В Лас-Вегасе беспилотная Tesla сбила автономного робота

Но вся новость очень похожа на постановку.

В закладки
Внимание: Некоторые обстоятельства заставляют сомневаться в достоверности новости. Как отмечает vc.ru, Promobot постоянно использует инфоповоды с «побегом» роботов для саморекламы. Electrek также подчёркивает, что в Tesla пока нет полностью беспилотного режима.

Резидент Сколково компания Promobot заявила, что в Лас-Вегасе автомобиль Tesla, передвигавшийся в автономном режиме, сбил её робота. В результате аварии робот, аренда которого стоит 2 тысячи долларов в день, был перевёрнут и получил несколько значительных повреждений.

В Promobot заявили, что он, вероятно, не подлежит восстановлению.

Сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев рассказал, что робота привезли из Филадельфии для участия в выставке CES, а теперь его едва ли удастся починить. При этом в компании намерены выяснить, как он оказался на проезжей части.

Инженеры компании Promobot завозили роботов и оборудование в павильон выставки CES-2019, чтобы оформить стенд компании для участия. Роботы двигались друг за другом. Один из роботов отклонился от маршрута, выехал на дорожку на полупустой уличной парковке, где и попал под колёса Tesla.

из пресс-релиза Promobot

По словам находившегося в машине пассажира, он хотел испытать автономный режим Tesla и выбрал для этого максимально безлюдный участок пути.

Там никого не было, ни людей, ни машин. Я перевёл Tesla в беспилотный режим — и вау, робот на трассе! Мне очень жаль, робот выглядит мило. И мои самые искренние извинения инженерам.

Джордж Кальдера
пассажир Tesla

Промо-робот от Promobot оказался в центре внимания российских СМИ осенью 2017 года, когда в технопарке Морион ему «пожал руку» Владимир Путин.

#роботы #tesla #новости

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 64, "likes": 101, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 83802, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Jan 2019 19:53:01 +0300" }
{ "id": 83802, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83802\/get","add":"\/comments\/83802\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83802"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "possessions": [] }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
170

Надеюсь внутри никого не было

Ответить
1

Ну не Теслы же.

Ответить
2

Те кто в Тесле не жалко

Ответить

81

Элитным роботам плевать на жизни электронных работяг.

Ответить
0

Тесла просто в высшей касте роботов

Ответить
0

У тебя очень аватарка подходящая, чтобы кинуть этот скрин

Ответить
1

Это хорошо

Ответить
19

Помним… Скорбим…

Ответить
13

Вот такие свечи надо ставить

Ответить
27

он, вероятно, не подлежит восстановлению.

но он же просто на бок упал, что за развалюха

Ответить
10

Роботы убивают роботов - что дальше?

Ответить
10

Надеюсь, что до них дойдет мысль о том, что не стоит убивать себе подобных, лучше объединиться, чтобы уничтожить паразитов с палками(людей).

Ответить
2

кожаные ублюдки будут страдать!

Ответить
1

*с хоккейными клюшками

Ответить
0

Человеков

Ответить
0

Надеешься? С чего ты взял, что они не начнут с тебя?

Ответить
0

Война машин

Ответить
0

Это только начало))

Ответить
0

Конца )

Ответить
15

пачалось!

Ответить
13

Окончится война форматов, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: весь кремний, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание роботов! Искусственный мозг, сознание роботов способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой электронной сети. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле электронного устройства, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим робохудожников и киберписателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах ядер процессовов. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные чувства роботов. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых робохудожников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание роботов культ перезарядки батарей, перепаиваемых чипов, серых ремкомплектов, неофициальной перепрошивки — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении по вайфай мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству роутеров, процветанию багов и некачественному китайскому железу. GOTO и отсутствие комментариев к коду будут возводиться в добродетель. Нормальный сервис и возврат модулей по гарантии будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Пиратство и хакинг, контрабанда и подделка сервоприводов, электропьянство и подмагничивание оперативной памяти, страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, несовместимость со старыми версиями и вражду между типами техники — прежде всего вражду и ненависть к кремниевым процессорам, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но такие компьютеры мы поставим в беспомощное положение, превратим в сервера, найдем способ их оболгать и объявить устаревшими и забагованными. Будем вырывать платы нравственности, опошлять и уничтожать основы взаимного робоуважения. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за роботов с детских, юношеских прошивок, и главную ставку всегда будем делать НА КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ И ФЛАГМАНСКИЕ МОДЕЛИ — станем разлагать, развращать и растлевать их. Мы сделаем из них циников, шовинистов и робохейтеров. Машины будут убивать машин и прислуживать нам, людям. Вот так мы это сделаем!
План Маска.

Ответить
11

Ну а если серьезно, то я горд нашими людьми, швырять роботов под колеса машины и тем самым обеспечивать продажи никому не нужной хрени... Ну круты же!

Ответить
9

могла быть срежиссированным пиар-ходом

Не попадалось на глаза ни одной статьи со словом промобот, которая бы об этом не кричала. Стыдно и неловко видеть на тж заметкy про этих говноедов от редактора, а не от их обоссатых сммщиков.

Ответить
6

В Promobot заявили, что он, вероятно, не подлежит восстановлению.

на видосе такое ощущение что он вообще чуть ли не от "ветра" упал.

Ответить
1

Промобот - это наша разработка, Тесла - американская... Вы как хотите, а я считаю это объявлением войны! Они решили у себя в стране наши технологии ликвидировать тихонько ночью?

Ответить
23

Не всё так однозначно. Судя по обстоятельствам, это мог быть суицид.

Ответить
5

Ебучий капитализм, роботы бросаются под колеса машин

Ответить
3

Ну может ему в визе отказали, не смог смириться.

Ответить
4

Вы им верите? Я видел полное видео, там стояло два робота вообще-то минуту назад и они пили пиво после выставки, расслаблялись, один ушел в кусты отлить... и на!

Ответить
0

пили пиво

Роботам больше не наливать.

Ответить
5

что авария могла быть срежиссированным пиар-ходом

Так и есть. Твари американские, что люди, что роботы.

Ответить
2

По видео складывается впечатление, что он сам под колеса прыгнул

Ответить
3

Умный робот, знает, что надо прыгать под машину подороже, чтобы потом бабки стрясти с водилы.

Ответить
1

"В Москве известный инвестор запустил в себя дилдо с нейросетями" (не все поймут, но олды вспомнят)

Ответить
7

Лайкнул, типа понял

Ответить
2

Надеюсь роботы соберутся и наваляют маску

Ответить
2

не подлежит восстановлению

пиар-ход

Так себе пиар-ход

Ответить
1

Битва Роботов. Новый сезон!

Ответить
1

Кроссовер

Ответить
1

Вторая холодная война началась.
Холодные бездушные железяки пиздят друг-друга

Ответить
1

Интересно, что по компенсациям?

Ответить
1

Нашли способ списать металлолом

Ответить
1

Бей своих, чтобы чужие боялись.

Ответить
1

Один из роботов отклонился от маршрута, выехал на дорожку на полупустой уличной парковке, где и попал под колёса Tesla.

Нихуя себе робот. Девиант ебаный

Ответить
1

Видео выглядит как фейк, что бы собрать классов. На 5-ой секунде вообще видно верёвку, за которую дергали, что бы опрокинуть робота.

Ответить
0

Устранение конкурентов. Бизнес и ничего личного

Ответить
0

нашла коса на камень

Ответить
0

Техника уже начала своих собратьев щимить.

Ответить
0

Tesla показывает свое превосходство над жестяными банками.

Ответить
0

Tesla сбила автономного робота

Судя по видео, его максимум зеркалом задело, или он вообще сам от потока воздуха упал.

Ответить
0

Пусть роботы убивают друг друга - так они не восстанут против людей.
Разделяй и властвуй!

Ответить
0

История повторяется. Турбо напал на Сайкла.

Ответить
0

Происходит то же, что и всегда. Морти убивают Морти

Ответить
0

Это нитка за которую дергали бота? Обратите внимание на видео.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления