Samsung анонсировала функцию удалённого рабочего стола для своих телевизоров

А вместе с этим появится возможность подключать USB клавиатуру и мышь.

В закладки

Компания Samsung в своём пресс-релизе сообщила о функции удалённого рабочего стола, которая позволит подключаться к периферийному оборудованию или облачному компьютеру.

Без необходимости подключения по HDMI, пользователи смогут удаленно получить доступ к ПК для выполнения различных задач, включая сёрфинг в интернете или запуск видеоигр с помощью подключенной клавиатуры и мыши. Подробностей о технической реализации нет, но известно, что Samsung работает над функционалом в партнёрстве с VmWare, используя их технологию инфраструктуры виртуальных рабочих столов.

С помощью удаленного доступа пользователи смогут легко получить доступ к различным программам, приложениям и облачным сервисам, установленным на нескольких подключенных устройствах, прямо через экран телевизора. Мы будем продолжать сотрудничать с нашими партнерами, чтобы расширить совместимость удаленного доступа и предоставлять больше услуг для наших пользователей.

Хёгун Ли
вице-президент Visual Display Business

Для решения проблем безопасности, связанных с беспроводным подключением и облачными службами, Samsung интегрировала свою собственную технологию безопасности Knox, которая появилась в линейке телевизоров Samsung с 2015 года.

Ожидается, что заявленный функционал появится уже в 2019 году на новой линейке телевизоров Samsung.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Евгений Круглов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 83171, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Dec 2018 06:51:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 83171, "author_id": 15414, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83171\/get","add":"\/comments\/83171\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83171"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

модельный ряд телевизоров будет её поддерживать

В моем точно не будет, Самсунг с поддержкой старых(от 6 месяцев) устройств не особо хочет возиться

Ответить
9

Ну почему же, возится. Я в конце 2014 года купил актуальный телек самсы, и он почти 2 года регулярно удалял различные функции из телевизора.

Ответить
4

Мне повезло больше, он добавил в строку меню рекламу

Ответить
0

Я поправил этот момент, там указано, что в новой линейке 2019 года будет.

Ответить
4

Мог бы и не поправлять, Самсунг на поддержку прошлых линеек всегда болт кладут, только по этому перестал себе покупать их телефоны

Ответить
0

Тут новость пришла, что они добавят iTunes и AirPlay 2 в телевизоры 2018 и 2019 годов.

Ответить
0

Как же я раньше жил без айтюнса?)
Ах да, Ютубмузыка Ютуб премиумом

Ответить
0

Если у тебя iOS, то фишки весьма полезные.

Ответить
2

Самсунг даже с Гуглом за ютаб договориться не может, бездари.
Ну и нах такой смарттв нужен

Ответить
0

Теперь можно будет подключиться к ПК и смотреть Youtube на телевизоре через него.

Ответить
0

Ну и с каким ФПС это будет без hdmi?

Ответить
0

Никто не знает и все надеются на хороший.

Ответить
0

Для улучшения фпс в линейке 2019 года предложат взять из линейки 2020 года.

Ответить

Комментарий удален

0

Youtab это сервис вкладок какой-то?

Ответить
0

Эти уроды выпилили Скайп из моего смарт-телевизора, а замену не дали. Вы думаете я еще раз куплю телевизор этой фирмы? Да никогда в жизни!

Ответить
0

Майкрософт перестала поддерживать Скайп для телевизоров

Ответить
0

Меня это не волнует. Я покупал устройство специально со встроенной камерой, специально для того, чтобы с него еще и звонить. И теперь оно не выполняет своей основной функции. Обратно они его в идеальном состоянии через 3 года брать не захотели, хотя ругался я с ними знатно там. Могли бы предложить аналог, но не сделали этого, теперь камера есть, а софта нет. Не уроды разве?

Ответить
1

Уроды. В следующий раз бери технику на Android TV или как там их операционка называется.

Ответить
1

Я пошел другим путем. Теперь вообще сделал свою ТВ приставку на Linux - для киношек - OSMC, для всего остального - обычный Debian - сам не сделаешь, никто не сделает. Теперь если что-то глючит, я ругаю и матерю только сам себя, беру пива, и иду чинить, так как понимаю, где проблема. И веб-камера просто висит сверху на телевизоре. Кстати, и выглядит это все солидно, телевизор висит на стенке, а моя самодельная приставка за ним. Кстати, и пульт один - правда пришлось помучиться с тем, чтобы найти плату с поддержкой HDMI-CEC, но таки нашел. Самодельно, зато, черт возьми, никакой производитель мне не указ, и никто ничего не вырежет из функционала. Торренты тоже божественно ходят и сразу сохраняются в библиотеку, насколько я знаю, даже Android телевизоры так не могут (или могут?).

Ответить
1

А что там с поддержкой? osmc из коробки умеет hdmi-cec и заводится на любом сраном распберри. Датчик можно купить модный, а можно припаять из радиодеталей.

Ответить
0

О, мужик, шаришь тоже! Смотри, я себе собирал куда более интересную игрушку, чем может себе позволить Raspberry Pi аппаратно (хотя с него и начиналось), у меня там полноценный x86, по сути эта "приставка" выполняет роль торрентокачалки, домашнего NAS и приставки соотвественно, плюс еще эмулятора разных консолей и средства для болтовни по видео (да и вообще, все что может Debian - только... все красивенько). Проблема в том, что малинка на ARM, следовательно, так нужного скайпа мне там нет, поэтому пришлось собирать мини-PC, но тут встал другой вопрос - оно должно быть крайне энергоэффективным, в то же время поддерживать CEC (а, как известно, проблема с поддержкой CEC есть), поэтому долго курил мануалы, чтобы собрать железо и сделать так, как хочу я, а не как мне хочет продать производитель.

Ответить
0

А. Интересно. И на какой плате собрал то?

Ответить
0

Андроид так может. В частности HDMI-CEC отлично работает на моем mi box s

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Популярное за три дня
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Истории
Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске
Быт и сложности жизни с дикими животными, колючей проволокой и заводом по изготовлению оружия массового поражения.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]