Opera для Android получил поддержку Web 3 и криптовалютного кошелька

Теперь мобильный браузер имеет встроенный Ethereum-кошелёк и «готов к эпохе Web 3.0».

В закладки
Аудио

Компания Opera Software на конференции Hard Fork Decentralized объявила о добавлении в мобильный браузер поддержки Web 3 («интернета будущего») и встроенного крипто-кошелька Opera Crypto, первая бета-версия которого была представлена ещё в июле этого года.

Opera for Android is now shipped with a built-in crypto wallet, supporting #Ethereum and #Web3. Launching today at @tnw @HardFork Decentralized! 🔥
Check it out yourself and learn more: https://opr.as/ofa2c3e1
#HardFork2018 #operacrypto #cryptoforall https://t.co/dSdp1BF8Hw

Разработчики заявляют, что их мобильный браузер готов к Web 3 — концепции развития интернет-технологий согласно которой Web 2.0 является только технологической платформой, в то время как Web 3.0 позволит на её основе создать высококачественный контент и сервисы.

Блог Opera

Также, компания решила начать поддержку Ethereum, поскольку эта платформа имеет самое большое и динамично развивающееся сообщество разработчиков. Доступ к блокчейну Ethereum браузер будет получать через инфраструктурную платформу Infura. Заявлена поддержка токенов стандартов ERC-20 и ERC-721, а также поддержка децентрализованных приложений (Dapps). Как только криптовалюта будет помещена в кошелёк Opera Crypto, пользователи получат доступ к целому ряду приложений в Dapps-магазине, размещённом непосредственно во встроенном кошельке.

Блог Opera

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Pavel Chistyakov", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u0430","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","opera"], "comments": 24, "likes": 20, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 82162, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Dec 2018 05:57:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82162, "author_id": 5612, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82162\/get","add":"\/comments\/82162\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82162"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Всё просто.

Веб 2.0 — помойка «Найдётся всё!». Веб 3.0 (теоретически) — «найдётся то, что нужно». Он предполагает, что информация в интернете:

— достоверна или известно кем ангажирована
— полная или с ясными пробелами
— точная
— актуальна (например, нахуя мне всёрся способ исправить неполадки на ОС, которая уже обновилась с 2014 года раз пятьдесят? но статья всё равно лезет в топ, потому что её часто смотрели)
— безопасна
— бесплатна или заранее известна цена в рублях/эфире/битке/долларах
— в качественном представлении для текущей скорости интернета и уровня развития технологий (вместо экранки, снятой пиратами в кино, — 1080p/4К; для книги — не 856 файлов txt в архиве rar, а приятная книжка, в которой легко ориентироваться)

Если хочется увидеть зачатки веб 3.0, то это Википедия, онлайн-библиотеки и онлайн-кинотеатры:
— цена известна сразу
— контент не нужно долго искать, нет миллиарда его копий, всё в приемлемом формате
— по контенту существует может и неполная, но вся необходимая проверенная информация

Всё это, возможно, будет идти рука об руку с децентрализацией и интернетом вещей. Но надо помнить, что это всё пока в гипотезе.

Ответить
5

То есть это просто некий сайт, в котором заложены такие принципы, никак не связанные с технологиями. И как можно добавить поддержку этого в браузер?

Ответить
0

Веб 3.0 — это и технологии, и принципы. На современном этапе зачатки веб 3.0 изолированы в сайтах, почему я и привёл пример онлайн-кинотеатров. А в веб 3.0 предполагается, что весь интернет подобен таким сайтам, начисто лишён мусора. Как приложение на Ай-ОС, тоже можно привести в пример: нет ничего лишнего, кроме чёткой функции, информация подготовлена условными специалистами/создателями контента. Браузер Brave, кстати, вполне браузер близкий к идее веб 3.0 хотя бы с позиции отсутствия привычной рекламы и присутствия завязки на крипте.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я же сказал «возможно». Плюс в чём ты видишь особое противоречие? Качественный контент без мусора не могут создавать вещи? А как же куча метеостанций, которые на основе своей работы сообща выдадут тебе в твой веб 3.0 температуру, давление итд уже без участия людей в понятной форме? Да так, что тебе не придется искать в Гугле прогнозы погоды. К тому же, это уже давным-давно реализовано в проприетарных ОС и всяких приложениях вроде AccuWeather, только пока больше людского участия.

