Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

В Барселоне покажут прототип полноценного QWERTY-слайдера

Компания F(x)tec впервые продемонстрирует всем желающим свой смартфон с физической клавиатурой. Новинка выполнена в форм-факторе горизонтального QWERTY-слайдера. Рынок лишился таких телефонов свыше 5 лет назад.

Разработчики показали фото прототипа, который сейчас отправился из Великобритании в Барселону.

Слоган проекта – function is key F(x)tec

Создатели пока не раскрывают технические характеристики телефона. Известно, что у него на борту будет практически "ванильный" Android с доработками для более удобной работы в альбомном режиме.

If you are around #MWC19 , you are welcomed to come to visit us and play with the latest @thefxtec landscape slider device. #FunctionIsKey #Slider #HWKB #Fxtec https://t.co/RCFrfHN803

Компания F(x)tec – переименованная Livermorium, которая однажды уже пыталась дебютировать на рынке QWERTY-устройств. В 2018 году они разработали мод к телефонам Moto Z, позволявший превратить их в клавиатурный слайдер, причём помимо клавиатуры в механизм был встроен также дополнительный аккумулятор. Финансирование должно было осуществляться частично со стороны Motorola, а частично через краудфандинг. Несмотря на успех на Indiegogo, проект в результате провалился, как утверждалось – из-за политики Motorola.

Не взлетевший проект слайдера на основе Moto Z Livermorium Ltd.

Наиболее современным аналогом телефона от F(x)tec можно считать Blackberry Priv, вышедший в 2015 году. Он также был выполнен в виде слайдера и обладал AMOLED-экраном с впечатляющим на тот момент разрешением 2560x1440. Однако Priv имел ряд существенных недостатков – из-за вертикального формата слайд-механизма, клавиатура была традиционно для Blackberry урезана. Кроме того, владельцы Priv до сих пор не могут получить root-доступ к своим телефонам, что автоматически понизило интерес к модели у geek-аудитории.

Несмотря на то, что QWERTY-аппараты давно и безболезненно уступили место моноблокам с экранной клавиатурой, у них остаются свои поклонники. Как один из них, я ценю физические клавиатуры за то, что они не занимают место на экране, дают отчётливый тактильный отклик, позволяют уверенно набирать «вслепую». Пока неизвестно, найдется ли достаточно покупателей, думающих так же, чтобы проект F(x)tec стал коммерчески успешным, однако его реализацию уже можно назвать самой бескомпромиссной и полноценной среди немногих существующих аналогов – на клавиатуре присутствуют цифры, стрелки управления текстовым курсором, клавиши Alt, Ctrl и Shift, а механизм слайдера позволяет устанавливать экран под углом.

F(x)tec
Интересен ли вам телефон в таком форм-факторе?
Да, я бы предпочел смартфон с физической клавиатурой
Нет, для меня это лишнее
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Команданте Фидель", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 88877, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Feb 2019 18:14:20 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Всё в мире развивается по спирали

Ответить

Творческий Абдужаббор

Закомплексованн…
28

Ждём возвращение журналов

Ответить
2

Кстати это было самое лучшее из всего

Ответить
4

Всем наконец надоел злоебучий минимализм в дизайне? Неужто дожил.

Ответить
1

Компания F(x)tec

не всем

Ответить
1

Ну самсунг и сяоми показали раскладушки, LG доп экран, и тд. Тут вот слайдер. Уже что-то.

Ответить
0

ну там вроде минималистично все

Ответить
4

Флешбек в мой 2008

Ответить
2

Пользовался с 2011 по 2013 HTC Desire Z, был ему очень рад. Интереса вызывал у окружающих больше, чем айфон, в то время)
Единственным минусом была невозможность разлочить бутлодер для установки CyanogenMod из-за проблем с процем ограниченной партии, насколько помню

Ответить
1

мой еще жив.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Надеюсь взлетит и не будет стоить космических бабок. Соскучился, по квертям

Ответить
0

свыше пяти лет назад

Не пиши для публики, не твоё.

Ответить
4

Не раздавай советы, не твоё.

