Эльдар Муртазин — главный хейтер «Яндекс.Телефона» Материал редакции

Он ярко и активно демонстрирует презрение к ещё не анонсированному продукту — и, кажется, гордится этим.

В закладки
Аудио

Спустя полмесяца после публикации фото с основными характеристиками «Яндекс.Телефона» главный редактор Mobile Review Эльдар Муртазин продолжил свой крестовый поход против готовящейся к запуску новинки «Яндекса». Достаточно посмотреть на его твиттер: чем ближе дата презентации, тем выше частота сообщений по теме, и среди них нет ни одного положительного.

Материалы, которые другие издания публикуют про «Яндекс.Телефон» на основе утечек, Муртазин считает рекламными — при этом Mobile Review тоже публикует похожие материалы, например, со списком причин не покупать смартфон от «Яндекса».

Добрые люди за завтраком показывают Яндекс.Телефон. Дорогой @yandex но как же так? Почему вы оставили все сервисы Google, магазин приложений Google и даже выбор поисковой системы по умолчанию. Как так вышло? Вы же делали свой уникальный продукт, а вышла китайская балалайка)
Никакой интриги как обычно. Arima Z2 это Яндекс.Телефон который покажут завтра. Все уже утекло. Цена 17990 4/64 гб версия. И это без маржи особой партнеров. Объем продаж планируется мизерный на 2019 год.
Упорно просят написать в догонку десять причин по которым можно купить Яндекс.Телефон. Я не могу набрать так много, условно две причины:
- Вы фанат Яндекса
- Вы сотрудник Яндекса и вас заставляют (вариант - вы мазохист, это предложили в комментариях)
А что вам на ум приходит?
Что-то никто не приводит причин для покупки Яндекс.Телефона. Даже сотрудники Яндекса пишут, что таковых не видят, если только не получать его бесплатно. Ну как так? Завтра будет материал об этом)
Тем временем рекламная кампания Яндекс.Телефон начинается, очень нравится сравнение с iPhone Xr, до слез https://style.rbc.ru/items/5c0550209a7947d71cd961ae - завтра гарантирую будет веселее и лучше, это так, цветочки
@Pepelyaevs да завтра презентация, в Яндекс бюджеты тратят на продвижение )
На собственный магазин Яндекс план продаж амбициозный, это в первый день 300 Яндекс.Телефонов, как обычно создадут очереди и все что мы так полюбили в день продаж Яндекс.Станции
Но в пресс-конференции Яндекс про Яндекс.Телефон мне больше всего обидно только одно - мне не достанется значок этого телефона, а я собираю ведь такого рода значки. Придется как обычно достать самому. Все сам и сам)
Прочитал речь партнера Яндекс, что будет торговать телефонами. Потом вспомнил, как говорили на запуске YotaPhone, смахнул слезу, все в жизни повторяется вновь и вновь)
Конечно, в Яндекс с точки зрения запуска продуктов полный швах. Все известно до запуска. Фотографии все есть. Условия все известны. Выложить тексты пресс-релизов и других документов на общедоступный ресурс это пять баллов! Я рыдаю)

Журналист заявил, что не видит смысла налаживать отношения с компанией — якобы его и так не любят настолько, что не позовут даже на презентацию 5 декабря — но такой имидж главного хейтера ему, кажется, даже льстит.

Вот немного было обидно, что на пресс-конференции про Яндекс.Телефон будет 200 человек, пять докладчиков и никого от нас. Ой, мы просто все рассказали и написали немного раньше и не так как в Яндексе планировали, продолжу быть инфант террибль)

Правда, вопрос об отсутствии утечек про Samsung на Mobile Review Муртазин оставил неотвеченным.

