Роскомнадзор предупредил владельцев прокси-серверов и VPN о предстоящих блокировках за экстремизм Материал редакции

Ведомство впервые собралось заблокировать способы обхода блокировок.

В закладки

Роскомнадзор выслал уведомления о предстоящих блокировках «за экстремизм и призывы к массовым беспорядкам» владельцам прокси-серверов и VPN. Об этом сообщили в своих Telegram-каналах консультант ФБК Владислав Здольников и руководитель «Агоры» Павел Чиков.

Здольников рассказал, что получил письмо о блокировке одной из VPN-нод по адресу http://sfo.green-elephant.org (некоторые крупные провайдеры уже блокируют адрес). В письме сказано, что провайдер хостинга должен проинформировать владельца ресурса о предстоящей блокировке в течение суток а также уведомить его о «необходимости незамедлительно удалить» противоправную информацию.

Руководитель «Агоры» Павел Чиков также сообщил об уведомлениях Роскомнадзора, но не уточнил, каких сервисов они коснулись.

Роскомнадзор рассылает уведомления о предстоящих блокировках владельцам прокси-серверов. Причем основания использует - призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Таким образом натягивает на рамочное решение Генпрокуратуры. Вразнос пошла служба.

из Telegram-канала Павла Чикова

Александр Литреев, который накануне блокировки запустил один из самых крупных прокси-серверов @VeeSecurity для пользователей Telegram, тоже получил письмо от Роскомнадзора. Полный текст он опубликовал в Pastebin. Литреев отметил, что прокси «само собой, продолжает работать», а письма Роскомнадзор может «себе за щёку засунуть».

Скриншот из Telegram-канала Владислава Здольникова

16 апреля Роскомнадзор заблокировал почти 2 миллиона IP-адресов, связанных с Amazon и Google, так как Telegram начал использовать их для обхода блокировки.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — чтобы пиарщикам было куда писать Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни на разные смартфоны, которые попадают мне в руки
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 117, "likes": 82, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 69253, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Apr 2018 22:14:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Казенный инструмент

57

А хули не за изнасилование несовершеннолетних?

Строгий коктейль

10

Во пацаны там с досады боярки наклюкались.

Быстрый инструмент

50

Это еще инаугурации не было

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Умер композитор Эннио Морриконе. Он написал музыку к «Профессионалу» и «Омерзительной восьмёрке»​
Ему был 91 год.
Музыка
Запись в подсайте Музыка
Давайте делиться треками, которые некогда раздербанили вам сердечки в кашу? Начну с парочки своих:
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Популярное за три дня
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Новости
Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники «нового крайне левого фашизма» пытаются уничтожить историю страны и ценности, достигнутые в ходе американской революции, передает Fox News
Дизайн и архитектура
Сборная Исландии по футболу представила новый логотип — в нём сочетаются четыре мифологических защитника страны
Задумка с использованием собственного фольклора понравилась даже далёким от спорта пользователям соцсетей. Бонус — эпичное видео с драконами и великанами.

Комментарии