Ответить
0

Э-э… я же ведь отвечал на коммент, а не писал самостоятельный коммент.

Ответить
2

Такая же херня, стабильно не получается ответить, вместо этого отдельный комментарий получается, по какой-то причине

Ответить
1

поддержка крипто-кошелька

Да они следят за трендами, того и гляди свой мессенджер сделают и встроят в бразуер

Ответить
1

выглядит все как маркетинговая замануха

Ответить
1

Как бы то ни было с определением Веб 3.0, я все равно не понял как к нему может быть "готов" браузер.

Ответить
0

Немного инфы от разработчиков.

Ответить
0

Хуйня какая-то этот ваш Web 3.0. Почитал определение по ссылке, не понял в чем с 2.0 разница.

Ответить
1

Тоже не понял. Любую соцсеть тогда можно назвать вебом 3.0. Не понимаю, как можно здесь "добавить поддержку".

Ответить
7

То есть в 2008 году я уже был в web 3.0, а сейчас снова вернулся в web 2.0?

Ответить
2

А тж тогда тоже относится к web 3.0?
Контент генерируется пользователями, модерацию вроде тоже обещали

Ответить
0

Я вот так и не понял, а для чего крипта, с её волатильностью в духе валют развивающихся стран, нужна обычному юзеру? В этой теме есть что-то кроме хайпа (к счастью, идущего под откос) и радости гиков и параноиков? Какой смысл покупать через крипту, если есть работающая Виза / Мастеркард (возьмём торговлю всяким противозаконным и паранойу отдельных пользователей за скобки)?

Ответить
2

Плюсов крипты в теории много, почти все они – ограничения для государства.
Государство не сможет обрубить тебе счета только потому, что ты запостил мем про попа и тебя внесли в список экстремистов, не сможет отслеживать передвижения по ним, не сможет включить печатный станок во время кризиса, так как максимальное количество валюты ограничено программно, не будет инфляции, а скорее наоборот будет дефляция, так как экономика будет расти, а валюты останется примерно столько же и будут делиться на доли. Вообще, децентрализованные деньги – это наше светлое будущее, но не в этой итерации. Биткоин проебался по удобству платежей и скорости транзакций при нагрузке, а из-за резкого взлета и падения в него второй раз мало кто поверит. Тут ситуация как с вебом в 90-е, когда куча стартапов лопнули. Может, лет через 10 переосмыслят и новая крипта взлетит.

Ответить
0

Для геЯблока завезут обновление?

Ответить
1

туда разве можно не сафари поставить?

Ответить
0

Можно, но все равно это будет сафари, только в другой обертке

Ответить
0

так про то и речь

Ответить
0

Они настолько сами в себя верят, что даже иконка лежит не в доке, а где-то посреди замусоренного рабочего стола, хотя, казалось бы, это браузер

Ответить
0

Кстати, вспомнилось, а как там крипта от Паши Дурова? Столько было шуму и надувания щёк, но что в итоге?

Ответить
0

Вроде ещё не допилили платформу )

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Власти США приостановили ICO Дурова и подали иск против Telegram из-за «незаконной продажи токенов» на 1,7 млрд долларов
Американский регулятор выступил против попытки компании «наводнить рынок» своей криптовалютой.
Новости
В Нижневартовске бойцовская собака напала на детей возле школы
12 октября в Нижневартовске бойцовская собака напала на трёх детей на территории школы.
Новости
Калифорния станет первым американским штатом, где запретят продажу новых изделий из меха
Запрет вступит в силу в 2023 году.
Популярное за три дня
Новости
Саратовские жители устроили ночной митинг из-за гибели девятилетней девочки
Люди собрались возле гаражей, где предположительно нашли тело ребёнка. По их мнению, там находится подозреваемый в убийстве.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]