Компания Qualcomm представила мобильный чипсет Snapdragon 855

Помимо 7-нм техпроцесса и обновлённой архитектуры новинка получила продвинутые игровые возможности, поддержку алгоритмов искусственного интеллекта нового поколения и 5G-модем с беспрецедентной скоростью передачи данных.

Qualcomm Snapdragon 855

Благодаря переходу на новый техпроцесс он обладает высокой энергоэффективностью и не перегревается в процессе эксплуатации даже при интенсивных нагрузках. Восьмиядерный процессор построен на базе трёхкластерной архитектуры: одно «золотое» ядро с тактовой частотой 2,84 ГГц, три высокопроизводительных (2,42 ГГц) и четыре энергоэффективных (1,78 ГГц).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Андрей Захаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 81347, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Dec 2018 11:17:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81347, "author_id": 67451, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81347\/get","add":"\/comments\/81347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

продвинутые игровые возможности

Теперь тыквы будут расти быстрее на вашей весёлой ферме, а кристалики падать быстрее в игре три в ряд!

Ответить
1

Я вообще не понимаю, что за изврат играть на телефоне в какие-то игрушке. Разве что в Bubble Breaker и пасьянс раскладывать иногда можно, чтобы время убить, но что-то более серьезное... Спасибо, но лучше я буду это делать дома на нормальном мониторе.

Ответить
3

Будешь играть на домашнем ПК в PokemonGO?

Ответить
3

Сейчас польются тонны минусов в мою сторону, но я все-таки это скажу. Я не считаю Pokemon Go нормальной и интересной игрой, и, следовательно я не буду в нее играть. Кстати, как пример - возьмем нормальную игрушку - Civilization III или Warcraft II, под Android есть эмуляторы, только вот это все работает даже на моем старом КПК под управлением Windows Mobile.

Ответить
0

Я не считаю Pokemon Go нормальной и интересной игрой

Почему?
А Ingress? (это почти как Pokemon Go, только там думать надо)

Ответить
0

А Ingress - это круто, но тоже быстро надоедает. Почему? Не знаю, наверное, просто субъективное мнение, но в то же время - ты пришел домой после работы, уставший, зарубиться в Warcraft - отдыхаешь, бегать по городу с телефоном и шариться непонятно где - ну, не по мне это.

Ответить
0

Я уже несколько лет играю в Ingress по пути на работу и с работы. Ещё и отца подсадил.
Пешие прогулки полезны.

Ответить
2

Сам в это говно играй

Ответить
0

Нет, не буду. Я в Ingress играю, а покемон го упомянул, потому что она более известная.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вместо того, чтобы оптимизировать софт, они создают еще более мощный процессор и еще более дорогие устройства. Не такого будущего я хотел. Недавно держал в руках новый смартфон с передней камерой 8 мегапикселей, решил проверить, насколько это маркетинг (дело было в центре Санкт-Петербурга, связь была LTE), так вот, звоню я через это монстроузное устройство коллеге по Skype и... у него качество связи, словно там модуль 2mpx, не больше. Может мне просто "повезло", но я так и не понял смысла ставить такую мощную переднюю камеру (да и двойную заднюю тоже, мой Nikon лучше даже с китовым объективом снимает). Зачем нужен 5G, если даже на 4G можно нормально работать, следует только оптимизировать это дело. Куда нужны такие скорости? Торренты качать?

Ответить
2

Эта камера для селфи нужна, а не для видеосвязи лол. Никто тебе FHD 60 fps в скайпе не обещал.

Ответить
0

Камера для селфи в устройстве бизнес-сегмента (Galaxy Note 9 - бизнес сегмент ведь?). По идее, это должно быть рабочее устройство без всяких там изощрений, как в свое время были Blackberry.

Ответить
0

Бизнес-сегмент это наверно какая-нибудь Blackberry, хотя я чот сильно сомневаюсь что он не остался в эпохе Windows Mobile (не 10 которая, а которая сгнила в нулевые)

Ответить
0

Blackberry уже не тот, мой последний был Passport и это явно уже не те BB, которые были раньше (кстати, на них BBOS (в новых - Android), а не WM). Сейчас уже не осталось бизнес-сегмента по сути, все устройства стали т. н. "игрушками" с наворотами, которые не нужны людям, которые пользуются телефоном, как я (хотя, наверное, и людей таких мало осталось). Снова скажу, что возложил надежды на Cosmo Communicator - посмотрим, что будет.

