СМИ: Apple решила проблемы с ковриком беспроводной зарядки AirPower и готова начать его производство Материал редакции

Журналисты ждут устройство с момента анонса в сентябре 2017 года.

В закладки
Аудио
Коврик AirPower Фото Apple

Apple решила технические проблемы, связанные с ковриком беспроводной зарядки AirPower. Подрядчики компании могут начать сборку устройств уже 21 января. Об этом сообщил гонконгский сайт ChargerLAB со ссылкой на «заслуживающий доверия» источник среди подрядчиков Apple.

По словам собеседника ресурса, китайский производитель Luxshare Precision уже начал производство AirPower и его «скоро выпустят в продажу». Компания входит в консорциум Wireless Power, стоящий за стандартом Qi, и производит для Apple наушники AirPods, а также кабели Lighting – USB-C. В феврале 2017 года СМИ называли Luxshare Precision основным поставщиком AirPower.

Позже ChargerLAB опубликовал ещё одно сообщение со ссылкой на другой источник. По его словам, к производству также подключили компанию Pegatron и она начнёт сборку устройств уже 21 января. Собеседник отметил, что AirPower получил три уровня энергокатушек, которые будут расположены по схеме 8-7-7 от низа к верху устройства.

Коврик AirPower анонсировали в сентябре 2017 года вместе с iPhone X и Apple Watch Series 3. По задумке Apple, он должен был обеспечить одновременную беспроводную зарядку других устройств компании. Его хотели выпустить в 2018 году, однако в июне агентство Bloomberg сообщило, что компания столкнулась с трудностями и проект передвинули на осень.

Во время презентации Apple в сентябре 2018 года про коврик ни разу не вспомнили со сцены, а с сайта компании пропали его упоминания. В блоге Sonny Dickson рассказали, что Apple столкнулась с тремя отдельными проблемами с AirPower. Среди них перегрев устройства во время работы, некорректная работа коммуникационного ПО, которое передавало информацию об уровне заряда, а также концепция коврика для одновременной зарядки трёх устройств.

Как отмечал ресурс, инженеры Apple хотели, чтобы устройства можно было класть на любую часть коврика и они всё равно заряжались. Для этого инженеры использовали множество индукционных катушек, расположенных вплотную друг к другу. Однако из-за этого между катушками появлялись помехи и они переставали быть эффективными, а изоляция катушек представляла сложную задачу.

Кроме того, Apple так и не выпустила кейс с возможностью беспроводной зарядки для AirPods — нынешний чехол не поддерживает зарядку без проводов. Аналитики считают, что его выпустят в начале 2019 года перед новым поколением наушников в 2020 году.

Спасибо за наводку DELETED
{ "author_name": "DELETED", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple","airpower"], "comments": 37, "likes": 43, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 84154, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jan 2019 21:21:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84154, "author_id": 190031, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84154\/get","add":"\/comments\/84154\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84154"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

А напомните, че в ней такого?

Ответить
2

Именно в этой - три устройства можно заряжать (что ещё - узнаем позже).
А если про беспроводные зарядки в общем - не раздрачивается разъём

Ответить
2

Ну часы и так не раздрачиваются (плюс они у меня никогда не разряжались в течение дня), а телефон же с почти любой беспроводной зарядкой работает.

Ответить
0

Ну тут ты сможешь заряжать и часы и телефон одновременно. Я хз. У меня доводы закончились.

Ответить
0

Не, я само собой куплю. Просто пока не знаю насколько это изменит мою жизнь :)

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

А ваша в чем?

Давайте, расскажите как вы идете против системы.

Ответить
0

Не вижу никакой системы просто.

Ответить
0

Там еще суть в том, чтобы процент зарядки всех устройств передавался на лежащий на этой же платформе телефон, в этом одна из сложностей была.

Ответить
2

А что тут сложного ? Эти устройства все с синезубом, передавай сколько душе угодно.
Или я, что не так понял ?

