Facebook пообещал решить проблему с ростом антипрививочного движения в соцсети Материал редакции

Член конгресса США лично обратился к Марку Цукербергу с просьбой обратить внимание на «антиваксеров».

В закладки

15 февраля Facebook пообещал удалить из соцсетей вводящую в заблуждение информацию о вреде прививок, сообщило агентство Bloomberg. Таким образом компания отреагировала на просьбу обратить внимание на «антиваксеров» — людей, которые выступают против вакцинации и считают, что она вызывает аутизм.

Группы, поддерживающие антипрививочное движение, стали набирать популярность в соцсети. Это могло способствовать увеличению роста вспышек кори в штате Вашингтон. Кризис привлёк внимание члена конгресса США Адама Шиффа (Adam Schiff), который направил письмо генеральному директору Facebook Марку Цукербергу с просьбой решить проблему. Он также обратился к боссу Google Сундару Пичаю.

Шифф отметил, что в Инстаграме и Фейсбуке выкладывают информацию, вводящую в заблуждение и вызывающую страх о прививках.

В Facebook ответили, что «ищут дополнительные меры для борьбы с проблемой, включая удаление контента такого типа из рекомендаций и результатов поиска». При этом компания обещает предоставлять более качественную и авторитетную информацию о вакцинации на своём ресурсе. К моменту написания заметки представители Google не дали комментарий.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0440\u0438\u0432\u0438\u0432\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435","facebook"], "comments": 64, "likes": 46, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 88115, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Feb 2019 09:15:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88115, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88115\/get","add":"\/comments\/88115\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88115"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

удалить из соцсетей вводящую в заблуждение информацию о вреде прививок

Ну конечно, проблемы решаются не просвещением, а цензурой

Ответить
7

Бля но откровенно вредную информацию почему бы и не ограничивать.
За призывы к национализму и всякому такому банят, а антипрививочники еще хуже

Ответить
3

А где грань между откровенно вредной и просто вредной?
Можно к таким материалам добавлять ссылку на противоположное мнение, но не полностью удалять

Ответить
16

Не стоп.
Материалы по антипрививочничеству это на 100% пиздеж, высос из палтца и введение в заблуждение которое пудрит людям голову и они начинают делать хуйню которую не делали бы если не начитались хуйни в интернете

Ответить
–8

Материалы по антипрививочничеству это на 100% пиздеж

Вот тут ты, кстати, неправ. Прививки это все-таки ослабленный вирус, который может и навредить (вспомни что есть люди, которые не могут делать некоторые прививки по мед показаниям). Поэтому прививки это риск (да, это очень маленький риск, но вон кто-то в самолете боится летать, а им не запрещают об этом рассказывать).

Другое дело, что антипрививочники действуют не как разумные, но сильно эгоистичные люди, ибо с соображалкой у них проблемы. Идеальная стратегия: отказываться от прививок, но молчать в тряпочку об этом, чтобы был групповой иммунитет, защищающий непривитых, и никогда не покидать развитых стран. А они наоборот пытаются популяризовать ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Они говорят не о такой опасности прививок.
Они говорят о том, что прививки вызывают аутизм, что было выводом научной статьи одного учёного, выпущенной в 1998 году, для того, чтобы продавать его чудо-машинку для проверки на аутизм. Проводя это исследование он обследовал детей разговаривая с их родителями по телефону. В 2010 году научный журнал, в котором он публиковался, выпустил опровержение и потерял свою лицензию.

Ответить
1

научный журнал, в котором он публиковался, выпустил опровержение и потерял свою лицензию

Что лишь подтверждает тот факт, что это — заговор фармацевтов.

Ответить
0

Прививки в большинстве своем - белки вируса, а вакцинный вирус - ослабленный, который есть в некоторых вакцинах, заболевания не вызывает. Риск - ВСЕ. Включая самый банальный парацетамол или аспирин, на которые тоже можно словить анафилактический шок. Так что "материалы антипрививочников" - именно пиздеж, причем побочные эффектиы и риски никто не скрывает - все описано в инструкциях, которые в т.ч. гуглятся на 1 клик

Ответить
0

Куда добавлять? Вот есть платная реклама, есть пост с охулиардом перепостов, туда ничего не добавляется

Ответить
0

К посту и добавлять

Ответить
0

Нет такого механизма. И добавлять ничего не надо - просто блокировать такую рекламу.

Ответить
0

В чем проблема сделать механизм?

Ответить
0

Нахрена? Для чего нужна антипрививочная реклама в принципе?

Ответить
0

А для чего нужны соцсети?
Одни синие киты да антипрививочная реклама, давайте заблокируем и всё

Ответить
0

Просто ответьте на вопрос. Нахрена. Нужна. Антипрививочная. Реклама?

