Разработчики-энтузиасты запустили уже второй веб-плеер для Apple Music. Apple — всё ещё ни одного Материал редакции

Musish позволяет пользоваться сервисом без скачивания iTunes или других программ.

В закладки
Аудио

Разработчики Брайчан Беннет-Одлум (Brychan Bennett-Odlum), Рафаэль Вайджи (Raphael Vigee), Джеймс Джарвис (James Jarvis) и Филип Гребовски (Filip Grebowski) запустили веб-плеер Musish, работающий на базе Apple Music. Он поддерживает все функции сервиса и позволяет слушать музыку на ноутбуках и компьютерах без запуска iTunes.

По дизайну Musish напоминает iOS-приложение Apple Music. Чтобы воспользоваться плеером, нужно авторизоваться в Apple ID через официальное API. Musish утверждает, что не запрашивает доступ к пользовательским данным и не хранит их: вся обработка происходит на стороне Apple.

В разговоре с MacRumors, Беннет-Одлум рассказал, что плеер разработали за месяц: идея Musish возникла на хакатоне в Сан-Франциско в декабре 2018 года.

Мы все частые пользователи Apple Music, но прослушивание музыки на работе разряжало наши смартфоны, а вводить данные Apple ID с рабочих ноутбуков мы не хотели. Поэтому мы начали разрабатывать Musish на хакатоне в Сан-Франциско в начале декабря, после того, как заметили, что Apple позволяет широко использовать API сервиса. Тогда мы поняли, что это будет изящным решением проблемы.

Брайчан Беннет-Одлум
главный разработчик Musish

После входа в систему пользователи видят традиционные для Apple Music вкладки «Для вас», «Чарты», «Радио» и «Медиатека». Можно переключаться между вкладками и искать что-то прямо во время прослушивания: музыка не остановится.

Плеер позволяет практически полноценно пользоваться сервисом, за исключением социальных функций, таких как профили друзей и плейлиста «Ваши друзья слушают» (в России они недоступны даже в официальных приложениях, — прим. TJ). Кроме того, не получится воспользоваться «Радио», но разработчики обещают добавить его поддержку «скоро».

Musish — open-source-проект, написанный на React и MusicKit JS, его исходный код можно изучить на GitHub. Там же разработчики принимают предложения по поводу новых функций. В их ближайших планах реализация мобильной версии, тёмного режима и заполнение «Чартов».

Musish — уже второй неофициальный веб-плеер для Apple Music за последнее время. В декабре 2018 года пользователь Reddit Навид Голафшани создал сайт playapplemusic.com, который тоже позволяет пользоваться сервисом без приложений.

Пользователи уже несколько лет ждут веб-версии Apple Music от самой Apple. В июне 2018 года компания запустила встроенный веб-плеер, позволяющий слушать плейлисты из сервиса на разных сайтах. По данным СМИ, компания всё ещё работает над полноценным веб-плеером, однако сроки его запуска и статус неизвестны.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","applemusic"], "comments": 66, "likes": 56, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 85702, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Jan 2019 21:09:38 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

В мире с беспервородными наушниками не очень понимаю зачем играть музло с компа.

Ответить
29

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Санитарный татарин

Миша
1

В мире с беспервородными наушниками

Как там в этом мире? Хорошо? Сколько держит батарейка? Год или два? Беспроводные наушники уже дешевле проводных (на цену провода, разумеется)?

Ответить
1

Хорошо. Пользуюсь Bose QuietComfort 35 II. Заряжаю примерно раз в два-три дня. Отличный звук, превосходное шумоподавление. Говорят у новых Sony (модель не помню) даже получше будет, но стоит подождать модели 2019 года от Bose, чтобы полноценно сравнивать.

Ответить

Санитарный татарин

Victor
1

Заряжаю примерно раз в два-три дня

Всего хорошего. А у меня просто две пары проводных наушников для дома и офиса.

Ответить
0

И телефон видимо с удлинителем. Или два - оба всегда на зарядке.

Ответить

Санитарный

Victor
0

И телефон видимо с удлинителем

Зачем удлинитель телефону я как-то не понял.

Для телефона россыпь внутриканальных. Мне неудобно ходить в мониторах. А вот забыть зарядить беспроводные (что бывало) -- это крайне печально.

Или два - оба всегда на зарядке.

Кстати, если это про телефон, то да, он всегда лежит на беспроводной зарядке и в 95% (а может и больше) случаев когда я его забираю и иду батарея заряжена на 100%.

Ответить
6

Современные беспроводные наушники за 5 минут заряжаются на 3-4 часа прослушивания.

Вы делаете проблему там где ее нет.

