Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Компания из США предложила услугу взлома любых айфонов за деньги для всех желающих. Это обойдётся в 3900 долларов Статьи редакции

Раньше такие возможности были только у спецслужб или полиции.

Американская компания DriveSavers запустила услугу по взлому айфонов за 3900 долларов (около 260 тысяч рублей) для всех желающих. В компании утверждают, что нашли некий способ обходить защиту устройств Apple со 100%-ным результатом. Об этом сообщается в пресс-релизе DriveSavers.

Услуга Passcode Lockout Data Recovery подразумевает восстановление данных с разных устройств пользователя. Компания утверждает, что в том числе может получить информацию с заблокированных айфонов, которые считаются сложными для взлома.

Разблокировка одного устройства обойдётся пользователям в 3900 долларов. Для этого нужно будет отправить планшет, ноутбук или смартфон компании, а она обещает прислать его обратно уже разблокированным. Кроме того, потребуется подтверждение, что клиент — владелец устройства.

Услуга предназначена для обычных пользователей, её не будут оказывать полиции, спецслужбам или частным детективам. В DriveSavers считают, что это пригодится тем клиентам, которые забывают пароли или слишком много раз вводят их неправильно, а также тем, кто хочет получить доступ к заблокированному устройству умершего члена семьи.

В зависимости от ситуации мы можем потребовать свидетельство о смерти, документы о завещании, судебные решения и другие законные бумаги. В случае смерти человека мы проверяем личность клиента на основе интервью и документации.

представитель DriveSavers в разговоре с The Verge

The Verge не удалось проверить эффективность инструмента и выяснить, правда ли компания может разблокировать айфоны. Как отметило издание, неясно, какой способ обхода защиты применяет DriveSavers. Помимо айфонов компания обещает разблокировать устройства разных производителей, таких как Huawei, Lenovo и LG, а также операционных систем, включая Windows.

Редактор The Verge Ник Стэтт (Nick Statt) напомнил, что айфоны защищены системой блокировки пароля, которую не смогло обойти самостоятельно даже ФБР в 2016 году в деле стрелка из Сан-Бернардино. Ведомство тогда привлекло стороннего подрядчика, который взломал устройство и по информации СМИ, это обошлось в миллион долларов.

Apple утверждала, что сама не может получить доступ к устройству, когда оно заблокировано, так как код-пароль зашифрован. Считается, что информацию, хранящуюся исключительно на айфоне, технически невозможно перехватить без использования уязвимости высшего уровня.

Компании Cellebrite и GreyShift утверждают, что используя недоработки в iOS, могут обходить защиту устройств. Они продают свои услуги всего за 1,5 тысячи долларов, но только правительственным службам или полиции. Например, устройства Cellebrite используют ФСБ и СК.

Однако в iOS 12 Apple закрыла лазейку, которую использовали в инструменте GrayKey, и, возможно, закрыла уязвимость и для Cellebrite. Как отметили в The Verge, непохоже, что DriveSavers используют известные способы обхода защиты айфонов. Однако существует вероятность, что компания создала некий собственный инструмент, хотя пока в пользу этой версии и нет никаких подтверждений.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Интимный франт

Таки за половину этой суммы моя дядя в одессе разблокирует телефон и вам, и вашей тёще, высылайте почтой, переводите биткоин.

Ответить
13
Развернуть ветку
Интимный франт

Как вариант, принимать все айфоны, разблокировать только те, где старая iOS, остальные возвращать, ссылаясь на то, что невозможно установить отправитель ли хозяин телефона и отсылать деньги назад.

Ответить
7
Развернуть ветку
Интимный франт

Проще заплатить владельцу телефона 4к$ чтоб он его разблокировал

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Принимаю заявки на разблокирование моего личного айфона.

Ответить
6
Развернуть ветку
Интимный франт

Кто-нибудь из яблочников скинется на проверку данной "услуги"?

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Для этого нужно будет отправить планшет, ноутбук или смартфон компании, а она обещает прислать его обратно уже разблокированным. Кроме того, потребуется подтверждение, что клиент — владелец устройства.

Эпол разблокирует твоё устройство бесплатно и его не надо пересылать. Так же нужно доказать, что ты владелец устройства.

Ответить
3
Развернуть ветку
Интимный франт

Речь про проверку, а не про то, выгодно это или нет, если ты забыл пароль

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Нахуя, если это можно сделать бесплатно?

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Чтобы узнать, могут они или нет

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

В зависимости от ситуации мы можем потребовать свидетельство о смерти, документы о завещании, судебные решения и другие законные бумаги.
а можем и не потребовать)) в зависмости от ситуации такскать)))0)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null