@eldarmurtazin Ну а зачем было топить компанию на этапе когда продукт ещё не анонсирован?
@AndreyPopovitch так они бы все равно не позвали, так почему нет? и не топить, а рассказывать как обстоят дела)
@eldarmurtazin Если не позвали то стоит “Расказывать как обстоять дела”,и помниться мне что вы в не самом позитивное мнение обсуждали его
@AndreyPopovitch так и что? теперь мне подстраиваться под компании? зачем? я всегда говорю то, что думаю, вне зависимости от компаний
@eldarmurtazin Тогда почему я не вижу от вас сливов того же Samsung Galaxy S10,а только Яндекс телефона?
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","android"], "comments": 68, "likes": 40, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 81335, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Dec 2018 08:53:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81335, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81335\/get","add":"\/comments\/81335\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81335"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Как-то давно, планируя заказать часы Moto 360, наткнулся на его обзор. Это какой-то лютый пздц. Человек не смог справиться с маленьким экраном и одной кнопкой. То есть обзор делал он, а стыдно было мне. Ему бы продолжать делать письменные обзоры на кнопочные сони эрикссоны и сименсы м65

Ответить
2

Это называется «испанский стыд». Если это же происходит в технологиях, то название меняется на «Эльдаров стыд».

Ответить
0

Оуйэээ, так и знал, что у этого явления должно быть название. Спасибо, забрал

Ответить
51

Никита, хватит тащить сюда Муртазина, это некомпетентный человек и его "регалии" главреда никак этого не меняют.

Ответить
37

Муртазин и Вилсаком это попкорн, к реальному мнению и положению дел ничего общего не имеющий.

Ответить
29

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
91

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Кто-нибудь мне объясните, что с ним не так. Вроде бы нормальный чувак, достаточно понятно все рассказывает и как по мне интересно. А благодаря Mobile Review я купил все коммуникаторы (даже тот, который у меня сейчас) и очень благодарен этому сайту. За что вы так человека ненавидите?

Ответить
3

коммуникаторы

Как там, в 2009?

Ответить
0

А я посмотрю, тут для многих это слово своего рода "триггер". Процитирую - "Гибрид мобильного телефона и карманного компьютера, снабжённый рядом программ." Так что у меня - коммуникатор, рабочее устройство, которое я использую как компьютер, и использую на 100%. А вот у большинства смартфоны (умные телефоны) - так как используются для чтения TJ, постинга в инстаграмм, засидания в Facebook и прочих делах, не имеющих отношения к делу. А если без шуток - эти понятия значат одно и тоже, но лично я называю рабочее устройство - коммуникатором, а то, что для посиделок и времяпрожигательства - смартфоном.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Очевидно, за предвзятость и откровенную продажность.

Ответить
0

Он малость неадекватен в общении, в своих суждениях и в вопросах «продажности» собственного мнения.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Экстремист что ли?

Ответить
1

Этот человек сломался, если покупает "коммуникаторы".

Ответить
1

Ему 43 кстати.

Ответить
24

Блядь, Никита, зачем ты откапываешь эту стюардессу? Если его не вспоминать, он сам тихо, мирно покроется пылью и о нем все благополучно забудут

Ответить
13

Ну, во-первых, это красиво.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

В третьих, я в другом городе

Ответить
1

Я в другом гораде))0)

Ответить
3

За Муртазина извени!

Ответить
0

2) смешно

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Муртазин - это Илюхер в мире техноблогеров

Ответить
4

Илюхер никому не продавался, в отличии от Мульдара (давно куплен Самсунгом)

Ответить
1

Илюхер продался сатане

Ответить
4

Конечно. Это не Самсунг же занёс.

Ответить

Комментарий удален

0

У него любовь к Самсунгу, пока Акелла не промахнется, он с ними. Аналогично было с Nokia, потом все сменилось на знак минус и стал контору топить везде, где можно. К тому времени Nokia вошла в штопор и разваливалась

Ответить
4

Но ведь телефон и правда странный...

Ответить
0

В этом и смак.

Яндекс сделал так себе телефон и уже реально задолбал с его рекламой. Но репутация муртазина настолько плохая, что это уже играет как яндексу на пользу.

Люди скоро самсунг покупать перестанут, потому что его главный аналитик хвалит )))

Ответить

Комментарий удален

3

Чтобы понять насколько он мудак можно прочитать про его опусы на https://lurkmore.co/Муртазин

Ответить
1

Правда, вопрос об отсутствии утечек про Samsung ... Муртазин оставил неотвеченным

Где Дед с комментарием о лицемерии?

Ответить
13

А может Дед и есть этот выживший из ума старик?

