Технологии Vladyslav Chikov
13 299

Учёные из MIT, Стэнфорда и других вузов анонсировали новую криптовалюту. Она обрабатывает 10 тыс транзакций в секунду

Биткоин за это же время обрабатывает от 3,3 до 7 операций.

В закладки
Аудио

Исследователи из семи американских колледжей, включая Массачусетский Технологический институт и Стэнфордский университет объединились для создания новой криптовалюты. Она получила название Unit-e и, по словам создателей, может обрабатывать до 10 тысяч операций в секунду. К примеру, Visa делает 1,7 тысяч транзакций, а биткоин от 3,3 до 7 штук. Запуск Unit-e запланирован на вторую половину 2019 года. Она станет первой инициативой некоммерческого фонда Distributed Technology Research (DTR).

По словами профессора из университета Иллинойса, главная проблема биткоина — масштабируемость. Он напомнил, что она связана с технологическими особенностями — частотой, с которой могут создаваться новые блоки, и ограничениями на их максимальный размер. Чтобы достичь большей скорости операций для Unit-e, исследователям пришлось разбирать технологию блокчейн и улучшать каждый ее компонент.

Например, в результате разработали новый метод «шардинга» транзакций Polyshard, при котором на каждый узел блокчейн-сети распределяется небольшая часть информации, а также новая технология сетевого платежного канала.

Член совета директоров DTR Джои Круг отметил, что если исследователям не удастся достичь большой скорости, то Unit-e отнесут к идеям, которые были хорошими, но не работали на практике. В пример такой технологии Джои Круг привел 3D-печать.

Мы находимся на пороге чего-то нового. Но если Unit-e не будет масштабироваться достаточно быстро, то эта хорошая идея не сработает на практике: пока она больше похожа на 3D-печать, чем на интернет.

Джои Круг
член совета директоров DTR

С полной версией дизайн-документа Unit-e можно ознакомится здесь.

#новости #криптовалюты

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Vladyslav Chikov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b"], "comments": 45, "likes": 62, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 85388, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Jan 2019 15:08:50 +0300" }
{ "id": 85388, "author_id": 260, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85388\/get","add":"\/comments\/85388\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85388"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

А что Дуров?

Ответить
22

А что Титов?

Ответить
0

Что там у хохлов?

Ответить
0

Че там в телевизоре

Ответить
0

Ежи здесь все кто по кайфу

Ответить
4

Ну, обещает "миллионы транзакций в секунду", что явно больше чем вот эта вот штука. Посмотрим, что будет на деле, говорят, что презентация может состояться уже на следующей неделе

Ответить
1

В начале февраля обещают запуск TON, но это не конкурент МПС, максимум что отожмут долю переводов у криптовалют.

Ответить
0

Откуда информация, что в начале февраля?

Ответить
1

+/- неделя начала февраля https://t.me/d_code/3855

Ответить
0

Такой вопрос к разбирающимся: вот был биткоин, потом взлетел, потом упал, большинство разочаровались и вывели свои битки, что повлекло за собой ещё большее падение курса.

Что в будущем может послужить стимулом, чтобы люди снова начали покупать массово какую-то новую криптовалюту? Ведь ее стоимость зависит от капитализации? Ваши мысли

Ответить
0

У меня встречный вопрос. Зачем ты минусуешь комменты до того как пытаешься разобраться в вопросе?
На счёт нового спроса: почему он тебя интересует относительно новой криптовалюты? - Его не будет, так как уже есть биткоин, а на него спрос будет ввиду ограниченности эмиссии и прелестей децентрализации.
Стоимость не может зависеть от капитализации, там обратная связь. Капитализация = цена*обьем.

Ответить
0

Тебе человек сказал, что если тебя интересует математическая часть, то вот тебе 160 страниц матана. А ты ему отвечаешь, что математика сильнее кучки учёных (???), а потом вообще приводишь в пример аналогию с вечным двигателем (???)

Потом ты мне говоришь, что цена не зависит от капитализации, и тут же приводишь уравнение, в котором цена зависит от капитализации (подделенной на объем)

Ты странненький))

Ответить
1

Да, все именно так. Только цена не зависит от капитализации, выше же принцип как получается капитализация. Цену для этого даёт только рынок.

Ответить
0

Каком будущем, тут уже половина в ракете сидит

Ответить
3

Ебать, еще год назад были коиптовалюты с такой же скоростью транзакций в секунду

Ответить
3

Ещё год назад были криптоинвесторы

Ответить
0

Ну эта видимо более лучше.

Ответить
0

А MasterCard?

Ответить
53

Он для всего остального

Ответить
0

У MC сравнительная с Visa производительность.

Ответить
0

И что?

