Технологии Женя Кузьмин
35 029

Что такое попсокеты — держатели для смартфонов, которые второй год называют «новыми спиннерами»

Аксессуар так и не достиг популярности крутящихся игрушек, но в эпоху больших телефонов стал для многих незаменимой вещью.

В закладки
Фото USA Today

Уже несколько лет журналисты беспокоятся, что современные телефоны стали слишком большими и перестали помещаться в ладонь. Из-за этого пользоваться ими порой неудобно, а риск случайно уронить устройство повышается. Поэтому люди обратили внимание на попсокеты (popsockets) — недорогие держатели для смартфонов. Попсокетам предрекали славу фиджет спиннеров: такой популярности они не достигли, но свою нишу «незаменимого аксессуара» заняли.

Что такое попсокеты

Попсокеты — пластиковые держатели для смартфонов и планшетов, которые крепятся на заднюю панель устройства. Аксессуар выглядит как ручка, раскладывающая при необходимости. Это даёт пользователям возможность удобнее и крепче держать устройство в одной руке: с попсокетом меньше шансов, что смартфон выпадет и разобьётся. Также аксессуар используют в качестве подставки во время просмотра видео.

При нажатии попсокет складывается и выпирает чуть больше, чем стандартный чехол для телефона. Это позволяет носить устройство в кармане или сумке, не снимая аксессуар. Раскрытых состояний у попсокетов два — полностью и наполовину. Реже встречаются варианты с кольцом, которое можно самостоятельно регулировать.

Создатели попсокетов предлагают как минимум шесть сценариев использования: в каждом из случаев держатель стоит крепить в разных местах задней панели смартфона или планшета. Чаще всего держатель просто зажимают между указательным и средним пальцами.

Картинка с сайта PopSockets

От насмешек к большому бизнесу

Популярность попсокетов связывают с компанией PopSockets и её основателем Дэвидом Барнетт. Американец преподавал философию в нескольких американских университетах, но затем начал выпускать аксессуары для смартфонов. В интервью изданию Forbes он рассказывал, что изначально не задумывал попсокеты как держатели — ему просто надоело постоянно распутывать наушники.

Я прикрепил две большие кнопки для одежды к задней панели моего iPhone 3G. И проблема решилась: с тех пор я просто оборачивал наушники вокруг этих кнопок.

Дэвид Барнетт
глава PopSockets

Барнетт стал пользоваться изобретением ежедневно, но над ним за это подшучивали друзья и родственники: кнопки странно смотрелись на айфоне. Американец разработал несколько десятков прототипов и в 2012 году запустил краудфандинговую кампанию на площадке Kickstarter. Часть средств он привлёк через платформу, часть одолжил у друзей, также он вложил деньги, полученные в качестве компенсации за сгоревший в пожаре дом.

Дэвид Барнетт. Фото Forbes

Первые попсокеты Барнетт продал в 2014 году из своего гаража. За несколько лет его стартап превратился в крупную фирму: в 2017 году PopSockets продали 35 миллионов «держалок» по всему миру, а количество сотрудников выросло от одного (сам Барнетт) до 120.

Компания сделала сотни видов попсокетов с разными стилями и рисунками: помогли соглашения на продажу аксессуаров с героями Marvel, Netflix, «Гарри Поттера» и других известных франшиз. Средняя цена на официальный держатель — около 10-15 долларов.

По словам Барнетта, его изобретение — более долговечная вещь, чем популярные игрушки вроде спиннеров. «Попсокеты — не прихоть, а полезный продукт. Это та вещь, о которой люди обычно даже не думают, что нуждаются в ней, а потом уже не могут без неё жить», — добавил он.

От Майкла Фелпса до разработчиков Android

К 2017 году СМИ называли попсокеты «новыми спиннерами», но аксессуары для смартфонов не стали настолько популярными, как крутящиеся игрушки. Однако свою нишу они нашли: десятки компаний по всему миру стали делать и продавать недорогие аналоги продукции PopSockets.

Попсокеты замечали на фотографиях актёра Джареда Лето, теннисистки Серены Уилльямс, модели Джиджи Хадид, пловца Майкла Фелпса и других знаменитостей. За ними аксессуары покупали и их поклонники. Попсокетами пользуются и люди из мобильной индустрии: например, держатель увидели на смартфоне вице-президента по разработке Android Дэвида Бёрка во время конференции Google I/O 2018

В октябре 2018 редактор Business Insider Брандт Ранж (Brandt Ranj) написал обзор на держатель для смартфона. По его словам, поначалу он считал попсокет совсем необязательным для его iPhone XS Max, но после тестирования поменял мнение.

30 секунд с PopSockets хватило, чтобы полностью понять, почему они так популярны. Впервые за месяц я мог спокойно скроллить сайты, не напрягая руку. Не нужно беспокоиться о внезапных толчках в метро, после которых телефон может выпасть из рук.

Если хотя бы раз у вас возникало желание держать телефон более устойчиво (во время фотосъёмки, просмотра видео, чтения сайтов в интернете), то попсокеты помогут вам. Самый полезный аксессуар за 10 долларов, за исключением зарядного устройства. Хайп по этим штукам реален и полностью оправдан.

Брандт Ранж
журналист

Попсокеты в России

В России тоже можно приобрести аналоги продукции компании PopSockets. Есть и сайты, где цены начинаются от 150 рублей (купить сменную крышку с рисунком — от 60 рублей), и тематические паблики во «ВКонтакте» (200-400 рублей). Также попсокеты продаются в магазине «Студии Артемия Лебедева» — там предлагают 13 вариантов дизайна за 399 рублей.

Фото GeekWire

Представители Aliexpress рассказали TJ, что за последний год спрос на попсокеты вырос в шесть раз — в октябре 2018 года их искали почти 18 тысяч раз. Но уровень интереса не дошёл до моды на спиннеры: на них приходилось более 150 тысяч запросов в пиковые месяцы.

Ассортимент представлен несколькими десятками тысяч товарных предложений. Изначально мода пришла из Китая, как и сквиши, и кроличьи хвостики для телефона, где такие крепления на на мобильные телефоны популярны уже много лет наряду с чехлами на верёвках, к которым крепятся всякие амулеты и мелочь. Средний ценник — до 100 рублей.

Модели могут быть самые разные, но самые популярные — это кольцо с креплением для пальцев, а также форма из жёсткого материала на пружине, под которую можно продевать пальцы и таким образом держать телефон.

AliExpress

#смартфоны #технологии

Статьи по теме
«Крутится, вертится, хочет упасть»
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b"], "comments": 182, "likes": 60, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 78718, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Oct 2018 13:32:58 +0300" }
Комментарии

Пермский томагавк_два

4

Реклама всякой ненужной ерунды с алиэкспресс была постом ниже.

Передний рубин

2

Столько ненависти из-за обычного аксессуара для телефона среди комментирующих (никогда не надоедает удивляться этому).

Французский химик

11

Видел такую фигню на телефонах у детей. Из-за нее им не удается его правильно прятать на уроках.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления