Российский реселлер запустил программу покупки iPhone «по подписке». На самом деле это рассрочка на необычных условиях Материал редакции

Ежегодно можно будет получать новый смартфон в обмен на старый, выплачивая от 3 тысяч рублей ежемесячно в течение года.

В закладки
Фото iPhonehacks

Сеть магазинов iPort запустила программу покупки iPhone по подписке. За фиксированную сумму от 3 тысяч рублей в месяц покупатели смогут каждый год получать новую модель смартфона от Apple без доплаты.

В реселлере не смогли дать комментарий и переправили вопросы в поддерживающий акцию банк «Хоум Кредит». Представители банка рассказали TJ, что это первая подобная программа в России. На самом деле она представляет собой рассрочку с возможностью ежегодного обмена старого аппарата на смартфон свежей модели.

Для участия в акции нужно оформить рассрочку на iPhone 8 или 8 Plus, флагманский iPhone X по подписке приобрести нельзя. Через месяц после покупки нужно начать вносить ежемесячные платежи и тогда спустя год можно будет сдать старый iPhone и получить новый.

Представители банка отметили, что срок рассрочки составляет 18 месяцев, а значит покупатели будут получать новые айфоны ещё до того, как расплатятся за старые. При желании от «подписки» можно отказаться и получить смартфон в обычную рассрочку. Механизм обмена айфонов представляет собой программу trade-in: только за новую модель клиентам не придётся доплачивать.

«Подписка» на iPhone выгоднее обычной покупки в рассрочку. При обычной рассрочке клиенту приходится выплачивать всю стоимость купленного телефона. И даже сумму, которую он может потом «выручить», продав телефон в попытке обменять его на очередной флагман. А ещё искать на прежний телефон покупателя и так далее. Зачем? Клиенты по программе «подписки» имеют возможность экономить заметную часть стоимости телефона, сдавая его назад в магазин на шесть месяцев раньше срока окончания выплат. Таким образом, всегда пользоваться свежим флагманом с экономией.

Алексей Гуров
начальник управления совместных проектов банка «Хоум Кредит»

В «Хоум кредите» не рассказали, какую именно модель получат покупатели, если Apple, например, уберёт из продажи Plus-версию. Акция стартовала в конце марта и должна закончиться в конце апреля, но вероятно её продлят, как было с другими программами рассрочек в магазинах техники.

В «Связном» и «re:Store» рассказали TJ, что не проводят таких акций и не планируют запускать их в ближайшем будущем.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["iphone","apple"], "comments": 81, "likes": 113, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 68806, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 07 Apr 2018 22:52:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Золотой торшер

3

3к в месяц это 36к в год. Гораздо выгоднее выйдет если каждый год покупать новый айфон за условные 60, продать через за за 40, доплатить 20 и купить новый, и так из года в год. И год пользования у тебя обойдется в 20к, а не в 36.

И еще раз, это не рассрочка, ибо после настоящей рассрочки аппарат остается у тебя на руках, а здесь же у тебя его забирают. Это по сути аренда айфона на один год за пол его цены.

Блестящий Слава

20

Российский реселлер запустил программу покупки Xiaomi «по подписке». На самом деле это рассрочка на необычных условиях.
Ежегодно можно будет получать новый смартфон в обмен на старый, выплачивая от 300 рублей ежемесячно в течение года.

Внимательный кофе

2

Пиздец, какое то помешательство на i-устройствах, сейчас достойный аппарат модно за 25к купить и он будет ничеть не хуже.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Под Харьковом разбился военный самолёт Ан-26 с курсантами. На борту находились 28 человек, 22 погибли
Самолёт разбился при заходе на посадку. Поиски четверых человек ещё продолжаются.
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
Популярное за три дня
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Интернет
Как устроен Gone Wild — самый известный NSFW-раздел Reddit, где тысячи людей каждый день публикуют обнажённые фото
В эпоху OnlyFans продолжает жить огромное сообщество, которое убеждено — нюдсы в интернете должны быть бесплатными.
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Комментарии

null