Ответить
0

То есть человек, который держит наушники на проводе раз в пару дней выглядит в твоих глазах неказистее чем человек с наушниками с проводом постоянно?
На самом деле мой комментарий про не совсем точен. Я реально не понимаю в чем неудобство слушать музыку с телефона, который лежит где-то рядом с клавиатурой, подключён ли он по проводу или нет. Единственное исключение, наверное, кода работа связана с просмотром/произведением аудио- и видеофайлов

Ответить

Санитарный

Миша
0

выглядит в твоих глазах неказистее

Где ты нашел про то, как выглядит? Их надо периодически заряжать, проебался с зарядкой -- будет грустно (особенно в дороге).

слушать музыку с телефона

Главное неудобство в управлении: нельзя включить следующий трек когда руки на клаве / мышке.
Есть есть такое специфичное для меня неудобство: название следующего трека появляется не на экране монитора, а на экране телефона (надо переводить взгляд).

Ответить
0

А тебе все равно надо будет поменять экран приложения на фоновое, где играет музыка. По времени тоже самое, нет? Или у тебя два экрана?

Ответить

Санитарный

Миша
0

Да, 2 экрана, но идея-то не в этом (плеер обычно на 3 рабочем столе, а мониторы заняты более важными вещами). Дело в том, что адекватные плееры поддерживают системные контролы типа "NextTrack". Их реализацию в железе можно увидеть на различных клавиатурах с дополнительными клавишами. А если таких нет, их можно повесить на неиспользуемые f или допкнопки мышки.

Поэтому отвлекаться не нужно.

Ответить
0

Чот как-то не очень удобны мониторы аутдорно. А вот на работе ок

Ответить
0

В офисе без них никак. Коллеги советуют взять для аутдора маленькие эти от Apple, но я пока и с этими норм. На улице просто выключаю активное шумоподавление. Да и уши греют, зима как никак. +2.

Ответить
0

В СПб ща -20, сдохнут быстро)

Ответить
0

В спб я из машины зимой не вылезал - и даже вебасто ставил

Ответить
1

приходя на работу переподключаю беспроводные наушники к компу - так не надо убирать руки от тачпада / мышки чтобы переключить трек.

Ответить
1

Купите наушники умеющие более одного соединения. То есть почти все современные.

Ответить
0

так они такие и есть.

Ответить
0

Тогда зачем их переподключать?

У меня они сами находят рабочий комп.

Ответить
0

погуглил - видимо наврал. думал одновременное это когда просто сохраняется привязка к нескольким устройствам, а не прям одновременное подключение. мои такое не поддерживают, хотя модель и новая и не из бюджетных.
но суть-то все равно не совсем в этом была) мне две секунды переподключиться не особо приносят неудобств.

Ответить
1

обычно они держат подключение со всеми сопряженными устройствами но звук конечно только с обного устройства одновременно. Звонки в приоритете. Так что если смотришь кин на пк и тебе звонят - кин ставится на паузу пока ты не договоришь.

Ответить
0

Я теперь жду когда научатся к трём сразу. - часы, телефон и лаптоп.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это да, согласен, ответил в этой ветке повыше. Но как по мне, это довольно редкий кейс относительно всей работы, которая делается за компьютером.

Ответить
15

прослушивание музыки на работе разряжало наши смартфоны, а вводить данные Apple ID с рабочих ноутбуков мы не хотели. Поэтому мы начали разрабатывать Musish, чтобы данные Apple ID вводили остальные

Ответить
0

Тоже не понял эту логику.

Ответить
14

Пользуясь случаем, попиарюсь, может кому пригодится (денег не получаю, донаты не собираю).

До выхода всех этих веб-плееров запилил расширение для Chrome, которое давало возможность хотя бы добавить трек в медиатеку, не скачивая iTunes:
- тебе прислали трек в вк / нашел что-то на ютубчике / где-то еще
- выделяешь название
- кликаешь правой кнопкой
- сверяешься и добавляешь в медиатеку на той же страничке

В настройках можно поставить, чтобы трек, если найден, открывался сразу в iTunes'е, либо на сайте Apple Music.

https://chrome.google.com/webstore/detail/find-on-apple-music/bicaojpdepgklhhaebcokkcakakbglpe
https://www.producthunt.com/posts/find-on-apple-music

Ответить
0

Я давно уже задумывался о том чтобы подключить подобный плагин. Спасибо большое.

Ответить
7

Хз, с Яндекс.Музыки переполз на Apple Music именно из-за того, что есть десктопная апликуха. Хотелось управлять кнопками play/stop с клавиатуры, вне зависимости от запущенного софта.

Лучше бы пидорасы из Эпл починили ебучий Айтюнс. Это говно говна порой лагает, что хочется вскрыться от безнадежности. Страшно даже телефон к маку подключать, т.к эта залупа внезапно просыпается и начинает уведомления об обновлениях или «доверии» слать. Дерьмо в общем.

Ответить
0

Ну ведь у Яндекс.Музыки же есть апликуха, она качается через Microsoft Store и все кнопки на ноуте работают исправно.

Ответить
0

А на macOS?