Ответить
1

Разве «10 причин не покупать» — это не регулярная рубрика, которую они делают для всех популярных телефонов?

Ответить
3

1) Во-первых, причин бывает только 5
2) Во 2х, разве это можно назвать причинами?

Ответить
1

10 причин купить БФ5 от Вадимки Елистратова:
1. Мне за это заплатили
2. Я хорошо отрабатываю
...
10. Мне за это заплатили

Ответить
0

На момент публикации они ещё не выпустили текст «10 причин купить». Выпустили час назад, но и в нём они только издеваются над телефоном https://mobile-review.com/articles/2018/10-reasons-yandex-phone-2.shtml

Ответить
0

Ну тогда справедливо.

Ответить
0

Такое чувство, что половина комментаторов по слезами пытаются защитить пластмассовую отрыжку Яндекса. Зачем?

Ответить
1

Чувство ложное, просто ЭМ вызывает рвотный рефлекс

Ответить
1

Какой же он долбоеб, боже мой

Ответить
1

На самом деле такие как Муртазин и Вилса нужны рынку как попкорновый ИТ для чайников. Лучше, чем сами чайники это не передадут.

У одного яростное желание хейтить, у другого яблоко головного мозга.

Все познаётся в сравнении. Пока чуваки эмоционируют на камеру и Твиттер, несут фигню по фану, за пределами попсы могут выясниться интересные вещи: например, что есть планшеты функциональнее и удобнее, чем iPad или что с финансовой точки зрения рассматривать покупки А-брендов уже даже нецелесообразно для этого рынка в 2018.

Попсовые блогеры как раз и живут в другой вселенной от зрителей, показывая что бабки есть, а разбираться в контенте необязательно. Воспитание потреблядства в абсолют. Потому что действительно обленились и воспитывают идиотов. Но такие тоже нужны, иначе кто будет промоутить всякую ерунду без подкрепления фактами и разбрасываясь только эмоциями.

Ответить
1

Его просто не позвали на презентацию, вот и бомбит

Ответить
0

см. LeEco

Ответить
0

У меня нет подписки
Но я пишу этот комментарий
Что происходит?

Ответить
1

ты походу избранный. Неси свое слово в массы, если есть что сказать

Ответить
0

Тихо, не пали

Ответить
0

Впервые узнал о существовании этого Мульдара и теперь жалею, что потратил на это 2 минуты жизни

Ответить
1

как можно в рунете в 2018 (да и 2008) году не знать о существовании муртазина?

Ответить
0

когда меня спрашивают, как я мог не слышать песен "Грибов" или "Фараона", вот оно примерно так же

Ответить
0

Пытался найти мифический Arima Z2 но почему-то не нашел нигде кроме ТАСС и парочки говносайтов его упоминания. Кажется Муртазин уже в своем каком-то мире живёт.

Ответить
0

Так, а нас самом-то деле телефон говно или нет?

Ответить
0

Дождись презентации хотя бы

Ответить
0

Обычный андроид, коих сейчас жопой жуй. Не вижу разницы от тех же Prestigio, скупающие малоизвестный китай и клеющих свою наклейку на корпус.
Возможно, при покупке телефонов Яндекс будет давать месяц Плюса или еще какие-то плюшки, но я не вижу в этом ничего интересного.

Ответить
0

Да блин. Всепропальщик. Менеджмент Nokia убивает каманию, ла-ла-ла, теперь скопипастил и менеджмент убивает уже Apple. Уровень самоуверенности и ЧСВ зашкаливает.
Справедливости ради, он все же заработал на эту самоуверенность

Ответить
0

Проиграно

Так явно хейтить конечно надо постараться

Ответить
0

Да он просто главный хейтер

Ответить
0

Он еще и хейтер Нокии и яблока, открыли Америку.

Ответить
0

Вот настоящий Yandex Phone (Arima Z2)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я теперь жду обзор от WylsaCom ☺️

Ответить
0

Имеет право.
Лучше б обратили внимание на его подлизывания под хуавей, скоро станет как некогда с самсунгом.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Наследие Sовка
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Интернет и мемы
Протесты в России

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]