Ответить
13

Одна из фундаментальных проблем "битка" была крайне низкая пропускная способность транзакций при конских комиссиях.

Ответить
6

На кассе будешь меньше стоять

Ответить
3

Сравнивать по скорости транзакций корректней не с битком и эфиром а с Ripple и Stellar.

Ответить
0

Еще корректней с Nano
https://youtu.be/RwzqdPIbl7I

Ответить
0

Денис, посмотри пост внимательно: https://tjournal.ru/art/85408-10yearschallenge-moi-risunki

Ответить
2

Ну, анонсировать - не значит жениться. Такую пропускную способность показывает большая куча проектов из криптоиндустрии, только какой в этом смысл, когда в угоду масштабируемости жертвуют децентрализацией или безопасностью, уходя от фундаментальной сути блокчейна. 7 транз/сек у биткоина обусловлены не «устаревшестью», а математикой и здравым смыслом, поэтому им и продолжают пользоваться несмотря на появление почти 2 тысяч «более прогрессивных» альткоинов.

Ответить
0

Ты почитай оригинальный документ. Там 160 страниц зубодробительного матана от целой плеяды профессоров из топ университетов мира, многие из которых с финансовым бекграундом работы на хэдж фонды. Выглядит монументально.

Ответить
0

Математика монументальней любой плеяды профессоров с любым бэкграундом

Ответить
6

Я тебе о том что не читая оригинала сомневаться в их решении довольно странно, для начала дождемся вменяемого разбора от других экспертов в этой индустрии, или же попробуем сами осилить этот труд. Сквозное чтение по диагонали с моей базовой математикой, показало что они переписали весь блокчейн, обновив всю модель генерации блоков, и p2p коммуникации, полностью переопределив все сетевые протоколы маршрутизации транзакций, придумав Polyshard, как метод валидации транзакции по маленьким кусочкам разбитым на кучу разных нод, и тд и тп. Как уже писал, там 160 страниц чистого матана с кучей теорем и их доказательств.

Кроме того в начале своей публикации они первым делом детально расписали все ограничения биткоина, из-за которых страдает его масштабируемость и скорость обработки и о том, где и как её можно улучшить.

В общем, мой тезис в том, что если у других не вышло фундаментально улучшить блокчейн, это совсем не означает, что не получится у этих ребят.

Ответить
–1

Тезис безусловно хороший, но это не означает что он всегда и везде применим, т.к. многое, как обычно, от ситуации зависит. Если ты мне дашь 160 страниц зубодробительного матана от целой плеяды профессоров из топ университетов мира, в котором будет заявляться о создании вечного двигателя(а в данном случае пока всего лишь намерении), я его точно также не буду читать ввиду очевидной заведомой нереализуемости такой задачи.
Я допускаю, что всегда может произойти все что угодно, даже самое непредсказуемое, но учитывая безуспешность предыдущих двух тысяч аналогичных попыток(в т.ч. с не менее убедительными объяснениями), с каждым появлением очередного «убийцы биткоина» вероятность этого асимптотически приближается к нулю.

Ответить
0

Многие проекты хвастаются своими white paper на 50/100/160/>9000 страниц. И что? У Биткойна есть "слои", сайд-чейны (lightning network), которые призваны решить проблемы масштабируемости самого протокола. Биткойн стоит рассматривать как TCP/IP – системообразующую вещь. К слову, white paper Биткойна всего 8 или 9 страниц.

Ответить
2

А кто сказал что виза может обрабатывать лишь 10k/6 транзакций в секунду? Насколько я знаю у визы 2к транзакций в секунду в среднем. В пике - в Christmas Day/New year в десятки раз больше если не в сотни.

Ответить
0

Ты прав, у Визы это средний показатель, но 10к у unit-e это лимит или среднее число тоже неясно:

Ответить
2

В целом даже 10000 TPS это какая-то очень маленькая цифра для «базы данных» (в данном случае можно считать blockchain распределенной базой данных).

Ответить
0

Основное время в этих историй берется из проблемы китайских генералов

Ответить
1

Византийских

Ответить
0

Ну так ограничение на скорость генерации блока никто не убирал

Ответить
0

Подправил текст, спасибо за уточнение

Ответить
1

может обрабатывать до 10 тысяч операций в секунду

Вот это уже интереснее, посмотреть бы на прикладное применение блокчейна

Ответить
0

Спасибо цифровой экономике Путина!

Ответить
0

Кароч сразу купить и слить, как достаточно вырастет, ясно-понятно

Ответить
0

Сказать не значит жениться. Где прототип?

Ответить
0

До чего дошел прогресс https://btcindex.ru/news , вкалывают роботы, а не человек)))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления