Всемирный интернет будет

Первую ракету со спутником запустят с космодрома Куру в французской Гвиане. Последующие — с Байконура.

google-картинки неизвестен

Обеспечить широкополосным доступом в интернет всю планету — это совместное предприятие британской и российской компаний. OneWeb и Роскосмос договорились об этом ещё в 2017 году.

Предположительно компания начнётся в 4 квартале 2019 года.

Байконур — первый и крупнейший в мире космодром. Оттуда был запущен первый искусственный спутник Земли, полетел Юрий Гагарин. С 1994 года между РФ и Казахстаном действует соглашение об аренде космодрома.

Всемирный интернет это возможно? 
да
нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Ольга Чечулина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 26, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 84048, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jan 2019 19:49:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84048, "author_id": 8498, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84048\/get","add":"\/comments\/84048\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84048"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Спутниковый всемирный интернет уже есть, луркайте IRIDIUM.

Сегодня SpaceX, кстати, запустили последние 10 спутников нового поколения для этой компании.

У них 66 аппаратов, которые покрывают всю поверхность планеты.

Ответить
1

Иридиум от 12 000 абонентка плюс от 68 рублей минута попиздеть. а так, да, ты всегда на связи :)

Ответить
1

Если это в год, то очень даже дешево

Ответить
3

Нет, в месяц конечно же

Ответить
0

Тогда не очень

Ответить
0

вряд ли это для повседневного использования в городе для обычных граждан

Ответить
0

Если у тебя своя яхта, а на ТЖ посидеть хочется, то норм.

Ответить
0

для кругосветки самое то, дабы не застрять на каком-нибудь острове

Ответить
0

Я тоже задавался тем же вопросом, зачем им уанвеб и судя по оф.сайту иридиума это больше b2b услуги связи, нежели интернет в каждую деревню.

Ответить
0

нежели интернет в каждую деревню.

Дороговато для интернета в каждую деревню, просто, а у b2b денег больше.
Но если хочешь - пжлст

Ответить
8

Только начал читать, не успел нечего понять и всё закончилось. Как-то сумбурно очень.
И без источника. И не в тот раздел.

Ответить
0

Зануда.

Ответить
4

Не зануда, а всё правильно.

Ответить
0

Просто ты тоже зануда, вы нашли друг друга.

Ответить
6

"Вопросы"? Может всё-таки "Технологии"?

Ответить
5

Подсайты не нужны

Ответить
4

Плохой день для илона маска и его блестящей анальной пробки. Китайцы по луне катаются, рогозин с бриташками интернет пилят

Ответить
11

Ещё молодой Дед объясняет случайному прохожему кто такой Илон Маск и почему все новости про космос с ним связаны

Ответить
3

Хомяк Митя решил заступиться за вождя и собрав в кулак все свои мемы и зачатки юмора встал на дрожащих ногах на пути сокрушительного и беспощадного деда пихто. Но не знал он что на стороне деда правда, а на стороне хомяков только низменные человеческие пороки и несамостоятельность

Ответить
3

сокрушительного и беспощадного деда пихто

Ответить
3

Уже старый Дед, не справившись с многолетним фанатизмом по Илону Маску, зачем-то сначала говорит о нем, а потом всех остальных обвиняет в фанатизме.

А ещё до сих пор никто не понял: кто научил Деда пользоваться компьютером? Как он здесь зарегестрировался? Как он оплатил первую подписку с сберкнижки? Как он читает комментарии, если он путает попугая с хомяком? И почему Илон Маск и что он сделал Деду?

Видимо ответов на некоторые вопросы мы так и не узнаем.

Ответить
1

"Правда в наше время нахуй никому не нужна"(с)

Ответить
4

Люблю такое оформление статьи. Никакой тебе ссылки или пруфа. Сам думай, какого года информация и вообще правда ли. И рандомная картинка из гугла.

Ответить
2

И в конце опрос: "2+2=4?"

Ответить
1

И пояснение что такое Байконур

Ответить
0

Статья года! Эй, где тут это жюри?!

Ответить
5

OneWeb и Роскосмос вроде ещё не договорились.

Ответить
0

Значит у вас его не будет. А у нас будет.

Ответить
0

Значит

Вас

Нас

Ладно.

Ответить
0

Значитваснасладно!
Ебать как шоколадно!

Ответить
0

а ФСБ так вообще против этого всего

Ответить
1

Телеграм каналы, относитесь как хотите:

Конфликт вокруг проекта спутникового Интернета OneWeb вышел на новый уровень.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что данный проект выгоден России - спутники OneWeb заработают в любом случае, но лучше, если Россия будет иметь возможность их технического контроля.

Роскосмос может участовать в проекте не только как поставщик транспортных услуг, но и как производитель самих спутников. Кроме того, OneWeb предлагает России войти в состав акционеров.

Как известно, Рогозин представляет интересы т.н. группы проекта Сфера/Эфир. Стоимость проекта составляет 5 млрд долларов. OneWeb рассматривается как один из системных игроков,способных внести коррективы в Архитектуру проекта (Рогозин- мы хотели бы эти компетенции приобрести за счет сотрудничества с компанией OneWeb).

Основными лоббистами проекта является Роскосмос и Ростех. Проект поддерживает Медведев.

Противником сотрудничества с OneWeb выступают Сечин-Белоусов (скепсис в эффективность трат), Ротенберг- Малофеев-Щеголев-Жаров.
Кроме того, противниками проекта стали Ковальчуки и Ростелеком, которые заинтересованы в перехвате контроля за Проектом.

Известно, что вопрос сотрудничества с OneWeb приобрел публичный конфликт между Роскосмосом и ФСБ.
По словам источника, Президент должен принять решение после новогодних праздников.

Ответить
0

Спутниковый оператор OneWeb предложил России купить долю в 12,5 процентов в проекте, который в ближайшие годы планирует покрыть весь мир спутниковым интернетом, в обмен на частоты для работы в стране, сказали Рейтер три источника.

Ответить
0

Ну так пускай включаются в проект и лицензируют для России только то оборудование, которое будет фильтровать инет по роскомпозоровскому фильтру, например.

Ответить
0

Я вообще удивляюсь что России предложили такую большую долю. Население РФ никакое - территория огромная. Соответственно выхлопа ноль.

Ответить
0

Если просрут такой шанс, то это вообще выстрел в ногу будет

Ответить
0

Надеюсь теперь исчезнут дикие тарифы на международный роуминг

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
«Если горе — стоим»: что происходит в Саратове после убийства девятилетней Лизы Киселёвой
TJ пообщался с местными жителями и волонтёрами, которые искали школьницу.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Популярное за три дня
Новости
Саратовские жители устроили ночной митинг из-за гибели девятилетней девочки
Люди собрались возле гаражей, где предположительно нашли тело ребёнка. По их мнению, там находится подозреваемый в убийстве.
Интернет и мемы
Протесты в России
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]