Компания из США предложила услугу взлома любых айфонов за деньги для всех желающих. Это обойдётся в 3900 долларов Материал редакции

Раньше такие возможности были только у спецслужб или полиции.

В закладки

Американская компания DriveSavers запустила услугу по взлому айфонов за 3900 долларов (около 260 тысяч рублей) для всех желающих. В компании утверждают, что нашли некий способ обходить защиту устройств Apple со 100%-ным результатом. Об этом сообщается в пресс-релизе DriveSavers.

Услуга Passcode Lockout Data Recovery подразумевает восстановление данных с разных устройств пользователя. Компания утверждает, что в том числе может получить информацию с заблокированных айфонов, которые считаются сложными для взлома.

Разблокировка одного устройства обойдётся пользователям в 3900 долларов. Для этого нужно будет отправить планшет, ноутбук или смартфон компании, а она обещает прислать его обратно уже разблокированным. Кроме того, потребуется подтверждение, что клиент — владелец устройства.

Услуга предназначена для обычных пользователей, её не будут оказывать полиции, спецслужбам или частным детективам. В DriveSavers считают, что это пригодится тем клиентам, которые забывают пароли или слишком много раз вводят их неправильно, а также тем, кто хочет получить доступ к заблокированному устройству умершего члена семьи.

В зависимости от ситуации мы можем потребовать свидетельство о смерти, документы о завещании, судебные решения и другие законные бумаги. В случае смерти человека мы проверяем личность клиента на основе интервью и документации.

представитель DriveSavers в разговоре с The Verge

The Verge не удалось проверить эффективность инструмента и выяснить, правда ли компания может разблокировать айфоны. Как отметило издание, неясно, какой способ обхода защиты применяет DriveSavers. Помимо айфонов компания обещает разблокировать устройства разных производителей, таких как Huawei, Lenovo и LG, а также операционных систем, включая Windows.

Редактор The Verge Ник Стэтт (Nick Statt) напомнил, что айфоны защищены системой блокировки пароля, которую не смогло обойти самостоятельно даже ФБР в 2016 году в деле стрелка из Сан-Бернардино. Ведомство тогда привлекло стороннего подрядчика, который взломал устройство и по информации СМИ, это обошлось в миллион долларов.

Apple утверждала, что сама не может получить доступ к устройству, когда оно заблокировано, так как код-пароль зашифрован. Считается, что информацию, хранящуюся исключительно на айфоне, технически невозможно перехватить без использования уязвимости высшего уровня.

Компании Cellebrite и GreyShift утверждают, что используя недоработки в iOS, могут обходить защиту устройств. Они продают свои услуги всего за 1,5 тысячи долларов, но только правительственным службам или полиции. Например, устройства Cellebrite используют ФСБ и СК.

Однако в iOS 12 Apple закрыла лазейку, которую использовали в инструменте GrayKey, и, возможно, закрыла уязвимость и для Cellebrite. Как отметили в The Verge, непохоже, что DriveSavers используют известные способы обхода защиты айфонов. Однако существует вероятность, что компания создала некий собственный инструмент, хотя пока в пользу этой версии и нет никаких подтверждений.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0430\u0439\u0444\u043e\u043d\u044b"], "comments": 10, "likes": 30, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 80710, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Nov 2018 00:36:00 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на TJ
Комментарии

Полицейский бокал

7

Как вариант, принимать все айфоны, разблокировать только те, где старая iOS, остальные возвращать, ссылаясь на то, что невозможно установить отправитель ли хозяин телефона и отсылать деньги назад.

Пермский глобус

13

Таки за половину этой суммы моя дядя в одессе разблокирует телефон и вам, и вашей тёще, высылайте почтой, переводите биткоин.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Утечку топлива в Норильске называют экологической катастрофой. Власти отреагировали с опозданием и винят в этом ТЭЦ
Экологию региона повредили на десятки лет вперёд, а губернатор заявил, что узнал о масштабах аварии из социальных сетей.
Разборы
Кем был Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты
Краткая биография погибшего во время задержания полицией мужчины.
Новости
СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев
После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.
Популярное за три дня
Новости
YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки в Конституцию, в котором мальчика усыновляют геи
Модерация посчитала, что видео содержит дискриминационные высказывания.
Интернет
На YouTube с помощью нейросетей отреставрировали мемы из «Зелёного слоника», «За**ись, чётко» и «Очень плохую музыку»
Теперь ролики можно посмотреть в разрешении 8K и с частотой 60 кадров в секунду.
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.

Прямой эфир