Ответить
0

Там речь не про рекламу, а про удаление информации, вводящей в заблуждение
15 февраля Facebook пообещал удалить из соцсетей вводящую в заблуждение информацию о вреде прививок

1. FB тем самым хочет сказать, что у них будет только достоверная информация в ленте? Но это ложь.
Вместо этого они могли бы объяснить, что не стоит верить всему, что люди видят в ленте.
Если кто-то не увидит такую информацию на FB, но увидит ее в другом месте, это будет лучше?
Или было бы лучше, если бы FB дал альтернативное мнение, которое бы повлияло на восприятие подобных материалов из любых источников?

2. Почему FB решает за людей, какую информацию они могут получить, а какую нет? Что считать достоверной информацией? Суд, например, не признал, что Медведев - коррупционер, значит расследование про него нужно удалить?

Ответить
0

Речь про вводящую в заблуждение и опасную рекламу (антипрививочничества и сообществ).
Вопрос: нахрена нужна такая реклама?
Если чтобы увидеть это, надо будет уходить оттуда и заходить на говносайт - да, так будет лучше. То, что вакцины вызывают аутизм, смерть, кровькишкираспидорасило - НЕ достоверная информация, что научно доказано, так вот продвигаться таковая не должна.

Ответить
1

Потому. Иммунитет не вырабатывается.

Ответить
1

Что иммунитет не вырабатывается?
К полиомиелиту тебе иммунитет выработать или к кори? Ценойинвалидности или охуевших осложнений?

Ответить
3

К хуевой информации. Хуевая информация, внезапно, это тоже прививка, что делает дискурс по ее блокировке весьма ироничным.

Ответить
0

Хуевая информация, внезапно, это тоже прививка, - нет. См. кейс мошеннической статьи Уэйкфилда, к чему это привело

Ответить
–1

Вааау. Вы так умны.

Ответить
1

Так AI же

Ответить
0

Алюминий?

Ответить
0

А по существу слабо аргументировать? Вот вам 2 кейса даже: Уэйкфилд и Сералини

Ответить
0

По существу? Давайте ваши данные о том, сколько людей прочло ваши кейсы, сопоставило со статьей из википедии и больше не поверит тете клаве из одессы в медицинском плане? Есть данные?

Ответить
0

Лолшто? Судя по ответу, вы даже не знаете, о чем идет речь, но спорить лезете. Ясно-понятно. Для "грамотных" и лезущих. Уэйкфилд - это тот самый товарищ, который породил миф, что вакцины вызывают аутизм. Сералини - тот самый товарищ, который породил миф, что гмо вызывает рак и опасно (те самые крысы с ужасными опухолями).

Ответить
0

Кек. Если не быть самоуверенным как пятиклассник, можно перечитать мое сообщение и понять его.
Можеть быть, даже попробовать вспомнить принципы верифицируемости и и антитезисов.

Ответить
0

А там понимать не надо, цитирую: Давайте ваши данные о том, сколько людей прочло ваши кейсы, сопоставило со статьей из википедии и больше не поверит тете клаве из одессы в медицинском плане? Так вот, сколько там "больше не поверит-то"? А если соотнести с данными опросов? Так что не делайте уже хорошую мину при плохой игре

Ответить
0

Так сколько? Давай выкладки уже, сколько людей прочитало изыскания уэйкфилда и сералини, потом прочитало другой источник и перестало верить таким мудакам. Давай мне цифры, товарищ ученый.

Ответить
0

Цифры никто не подсчитывал, но достаточно посмотреть опросы касаемо отношения к гмо, чтобы стало понятно, сколько разобрались в вопросе, а сколько поверили тому мифу, запущенному Сералини, равно как и оценить количество антипрививочной истерии с заявлениями про аутизм. Еще раз: вы делаете хорошую мину при плохой игре.

Ответить
0

Блин, очень не хочется делать умнее людей, которые готовы за меня решать, какая информация мне доступна, но т.к. я свалю на полдня, распишу заранее в надежде на чудо прозрения.

Твой тезис — что наличие ложных теорий в доступе приносит обществу вред. Чтобы этот тезис был научной теорией, у него должен быть антитезис и фальсифицируемость. Антитезис указан в моих сообщениях: наличие ложных теорий в доступе вырабатывает условно назовем иммунитет и улучшает распознавание ложной информации у значительно большего числа граждан, чем конвертирует обывателей в свою веру.
Живой пример — существование финансовых пирамид, которые как и самоубийцы, следуют правилу — чем больше финансовых пирамид, тем меньше финансовых пирамид. Ибо обучаются.

Так вот, без численных данных по тезису и антитезису нет смысла пиздеть с умным видом, товарищ ученый.

Ответить
0

Вот как раз пиздите с умным видом здесь вы, изначально спалившись на том, что даже не в курсе, кто такие Уэйкфилд и Сералини и что они запустили.
Никакого иммунитета наличие антипрививочной или антигмошной истерии не вызывает, на основании чего вы пиздите с умным видом-то, вас же цитирую? У значительно большего? Ахахахахахахаха. Совсем как на примере Сералини да? http://www.aif.ru/food/products/1141497 https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9233
Так вот, антипрививочная реклама с откровенной ложью не нужна. Это такая же тупость, как писать, что фентанил прекрасное лекарство и его можно назначать буквально всем, вреда от него не будет.

