Рубрика развивается при поддержке HP logo

«Яндекс.Драйв» купил стартап мобильной заправки машин. Сервис не будет работать с другими клиентами Материал редакции

Поглощённый сервис «Топливо в бак» исчезнет из магазинов приложений.

В закладки
Фото соосновательницы «Топливо в бак» Алины Ковалевич

Каршеринг «Яндекс.Драйв» договорился о покупке стартапа «Топливо в бак» и таким образом обзавёлся мобильными заправками, сообщили TJ в «Яндексе». Сервис доставки бензина не будет работать со сторонними клиентами.

«Яндекс» закрыл «Топливо в бак» для частных и корпоративных клиентов и намерен убрать приложение стартапа из магазинов приложений. Создатели проекта перейдут на работу в «Драйв»: свой переход в том числе подтвердила соосновательница сервиса Алина Ковалевич.

Сервис «Топливо в бак» был сфокусирован на корпоративных клиентах, частных заказов было в среднем около 150 заказов в месяц. Всего мобильной заправкой в разное время пользовались около 20 корпоративных клиентов и «Драйв» был крупнейшим.

«Яндекс.Драйв»

Сделка пока не закрыта, её сумма не раскрывается. В «Драйве» уточнили, что находятся в «процессе оформления всех документов, необходимых для интеграции составляющих „Топлива в бак“».

В сервисе «Топливо в бак» действовали несколько тарифов в зависимости от типа топлива, необходимого времени и объёма. Цена в среднем составляла 200-300 рублей. Клиенты «Драйва», которые не платят за бензин, также смогут пользоваться мобильными заправками бесплатно.

Все автомобили «Драйва» заправляются бензином АИ-95 и выше. Для распределения мобильных АЗС сервис использует специальный алгоритм. Он рассчитывает для них оптимальные маршруты с учётом того, где находятся машины и сколько бензина осталось в каждой из них. Эти данные поступают от систем телематики, которыми снабжены все автомобили сервиса.

«Яндекс.Драйв»

В случае, если пользователю приходится заправляться самостоятельно, «Яндекс» начисляет бонусные баллы. Их можно потратить на аренду машины.

«Топливо в бак» запустили в марте 2017 года. Мобильные заправки предполагают, что водитель вместо езды до АЗС может вызвать заправщиков через мобильное приложение. В случае с «Топливом в бак» автовладельцу даже не нужно было находиться рядом с машиной — достаточно было оставить лючок бензобака открытым.

что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 12, "likes": 34, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 74793, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Aug 2018 13:40:30 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Технологии
Huawei представила Mate 40 Pro. Первый взгляд, возможно, на последний флагман компании
Компания уже долгое время испытывает проблемы из-за санкций США, но теперь окончательно лишилась доступа к новым процессорам.
Популярное за три дня
Новости
Спустя год после муниципальных выборов в Петербурге депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти
Договор на аренду был заключён с председателем избиркома, в кабинете которого в 2019 году эти бюллетени и не смогли найти.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.

Комментарии

null