.5, который позволит разработчикам использовать вертикальные поверхности, такие как стены и двери, а также расширенные горизонтальные поверхности: стулья, столы и не только. Система научилась распознавать объекты необычной формы, например, круглые столы.

Приложение «Здоровье» научилось собирать медицинские записи из больниц автоматически, однако пока это работает только в США и только с несколькими организациями.

В iOS 11.3 появился «Бизнес-чат», который позволит общаться с компаниями через iMessage, минуя соцсети, электронную почту или телефон. Пока эта функция также работает только в США и только с некоторыми компаниями в бета-режиме.

Помимо нововведений, в новой iOS исправили некоторые баги. Как отметило издание The Verge, например, Smart Keyboard для iPad больше не отключается случайным образом во время использования.

В iOS 11.3 вновь не появились некоторые функции, о которых компания говорила ещё в июне 2017 года во время презентации системы. Среди них синхронизация сообщений с iCloud и AirPlay 2. Судя по всему, компания пока не готова их выпустить, так как включила их в бета-версию iOS 11.3, но исключила из финального релиза.

Вместе с новой версией мобильной системы Apple выпустила обновления watchOS 4.3, tvOS 11.3, и впервые после запуска обновила «умную» колонку HomePod. Часы получили ряд новых анимаций, включая ту, которая отображает зарядку устройства. Все остальные обновления содержат незначительные улучшения.

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Ничего интересного, сижу на iOS 9.3.5.

Ответить
7
Развернуть ветку
Всякий татарин

Держи нас в курсе

Ответить
21
Развернуть ветку
Всякий татарин

3 месяца всего то, iphone x, 97% 🤔

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Пишут, появился wifi calling и volte на мтсе. wifi calling довольно полезная фишка в местах с плохим приемом, но нормальным wifi.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ну в пендостане давно уже он во всю работает. Да и в других странах. Жаль, что у нас опсосы как-то особо не чешутся. Ссылаются на то, что законы мешают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Почему-то все копируют друг с друга материал и никто не указывает, что в iOS 11.3 обновился браузер Safari. Самое главное - поддержка технологии Service Worker для PWA-приложений. Простым языком - нормальные сайты у пользователей теперь станут загружаться быстрее, потому что веб-разработчики имеют возможность задействовать файловую систему телефона для хранения необходимых при загрузке/работе файлов. https://twitter.com/addyosmani/status/979606651429822464

Рекомендую всем обновиться - это шаг навстречу будущему и ускорение интернета. (нагрузка на сервера начнет снижаться за счет service worker). Google Chrome и тому подобные уже давно поддерживают эту технологию.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Кто-то есть шарящий в ведроидах? Девайсы тоже замедляются через пару обновлений андроида (если, хах, ваш девайс вообще их получает)? Но вообще серьёзно интересуюсь

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Обновление ведра? Такое бывает?)
8.0 уже сколько месяцев подряд переносят. Пока это долетит, уже 9.0 выпустят 😂

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Специального замедления нет, тормозит начинает всё у любителей перделок, или перделочных UI вроде MIUI.

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

Да замедляются, софт обрастает всякими новыми службами и жрет оперативку, интерфейс всякими перделками. Это сказывается и на загрузке устройства и на повседневном использовании.
Мне приходиться иногда ребутать свой из-за того, что какая-то служба и не хочет отдавать. И если софт можно закрыть через диспетчер, то службы ты даже не видишь.
PS Оптимизаторами и прочими не системными диспетчерами задач, автозагрузки т.р не пользуюсь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

ну вот это вот и интресно, все эти годы юзеры ios (я в том числе) говорили так же, мол, количество функций/сервисов растет, и типа не удивитильно что телефон медленне работает, логично ведь вполне звучит, а как оказалось таки не только это, но ещё и замедление.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Да нихуя не оказалось же. Его ввели в 10.2.1, и это не скрывалось особо. Да и замедления как такого я лично даже не заметил. Ну понижаются частоты, в большинстве задач это не даёт просадок производительности. И это, кстати, только для старых аккумов справедливо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

