Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo

Неизвестные угнали домен замороженного молодёжного издания FurFur. Теперь на его месте статьи про потенцию и садоводство Статьи редакции

Владельцы интернет-журнала привлекли юристов.

Неизвестные лица завладели доменом «furfurmag.ru», на котором изначально располагалась первая версия популярного в начале 2010-х молодёжного онлайн-журнала FurFur. Вместо архива публикаций издания по этому адресу находились заметки других неустановленных авторов, отметили редакторы Telegram-канала «Медиасрачи».

Первая заметка на сайте «furfurmag.ru» в его текущем виде («Причины начать путешествовать») датирована 31 марта 2018 года, а последняя («10 способов сделать рабочий день приятнее») — 9 апреля. На сайте также опубликованы тексты по улучшению потенции, мульчированию почвы и мужским галстукам.

По данным Архива интернета, 30 ноября 2017 года домен «furfurmag.ru» ещё перенаправлял посетителей на основную версию издания — «furfur.me». На записи от 16 февраля по этому адресу уже находится издание «Симбирский курьер». Там же оно находилось и 30 марта, хотя за две недели до этого указанный адрес снова начал перенаправлять на «furfur.me».

По данным whois-сервиса «Ру-Центра», домен «furfurmag.ru» был зарегистрирован и делегирован анонимному частному лицу 7 февраля 2018 года сроком на один год. Иных деталей регистрации сервис не даёт.

В разговоре с TJ издатель медиахолдинга Look at Media Алексей Амётов заявил, что уже знает о произошедшем угоне «старого и резервного домена».

Сегодня утром мы заметили, что какие-то хитрые ребята сделали сайт на домене, похожем на домен проекта Furfur. Юристы и разработчики уже их ищут. Надеюсь, эта пародия быстро исчезнет.

Алексей Амётов
издатель Look At Media

Проект FurFur находится в замороженном состоянии с 2017 года, на его основном сайте доступен необновляющийся архив публикаций. В марте того же года редакция издания объявила о его перезапуске, но спустя несколько месяц снова перестала обновлять проект.

{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0431\u0435\u0437\u043e\u043f\u0430\u0441\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c"], "comments": 13, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 72328, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jun 2018 19:49:00 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Многий блик

"Сотрудники замороженного молодежного издания FurFur проебались с оплатой домена больше чем на месяц и домен купили неизвестные".

А то "угнали". Будто банда хакеров работала.

27
Новогодний Денис

Жалко что ребята приостановили проект, классный же был журнал.

3
Зимний фитиль

Нет.

0
Приличный хичхакер

Почему?

1
Новогодний Денис

Подозреваю, потому что редакция журнала адекватна по отношению к ЛГБТ, а Дима похоже не совсем. (там просто чуть ли не каждый день был пост связанный с ЛГБТ)

1
Зимний фитиль

Не совсем. Мне просто их контент не нравился: тупой, поверхностный, кроссовочно-барбершоповый контент.

0
Новогодний Денис

Ну, в общем, я был близок.

0
Редкий клуб

Редакция журнала стала адекватной по отношению к лгбт, как только это начало беспокоить столичных пижонов чуть больше перфорации на брогах и подворотов с чоп-чопами.

Революционеры, волосатые подмышки у девчонок, и лижущие друг другу носы мальчики, перетянули на себя внимание с клетчатых рубашек, очков в толстой оправе и средств по уходу за бородой.

1
Чужой крюк

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Человеческий Мурод

И то интереснее, чем был Фурфур.

0
Смертельный Абдужаббор

У метрополя (был популярен раньше) тоже что-то с доменом - mtrpl.ru теперь редиректит на рыбный магазин

0
Комплексный меч

Они давно knife.media

0
Смертельный Абдужаббор

Я думал, они dystopia.me

0
Читать все 13 комментариев
Обсуждаемое
Новости
ЦИК признал выборы состоявшимися. «Единая Россия» снова получила конституционное большинство
Элла Памфилова заявила, что комиссия не получила ни одной жалобы, требующей коллегиального рассмотрения.
Наука
На юге США нашли следы человека возрастом 23 тысячи лет — это противоречит теориям заселения Америки
Считалось, что люди пришли в эти места как минимум на семь тысяч лет позже.
Новости
Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина назвала пермского стрелка фанатом Моргенштерна
По её мнению, исполнитель участвует в кампании по распространению информации, «связанной с насилием и шок-контентом».
Популярное за три дня
Новости
Политологи пожаловались в ЦИК, что итоги голосования больше не публикуют в Excel — это мешает им анализировать результат
То, что данные не доступны для компьютерной обработки, «возвращает аналитиков в 20 век», считают подписавшие открытое письмо к Элле Памфиловой.
Технологии
Как выглядит подводная оптическая кабельная сеть Земли
Автор также опубликовал исходный код, который можно взять за основу модификаций его работы.
Новости
Актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток
Перед этим её оштрафовали на тысячу рублей за ношение полицейской формы.
null