Ответить
0

Смешались в кучу кони, люди. Цифр нет, понимания верифицируемости нет, воображаемые оппоненты. Апломб ребенка, который думает что самый умный ) Уберите AI из имени, AI со своей узкой спецификой уже умнее вас (тот, дебатирующий).
Еще и зачем-то российскую статистику кидает, видимо, это единственные люди, которые массово поверили вашему идолу.
Возьми-ка, составь таблицы, посмотри по времени количество отрицателей прививок, количество доверяющих интернетам, количество доверяющих знахарям и гомеопатии, еще параметров 10-15. Попробуй корелляции показать, высчитай уровни, вот это все. Авось на курсовую работку 2го курса наберешь хотя бы, ребенок ;(

P.s. А не нужны, причем нахой не нужны, замечу, люди, которые за других решают, что им нужно или нет.

Ответить
0

Апломб здесь у вас. Вы уже показали, что не в курсе 2 известнейших кейсов, так что про 2 курсы и верифицируемости лучше не смешите. Я привела данные с официального источника конкретно по России, которые вам крыть совершенно нечем, заметим. Есть только переход на мою личность - классика. И да, я с ВАМИ свиней не пасла и на "ты" не переходила. Жду комментарии по приведенному опросу ВЦИОМ.

Ответить
1

Дык, некоторые заболевают и не хотят видеть адекватную позицию других людей. Теории заговора труднолечимые, проще сразу блочить

Ответить
1

нет, не проще. теориями заговора не заболевают, ими страдают после синдрома справедливого мира или около. блочить - загонять в подполье, где они не просто обсуждать их будут, а скрытых евреев среди президентов убивать.

Ответить
1

Есть риск, что они так просто себе наберут новых сторонников. Мол, мученики и на них гонения устраивают.

Ответить
1

А упоротых просвещать бесполезно. Суть в другом - уроды запускают истеричную рекламу с ахинеей, которую видят и колеблющиеся, а этого быть не должно. Просвещения на самом деле дохренища, новости о новых заболевших - непривитых - постятся регулярно

Ответить
0

Хорошо, что кроме упоротых есть такие просвещенные люди, как вы

Ответить
1

И как вы

Ответить
1

А вы как?

Ответить
1

Норм, а ви?

Ответить
1

Таки почему вы спрашиваете?

Ответить
0

А как должен поступать фейсбук с точки зрения просвещения ?
Писать статьи и делать видео про прививки? Найдется еще сотня другая таких же важных проблем. Что тогда? Так же писать тексты и делать видео на эту тему?
Большинство людей все равно их не посмотрит, ведь они заходят на фейсбук не для этого.

Фейсбук это средство коммуникации, база данных и рекламная платформа,
а не СМИ.

Ответить
2

Фейсбук это средство коммуникации, база данных и рекламная платформа,

а не СМИ
Пусть тогда и не пытаются решать чужие проблемы

Ответить
5

ВСЕ ПОНЯТНО ФЕЙСБУК ТОЖЕ МАСОНЫ

Ответить
2

Еееееее, цензура

Ответить
0

Для тебя это открытие? В любой стране мира существует цензура, разница лишь в её масштабах.

Ответить
17
Ответить
0

Будто у нас нет

Ответить
1

У нас даже в ВИЧ пока можно не верить

Ответить
0

Ещё и рекламировать наркотики запрещают. Ух, кругом цензура

Ответить
0

«антиваксеров»

Зачем такое убогое слово в язык тащить.

Ответить
0

Ваш вариант, уважаемый профессор лингвистики?

Ответить
0

Антипрививочники же

Ответить
0

Звучит ничем не лучше антивахххеров, тем более, все равно остается частица "анти", несвойственная русскому языку

Ответить
0

Ну это слово в языке уже есть просто

Ответить
0

Конечно член конгресса обратится к цукенбергу. Золотой миллиард же, вот это вот все

Ответить
0

Цукерберг за Муцураева!

Ответить
0

| к боссу Google
Boss. Google Boss.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Калифорния станет первым американским штатом, где запретят продажу новых изделий из меха
Запрет вступит в силу в 2023 году.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Новости
Госдума устроила опрос в соцсетях об отмене моратория на смертную казнь
На официальной странице Государственной думы Российской Федерации во «ВКонтакте» появился опрос: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?».
Популярное за три дня
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Интернет и мемы
Протесты в России
Интернет и мемы
Детальный Краснодар, большой куриный коллайдер и вырождение космоса: масштабные и абсурдные проекты в Minecraft
Никогда не поздно удариться в пиксельно-кубическое творчество или объяснять школьникам устройство вселенной.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]