Ответить
1

Подражание - лучшая форма признания.

Ответить

Информационный глобус

1

Юзал qwerty слайдер мотороллу андроид на заре времен.. .. Физическая клавиатура это лишнее...

Ответить
1

F(x)tec
Как это читается?

Ответить
0

Эф от икс тек, надо полагать

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Держите гуманитария

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

До сих пор лежит Nokia C6-00 в рабочем состоянии. Рубился в игры от N-Gage и эмуляторы Sega.

Ответить
0

Это будет круто, но эпоха ушла (владелец Nokia E75 и Samsung Captivate Glide)

Ответить
0

Но эта разработка и не претендует на то, чтобы перевернуть индустрию и снова вернуть эпоху таких телефонов. Она достаточно нишевая, вопрос лишь в том, достаточно ли большая эта ниша, чтобы в затее был коммерческий смысл. Если этот смартфон выйдет, я например буду в любом случае его покупать, даже если цена окажется ощутимо высокой - просто потому что альтернативы как таковые отсутствуют. Разве что Blackberry, но у них традиционно маленькие клавиатуры, не всем удобно.

Ответить
1

Всего понемногу, и это тоже) Часто приходится набирать или консольные команды, или программный код, или просто много текста.

Ответить

Хороший звук

Команда…
0

Чем тебя так напрягает компактная блютуз клавиатура в рюкзаке?

Ответить
0

На практике разница в удобстве между слайдером и отдельной BT-клавиатурой – небо и земля, особенно если нужно что-то быстро набрать в машине, да или просто лёжа на диване. Были компромиссные варианты: чехлы, превращающие iPhone или Samsung Galaxy в слайдер, но с совсем ужасным качеством исполнения.

Ответить
0

его на алиэкспресс что ли купили?

Ответить
0

Судя по последнему фото, там на клавиатуре, похоже, снова места для всех русских букв не хватит, так?

Ответить
0

Хватит-хватит. Посмотрите на начало рядов, там много «лишних» кнопок. Можно будет переделать раскладку под классическую, физически кнопок хватит. Разве что маркировка будет первое время сбивать с толку, но обычно на таких клавиатурах быстро учишься печатать вслепую.

Ответить
0

Был гордым обладателем последнего (бб - не в счет) из брендовых qwerty-слайдеров - Sony Xperia pro. Он был мегакрут. Но когда перешел на SGS3 - не жалел ни секунды, их (слайдеров) время ушло.

Ответить
0

Так ос не допилена для такого использования. Справа огромный кусок экрана не функционален, и зачем слева вообще нужен свайп-жест? В общем сырое изделие.

Ответить
0

Я конечно безумно рад, nokia n900, e7, Motorola milestone 1/2, но android плохо оптимизирован под такой форм фактор и пока google не сделает, работает все плохо. Не у многих фирм хватает скила внести какую то фишку и нормально ее реализовать.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг
За провал вакцинации руководителей предприятий будут штрафовать.
Новости
«Сознательно хотел быть задержанным»: Путин — о Навальном после встречи с Байденом
«Он сделал то, чего он хотел».
Новости
Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Германия — Франция и травмировал зрителей
По словам организации, посадка на поле была незапланированной. На параплане была надпись: «Откажитесь от нефти! Гринпис».
Популярное за три дня
Истории
Лукашенко не первый: как президент Туркмении устраивал телемарафоны раскаяния и признания врагов-оппозиционеров
Лидер оппозиции якобы совершил покушение на президента, сдался властям и стал участником телемарафона раскаяний. А потом исчез в тюрьме.
Спорт
Российские болельщики радуются голу Украины. Видео из фан-зоны в Петербурге
Украина забила два гола, сравняв счёт с Нидерландами, но в итоге проиграла.
Истории
Суицид — это плохо. Ещё хуже, когда его совершает пилот самолёта на рабочем месте
Крушение самолёта немецкой авиакомпании в 2015 году стало одним из самых массовых убийств в истории. Почему это случилось и при чём здесь теракт 11 сентября в Нью-Йорке.
Комментарии
null