как блядь не оказалось если они сами признали это? Если бы не пацаны с реддита, возможно вообще хуй бы кто спохватился. А про не скрывает, ну да даааа, конечно, в 10.2.1 чейнжлоге написано "улучшает управление питанием во время максимальной нагрузки, минимизируя непредвиденные отключения" - охуеть, текст прямее прямого, чот тогда даж никто внимание не обратил, так как у них часто какая то хуяйня с быстрым разрядом. Тут ещё всякие вилсы подтянулись с китайскими батареями, мол, реддит пиздит, и аппле ничего не замедляет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Помогает полный сброс настроек. Делать раз в полгода-год. Освобождается обычно сразу около 5-7гб кешированого говна, которое обычно не вычищается - правда в течение пару месяцев все опять забьется и после сброса будет работать быстрее.

Только не забудьте включить "резервное копирование", чтобы после сброса вернулись все контакты и приложения. Для фото - загрузить в Гугл фото или его аналогов. Остальные файлы либо на комп, либо в облако.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Вплоть до 7ки было приличное замедление, факт. Особенно касалось оперативки кнчн. С приходом 7ки было многое перепилено, чтобы больше походить на эппл с гибернацией приложений, поэтому и батарея и фоновая работа ощутимо улучшилась. По поводу прихода обновлений — последняя официальная на мой S4 была 5.1, но я живу на 7.1 и все работает, кроме аппаратной видеостабилизации в камере (что косяк, впрочем).

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Я видел кажется есть кастомы 8ого на сгс2, но, таки не посмотрел видео. И как сгс4 чувствует себя на 7?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

очень хорошо, я ж написал где косяк. жизнь дольше чем на базовой 5.1
правда в нем начинает дохнуть уже внутренняя флэшка, кмк. поэтому иногда можно словить некоторый фриз. изначально на самых ранних 7 не было.

впрочем, это все равно конечно не флагманский уровень уже, я замедляю сам производительность для ещё большей жизни )

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Зависит от того, сколько прошло с запуска продукта. У меня на Xiaomi mi5s прошивка была немного тормознутая, на Redmi 3S - аналогично. С каждой обновой за последние 9 месяцев — система ускорялась, автономность оставалась на примерно том же уровне

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Да лааааадно!!!!???? Ну наконец?!
Кто тестил? Если возможно то например так:
-модель устройства
-какова ёмкость вашего аккума
-ваши впечатления? Возможно на примере использования определённых функций. ну, из серии «даже не представлял, что эта нативная штука работает вот так» или «очень рассчитывал на то что handoff будет подцепляться после открытия крышки, к сожалению это не так».
Заранее благодарю за ответы, если таковые будут.
P.S. сам начну тянуть, и обязательно отпишусь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ну у меня всё ещё 100% спустя четыре месяца после покупки айфона)

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

https://tjournal.ru/68401#comment-1512662

Пока писал, появился Ваш комментарий)

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

И в любом случае, это вполне верный результат. Ровно как и тот факт что это прекрасно)
Планируете воспользоваться столь ожидаемой опцией данного обновления? Или же нет?
P.S. при любом ответе интересует какой конкретно девайс Вы недавно приобрели, и каков общий срок пользования яблофонами?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

se что ли?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

на бету 11.3 перешёл давно, может месяц назад. на моей 7-ке, никаких изменений не наблюдал в плане производительность, но вот что в плане самой батареи, то вроде есть сдвиги, хотя они и мизерны. на день так и не хватает, приходится ходить с энергосбережением и с уменьшенной яркостью, да и целый день без подзарядки не получится юзать его.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

P.P.S. быть может кому-то не лень (а быть может кто-то уже использует AIDA64) будет сравнить показатели ёмкости аккумулятора до update, указав на какой оси они были получены (а в модели устройства, указать год выпуска, возможно даже количество циклов заряда) с показателем данного билда iOs. И проделать то же самое после обновления.
Опять же благодарю.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

А че не так с хэндофф? У меня он работает нормально. Если вафля включена и на маке, и на айфе, то все ок

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ееее, новые анимоджи

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null