Apple вернула в продажу iPhone SE. Но в российском магазине его нет Материал редакции

Зато когда-то самый продаваемый смартфон доступен у российских ритейлеров.

В закладки
Аудио
iPhone SE в магазине Apple Скриншот MacRumors 

В англоязычном магазине Apple в продаже снова появились iPhone SE — смартфон можно купить в разделе с распродажей (Clearance Products). В российской версии сайта этого айфона нет. На это обратило внимание издание MacRumors.

Apple предлагает iPhone SE с 32 ГБ памяти за 249 долларов и 128 ГБ за 299 долларов. Это не восстановленные, а совершенно новые и разблокированные айфоны. Они продаются со скидкой в 100 долларов по сравнению со старой ценой.

Как предположил Engadget, не ясно, почему Apple вернула в продажу старую модель. Вероятно, компания распродаёт айфоны из запасов на складах. Однако возможность купить iPhone SE есть только у жителей США.

В российском магазине Apple можно найти iPhone SE только в разделе сравнения моделей. Официально смартфон купить нельзя, но несколько штук остались у Re:Store и «Связного».

Сравнение моделей айфонов Скриншот российского магазина Apple

Apple выпустила iPhone SE в 2016 году вместе с 6s и 6s Plus для тех, кто предпочитает компактные смартфоны. Благодаря низкой цене по сравнению с флагманами (к 2018 году разница достигла 60 тысяч рублей) и компактному корпусу SE стал самым продаваемым смартфоном в России.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","iphone","apple"], "comments": 65, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 85474, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jan 2019 11:42:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 85474, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85474\/get","add":"\/comments\/85474\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85474"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
12

Очень годная модель! Реально жаль, что прикрыли компактную линейку.

Ответить
7

Сжалились над мелкоручками

Ответить
0

Культяпочниками.

Ответить
5

популярным он стал из за цены в 19,990₽, ещё б где купить новый iPhone за такую цену

Ответить
3

SE был отличным стартовым телефоном или телефоном для ребёнка. Куча знакомых купили детям такие, как вышел. Жаль не продолжили обновлять линейку.

Ответить
4

А зачем обновлять то, что и так работает без нареканий?

Ответить
2

Ну да, водонепроницаемость, беспроводная зарядка, лучшая камера (особенно фронтальная, которая осталась там со времен 5s), более быстрый сканер отпечатков и, наконец, процессор никому не нужны.

Ответить
0

Отсутствие входа на для наушников.
Беспроводная зарядка и водонепроницаемость не нужны.
Процессор и датчик там от 6s, а значит довольно быстрые.
Осталась камера. И цена выше на дофига.

Ответить
2

Не нужны, ага. Зачем не переживать о падении телефона в воду, действительно. Хорошо не жили, нечего и начинать
Сканер отпечатков там старый, как на 5s

Ответить
–1

Был 3G, 5, сейчас 6s и ни разу не падал телефон в воду. Воду ещё поискать надо и быть немного дурачком чтобы туда нести телефон. На асфальт вероятнее гораздо.
Там всё от 6s кроме экрана.

Ну и то что нужно купить отдельные наушники за дофига денег или пользоваться переходником это же норм воообще. И заряжать их постоянно. И, если от эпла ещё и чехол заряжать. Кайф.

Ответить
1

Кроме экрана, сканера отпечатков, фронтальной камеры, отсутствия Taptic Engine.
А насчет воды - да банально под дождь можно попасть, или положить телефон в ванной и увидеть, что на нем конденсат, да куча случаев.

Ответить
1

Конденсат и дождь вроде никак айфон не убивают, если прям не топить в луже. Я с пятым под тропическим ливнем 20 км на мопеде проехал. Телефон в кармане весь намок, но не поломался.

Ответить
0

А ты попробуй не ронять телефон в воду. Сколько живу - только один раз утопил телефон: лежал в сумке рядом с пивом, я поскользнулся, упал, бутылка с пивом разбилась и залила чёрно-белый Rolsen GM940

Ответить
0

Еще раз - можно не ронять телефон в воду и все равно в него может попасть вода, я в предыдущем комментарии описал кейсы. А еще можно сидеть в джакузи с телефоном, к примеру, или в ванне, и не переживать за сохранность телефона.

Ответить
0

Сижу в тёплой ванне часа по два - ни одному телефону от этого не поплохело. Да и под ливень попадал, играя в Ingress - всё нормально. Как в него зальётся дождь, когда отверстия снизу?

Ответить
0

Ну да, отверстия для разговорного динамика же нет.

Ответить
0

Однако с ним всё в порядке после ливня

Ответить
0

Когда будет не в порядке - будет поздно. Это называется «ошибка выжившего»

Ответить
0

🤦‍♂️ Ошибка выживаеющего много лет и много раз, ага.

Ответить
0

Скажи честно, что ты просто хочет попонтоваться, что у тебя джакузи.

Ответить
0

В чем понт? Я думал, джакузи в любом спортивном комплексе с бассейном есть.

Ответить
1

Беспроводная зарядка и камера (особенно фронтальная) мне не нужны, процессор меня устраивает (играю только в Ingress и Injustice 2)

Ответить
0

нужны – покупай X.

Ответить
1

Ну фичи, требования растут.

Ответить
0

Это, например, какие?

Ответить
1

— Папа! А у Машки в инстаграме фотки классные, у нее десятый айфон! А у меня — нет. Теперь надо мной смеются в школе.
— Вася, над тобой не из-за этого смеются.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

несколько штук остались у Re:Store и «Связного»

И чуть больше чем дохуя на горбушке.