Ответить
0

А на macOS (если у тебя не старая версия конечно же) уже давно браузер подхватывает управление медиа и как минимум на YouTube можно управлять кнопками на клавиатуре

Ответить
0

У меня на Яндекс.Музыке короче управление кнопками работает

Ответить
2

Где тут свидетели React'а. Интересно послушать

Ответить
0

Что послушать?

Ответить

Крошечный коктейль

Дамир
–1

Кстати, Дамир, в абзаце про другой аналогичный сайт можно было и на TJ-пост сослаться ( https://tjournal.ru/82281 ).

Ответить

Вынужденный теркин30см

1

Apple — всё ещё ни одного

Так это в идеологии Apple - «мы делаем платформу, а вы пишете приложения». Наоборот, странно, что ещё нет миллиона приложений от сторонних разработчиков. Тем более что «Apple позволяет широко использовать API сервиса».

Ответить
2

Чтобы получить доступ, нужно оплачивать аккаунт разработчика - $99 в год.
Если для ios / macos это оправданно, т.к. приложения попадают в магазин и таким образом отсеиваются, то для АПИ единственной причиной вижу контроль за соблюдением квот.

По факту получается - сделайте за нас нашу работу, еще и заплатите за это :)

Ответить
0

Банально первые 5 минут donations окупят вам все 99$.

Не вижу проблемы. Тем более 99$ в год это не деньги.

Ответить
2

7 лет подписки на тиджей, ало

Ответить
0

Можно сидеть 7 лет дрочить на ТЖ, а можно купить девелоперскую подписку от Apple и сделать приложение на котором 7 лет зарабатывать деньги.

Ответить
0

Как вы видите платформу монетизации подобных проектов? Эпл с вами делиться деньгами не будет, трафик с магазина не даст, еще и будет списывать по 99 ежегодно и кошмарить условиями использования товарных знаков в рекламе.

Ответить
0

Каких - подобных? Я имел ввиду любое приложение/игру/сервис.

Конкретно этот проект мог бы жить на донатах и при должной раскрутке (кто мешает вам туда добавить немного ML) шанса продаться Apple, присоединиться к команде.

Ответить

Подлинный шмель

Victor
0

Ага, 100 баксов за первые пять минут доната. Сказочный мир.

Ответить
1

Мир вне РФ - запросто.

Ответить

Санитарный татарин

1

код можно изучить на GitHub

А Дамир оптимист

Ответить
0

А что не так? Я поглядел, там вроде все лежит в открытом доступе

Ответить

Санитарный татарин

Дамир
2

Почти никто (ну может кроме rms и мейнтейнеров дистрибутивов) не читает код приложений, которыми пользуется. Хотя как аргумент в защиту СПО приводится постоянно.

То есть несколько людей-таки читают (особенно, если проект популярный), да и разработчики (если там > 4-5 контрибьюторов) чаще всего поднимут тревогу, если кто-то какую-то хуйню впилит плохую.

А шанс, что с тж кто-то будет читать не очень большой

Ответить
0

Ну согласись, было бы странно про это НЕ написать

Ответить

Санитарный татарин

Дамир
0

Да не, все ок. Просто формулировка навевает оптимизм.
Я бы написал "код лежит на гитхабе". Принципиальной разницы нет

Ответить
0

Musish утверждает, что не запрашивает доступ к пользовательским данным и не хранит их: вся обработка происходит на стороне Apple.

Насколько этому вообще можно верить?

Ответить
0

Spotify вроде в 2019 на наш рынок выйти собирался.

Ответить
3

Я это слышу с 2016

Ответить
0

Тоже слышу, но у них уже есть русский интерфейс, есть новости с регистрацией прав и т.п.

Ответить
0

Нужны пруфы, а то как раз собрался подписку годовую взять на USA.

Ответить
0

Зачем это делать . Если у меня с айфона все подтягивает через тунец.

Ответить
1

Зачем - понятно.

Зачем требовать это с Apple - непонятно.

Ответить
1

нахуй эпл мьюзик, видно же, что не хотят с ним нормально работать.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

кстати, может быть и такое, хотя и верится с трудом. было бы отлично подправить многое.

Ответить

Английский космос

0

Вот теперь заживём.

Ответить
0

зачем слушать с веба когда можно слушать с часов?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин утвердил призыв в армию с 1 апреля на фоне введения режима самоизоляции в Москве и регионах
В армию пойдут 135 тысяч человек.
Новости
Жителям Москвы и Подмосковья запретили покидать квартиры без уважительной причины
С 30 марта начнут действовать ограничения на передвижение, через несколько дней введут спецпропуска.
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Популярное за три дня
Новости
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
Неделю назад он встречался с Путиным и здоровался с ним за руку.
Технологии
В Telegram появились папки для чатов и каналов — теперь их можно сортировать и группировать
Долгожданная функция до этого присутствовала только в некоторых сторонних клиентах.
Интернет
Уровень карантина в Израиле
Мод

Прямой эфир