Ответить
1

А, немного не так передал суть.
Помимо этого, некорректно работало коммуникационное ПО AirPower — коврик не передавал актуальные данные об активации зарядки и уровнях энергии устройств. Как отметили в Sonny Dickson, красивая анимация на айфоне при использовании коврика была одним из основных элементов его продвижения, так что для Apple это — серьёзная проблема.

https://tjournal.ru/tech/76723-smi-apple-stolknulas-s-problemami-v-rabote-kovrika-airpower-pod-etim-nazvaniem-mogut-vypustit-drugoy-produkt

Ответить
0

Есть стандартный протокол обмена для беспроводной зарядки, который, в том числе, используется для ограничения вгоняемого тока. Изначально эпол хотел десяток катушек в ковре разместить и разрешить произвольное расположение устройств на коврике (а они ещё и разных размеров), что при существующих технологиях невозможно.

Ответить
0

В машине удобно. Чем их лучше - хз

Ответить
0

Цена х10 китайской.

Ответить
72

Маркетологи: Нужно сделать еще один аксессуар для наших гаджетов, которого ещё нет ... хм...как насчёт беспроводной зарядки ... но для всех гаджетов сразу!!!
Инженеры: Мы не знаем как это сделать прямо сейчас ...
Маркетологи: Точно! Гениально! Так, херачим видос для анонса!
Инженеры: Ребята! Мы не знаем как это разработать! Заряд надо распределять для каждого гаджета отдельно!
Маркетологи: Отлично! На этой же конференции анонсируем всему миру наш AirPower! Дизайн мы уже придумали!
Инженеры: Да блятб, какой дизайн! Мы даже не знаем как это заработает!
Маркетологи: Тим лично объявит о нашей новой идеи!
Инженеры: ДА БЛЯЯЯЯЯЯДЬБ!!!!!111

Ответить
19

Ну в эполе ещё во времена Джобса именно так всё и было. И многие вещи появились именно потому, что Джобс не слушал нытиков

Ответить
0

А поподробней ?

Ответить
9

На момент анонса первого айфона нихрена не работало, было несколько заготовленных телефонов специально для презентации под определенную последовательность. Шаг влево, шаг вправо - все крашилось. Также дохрена времени потратили, чтобы выводить экран телефона на презентацию.

Ответить
5

Я уж сам не помню точно. По-моему про мультитач Джобсу говорили мол дичь, не получится, а он стоял на своём и в итоге получилось

Ответить
4

беспроводные зарядки хуета неудобная

Ответить
20

Это раньше беспроводная зарядка была неудобной хуетой, а теперь - это технологический прорыв и инновации, которые изменят нашу жизнь.

Ответить
2

У тебя картинка отклеилась

Ответить
0

Ну я же не могу знать, чем ты там занимаешься.

Ответить
0

ты пытался ей заряжать макбук?

Ответить
14

автомобильный аккумулятор пытался зарядить и она развалилась под ним

Ответить
1

а можно зарядить и макбук?

Ответить
4

Мм, беспроводная зарядка от Apple

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Видел аналоги от других производителей. Они видимо анонсировали, сами не знали как сделать, дождались пока производители другие додумаются. Теперь запускают

Ответить
6

Просто выпустить беспроводную зарядку я так понимаю проблемы нет. А такое как они анонсировали никто вроде бы и не сделал ещё.

Ответить
0

Не вижу проблемы тогда вообще, отображать заряд вочей и эир подсов на айфоне - оно же и так работает

Ответить
2

да хз в чем проблема :) никто не знает, девайс в руках никто не держал, и как обычно половина орет apple говно, вторая половина - "чо так долго делали, это же просто зарядка".

выпустят (тем более скоро уже вроде) - купим и посмотрим, че там такое страшное.

Ответить
0

Основная проблема во всей рабочей поверхности зарядки. В обычные сейчас которые есть типа белкин надо точно в центр, иначе не заряжается.

Дома 2 шт, оч удобно, проводом заряжаю только если срочно надо зарядкой от айпада на 12в. Ну и беспроводные почти все 5-9в дают, что маловато, айэпавер 12 вроде тоже обещали.

Ответить
1

Thank you Apple, very cool!

Ответить
0

Теперь-то заживём!

Ответить
0

Это прорыв (постед фром айфон)

Ответить
–1

DELETE

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Популярное за три дня
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]