Ответить
0

кстати, на них BBOS (в новых - Android), а не WM)

Я и не говорил что там WM)

Ответить
0

Не так понял, бывает %)

Ответить
0

Если бы ещё базовые станции 4G ставили с умом, а не понавтыкали от балды, то мобильный интернет уже давно бы перевесил оптику.

Ответить
0

А по цене?

Ответить
0

Если бы не пакеты Яровой, то цена была бы ниже оптики.
У меня дома телефон с 4G принимает со скоростью 40-50 Мбит/сек. А на работе в центре еле 5 набирается.

Ответить
0

До пакета Яровой безлимитный 4G интернет (а именно таким и есть смысл пользоваться сидя за пука) от единственного опсоса, который предоставляет эту услугу - йоты, стоил всё равно в среднем в два раза больше чем оптика. (Не берём в расчёт серые схемы с покупкой планшетных симок, корпоративных тарифов и т.д. сложных манипуляций для крестьянинов).

Ответить
0

Да ладно, ни до, ни после пакета Яровой ни у одного оператора не было действительно безлимитного интернета. Все так или иначе резали скорость после 30-40 скаченных гигов.

Ответить
0

У йоты и сейчас есть для модема.

Ответить
0

Формально есть. Вот только фактически скорость трафика ограничивается.
Вон на Пикабу куча историй, про то, как Йота режет скорость в "безлимите".

Ответить
0

Обычно этому есть пруфы вроде стандартизированных отписок ТП, там люди забывают что йота достаточно тугодумная и списывают проседания на ограничения.

Ответить
0

И? Такой пункт есть у любого опсоса. Я про утечки отписок, мол, говорите абонентам то-то и то.

Ответить
0

Это ясно и без утечек. Когда в разных случаях операторы говорят примерно одно и то же, то явно у них есть методичка.

Ответить
0

5g нужен для интернета вещей. Ну а сравнивать телефон с полноценным фотоаппаратом это пиздец

Ответить
0

А некоторые умудряются - я то в шутку, а на YouTube есть вполне серьезные обзоры, где якобы доказывают, что телефон может снимать лучше чем зеркалка/беззеркалка. А теперь еще и знакомые говорят мне - "купи себе телефон новый, нафига с собой на прогулку берешь эту 3-х киллограмовую махину".

Ответить
0

Короче, как я это вижу:
1. Куалкомм, ведроид от гугла и производители смартыонов не зависимы поэтому оринтируется просто возрастающие потребности, цены держат низкие
2. Эпол собирает свои устройства из железа прошлого поколения, на чем нехуйски заработывает, параллельно оптимизируя софт. Только они походу не догоняют, что с батареями что-то надо делать.

Ответить
0

Зачем нам нужен 5G, если даже полный потенциал 4G никогда не раскроют в России, разве что в Японии где-то центре или в Южной Корее. Так что, имхо, 5G для нам не нужен, как и Snap 855, разве что для гиков.
Просто для галочки сделали проц, что бы инвесторы побольше бабок закинули))

Ответить
1

Загруженность частот

Ответить
0

5G - это вообще иной подход к мобильной передаче данных, на котором можно строить умный город.

Ответить
0

Подробности Сэр ?

Ответить
0

Тут, в принципе, всё есть
https://en.wikipedia.org/wiki/5G

Ответить
1

И где там новый подход ? Больше микросот, выше частота (я бы вообще не приближался бы к таким антенам близко.) больше QAM.

А вот реальность на примере wifi: https://habr.com/post/431404/

"In September of 2017, 180 individuals identified as scientists and doctorates[69] from around the globe collaborated to begin a petition[70] to stop 5G's deployment due to the expected high density of small towers necessitated by the use of millimeter waves in 5G standard which have lower penetration.[71] Some cities have blocked deployment of 5G because of health and safety concern even with smaller cells that individually emit less radiation than 4G and older-generation cells.[72]" Тоже интеренсый параграф.

Ответить
0

это чтож теперь телефон менять?

Ответить
0

Меняй телефон и адрес, тикай з городу.

Ответить
–3

Я так понимаю это что-то для бомжеведродов

Ответить
0

Как раз для обеспеченных ведроводов. 855 будет стоять в флагманских моделях самсунг, пиксель, сяоми, 1+,lg, сони

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Популярное за три дня
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Интернет и мемы
Наследие Sовка
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]