Ответить
1

а за мкадом айфонов нет

Ответить
0

За МКАДом территория ксяоми

Ответить
0

территория ксяеми за макдаком, где бомжи спят

Ответить
2

Мне очень нравилась форма этой модели. Да и размеры офигенные. Сейчас хожу с 6S и раздражают округлые грани и чересчур тонкий корпус. Пятая модель лучше была.
Я бы взял SE, если его сделали дешевле, убрав камеру, сканер отпечатков и прочую ненужную обузу. Вот просто смартфон в старом корпусе, с хорошим процессором и доступом к Апстору и айклауд по доступной цене. Что еще надо обычному смертному? Думаю, Эпплу надо подумать о таком варианте серьезной звонилки-писалки-игралки с хорошей батарейкой. Многие бы наверное захотели такой SE

Ответить
2

Сканер отпечатков нужен - я айфоном в магазине расплачиваюсь

Ответить
–17

Красная цена любой продукции Apple, касаемо телефонов, 200 дол. Но даже за эту сумму никогда бы не купил, т.к. это просто не практично и однодневно.

Ответить
7

Их можно заряжать, если что.

Ответить
3

Но даже за эту сумму никогда бы не купил

ну все, значит точно надо закрывать нахуй производство

Ответить
2

Да вообще контору можно закрывать. Ее ведь сам Антон Макаров не одобрил.

Ответить
0

Это лишь мое субъективное мнение, не имеющее роли конечной инстанции) Пользуйтесь друзья-товарищи всем, чем хотите. К чему эта буквальность с категоричностью?!

Ответить
0

Я могу говорить за украинский рынок, т.к. являюсь украинцем. Эта продукция не для укр. рынка. Есть прекрасная параллель - магазин Steam. К примеру, вышедшая игра стоит 20 дол. в украинском сегменте. Эта же игра в Америке будет стоить, к примеру, 30 дол. Почему бы не варьировать цены тому же Apple? Я не к тому, что я не могу заплатить эти 20 дол., я к тому, что не каждый может себе позволить это.
Другое дело что iOS, это не история человека, привыкшего к Android. Ко всему прочему, я пользуюсь Nokia 301, как второстепенной рабочей звонилкой...

Ответить
0

Почему это непрактично и однодневно?

Ответить
0

Потому бы не варьировать.
В Steam продаются цифровые копии игр, фактическая себестоимость каждой из которых равна 0. Valve знает, что эластичность спроса на игры по доходу и цене очень высокая, поэтому может нагнуть издателей задавать региональные цены.
Себестоимость же реальных железяк всегда одна, где бы железяка ни продавалась, и очень далека от нуля. Поэтому региональных цен на реальные железки в b2c сегменте никто, нигде и никогда делать не будет.

Ответить
0

Фактическая себестоимость игры - это зарплата людей, которые над ней работали и аренда офиса, я уже не говорю про вполне осязаемые маркетинговые расходы. Говорю как разработчик игр, потому что всегда бесит вот это вот: "фактическая себестоимость равна нулю".

А то у нас получается, что труд уборщицы ценится выше, никому в голову не приходит говорить, что "фактическая себестоимость уборки офиса равна нулю"

Ответить
0

Я понимаю твои чувства, как разработчика игры, но всё же одна тонкость есть. Ты говоришь о полной себестоимости игры, я же - о себестоимости каждой дополнительно издаваемой копии, то есть о предельной себестоимости. Она-то и равна нулю. У айфонов предельная себестоимость далеко не ноль.
Поэтому издатель игр может позволить себе продавать копии игр по абсолютно любой, даже минимальной цене, никаких дополнительных издержек у него не будет, только недополученная прибыль. А вот производитель железок при установлении слишком низких региональных цен может создать себе затраты, превышающие выручку. Да и болтаться в районе точки окупаемости никому не хочется, поэтому на рынках, подобных нашему, эппл избрали для себя стратегию "продать поменьше, но с большей маржой".

Ответить
1

Хожу с SE и радуюсь. Печально, если не будет чего-то похожего в будущем. Остальные айфоны выглядят как гипертрофированные куски мыла.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

300 бачей за приличную модель, жесть, телефону 2.5 года

Ответить
3

Зря ты это написал. Люди не поймут. Для многих на этом сайте, купить ноутбук с 13-ти дюймовым дисплеем, 5- ти летней давности считаеться выгодной покупкой.

Ответить
0

А почему именно 13 дюймов?

Ответить
0

Самый дешевый MacBook

Ответить
1

Air на 11 уже сняли с продаж?

Ответить
0

Интересуешься? Наверно есть желание приобрести? Я так понимаю.

Ответить
0

Нету, мне второй мак не нужен.

Ответить
0

Врут они все! Одни буржуи тут. Иначе на какие деньги они тогда подписку на ТЖ покупали?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

«но несколько штук остались у Re:Store и «Связного»

В МТС их полно, например

Ответить
0

+ Они меня смсками достают о трейд-ин на SE

Ответить
1

Самая мякотка — цена у наших.

Ответить
1

Пока не видел смартфона лучше iPhone SE. Грущу без него.

Ответить
0

М-да, ужас.

Ответить
0

Мне кажется скоро будет что-то типо XE, примерно за $599

Ответить
0

«XR» называется)

Ответить
0

Действительно вернула, в Испании у реселлеров точно есть. Точнее уже сразу и раскупили. 289 евро — https://www.k-tuin.com/iphone-se-32gb-plata

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Интернет и мемы
Blizzard дисквалифицировала студенческую команду, которая на стриме показала плакат с призывом освободить Гонконг
Так студенты поддержали игрока, которого студия отстранила от соревнований за лозунг в поддержку протестов против Китая.
Новости
На Алтае на деньги Фёдора Смолова отремонтировали сельский Дом культуры. Он перевёл средства на проекте Comment Out
Учреждению хотят присвоить имя футболиста сборной России.
Популярное за три дня
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]