Spotify близок к выходу в России — в приложении на Android появился русский язык Статьи редакции
Музыкальный сервис также недавно запустился в Индии, о чём давно просили местные фанаты.
Пользователи музыкального сервиса Spotify на Android обратили внимание, что в начале марта приложение частично перешло на русский язык. Об этом рассказал читатель TJ, а также читатели тематического форума 4PDA. Источник TJ подтвердил, что запуск приложения в России состоится весной 2019 года.
Обновлено 3 марта в 12:00: читатели TJ прислали ещё несколько скриншотов русифицированной версии Spotify. Часть из них отметила, что даже после обновления русский язык запустился не на всех устройствах.
Многие российские пользователи пользуются Spotify через VPN: они заводят иностранный аккаунт, например американский или канадский, и слушают музыку через него. В последние дни англоязычный интерфейс сменился на русский: появились названия «Все плейлисты», «Все профили» и прочие.
В марте 2018 года гендиректор Spotify говорил, что компания работает над запуском музыкального сервиса на крупнейших рынках мира с «богатой музыкальной культурой», в том числе России, Индии и Африке. В феврале 2019 года приложение запустилось для индийских пользователей: региональная цена у них ниже, чем в США — 119 рупий за подписку на месяц (около 110 рублей по курсу).
Руководство Spotify уже планировало запустить стриминговую платформу на российском рынке в 2015 году, однако помешал экономический кризис. Тем не менее, юридическое лицо ООО «Спотифай» оставалось активным. В 2016 году «Ведомости» сообщили, что в компании запланировали вторую попытку запуска в России.
Возьми любой аспект Apple Music - в Spotify это сделано лучше. Поэтому да. всем.
Рекомендации очень классные. Я зарегался пару недель назад, мне понравилось.
Я когда зарегался, вручную добавил себе с полсотни своих любимых песен, самым-самым из них проставил лайки. Внизу плейлиста есть рекомендации, которые оказались так себе. Там всего 10 песен, но после последней можно слушать и дальше (просто нажимаешь на кнопку "следующая"), при этом песни почему-то не отображаются в списке. Интересно, что после последней, десятой песни рекомендации пошли заметно лучше. Стал так слушать понемногу, изредка добавляя то, что мне подходит, но там все равно было много мне неподходящего. Также слушал плейлисты с главной страницы. Когда в разделе made for you появился первый плейлист (release radar), он оказался вообще будто не для меня. Там было какое-то сплошное техно, хотя я люблю хаус. Я понаставлял там одни дизлайки. Затем появился плейлист discover weekly. И вот тут я охуел, потому что там песни как на подбор. Они не просто соответствовали моему вкусу, а были топовыми, будто лучшие из любимых. Но это только первая половина плейлиста такая, а остальные оказались не оч, возможно спотифай так пытается разнообразить и расширить предложение. После этого рекомендации (которые из списка 10+) тоже стали лучше. А вот в обновленном через неделю плейлисте release radar опять какие-то левые песни. Посмотрим, несколько хорошие рекомендации будут в обновленном discover weekly через пару дней.
Насчет впн. У меня без впн вообще не хотело проигрываться, выдавало ошибку 4, а впн меня он лимитный. Поэтому я нашел прокси, их можно вписывать прямо в настройках спотифай. Прокси сша херились обычно на следующий день, а прокси других стран типа турецкие-польские живут значительно дольше. Ну и у меня через прокси даже рекламы нет.
Защитный браслет
Ну релиз радар это же новые треки исполнителей, которых ты слушал или похожих на них
При моих 2к+ треках там за неделю собирается обычно не больше 3х свежих релизов исполнителей, которых я действительно знаю, все остальное - рандом какой-то
Ну а дискавери это уже действительно рекомендации треков, которые должны понравиться
Есть еще кстати дэйли миксы, там у меня обычно до 7ми разных жанров музыки отдельно собирается, в основном уже из моей библиотеки
Очень удобно по настроению включать, т.к. не надо самому создавать плейлисты по жанрам
Если подписываешься на артистов то в релиз радар будут новые треки музыкантов на которых ты подписан. Я подписан на многих и мой релиз радар состоит только из их новых релизов. А вот если новых релизов у этих артистов не было, то система подбирает похожих.
Раньше вместо релиз радара присылали email с ссылкой на новый трек\альбом, но это получался такой поток писем, что поменяли на плейлист, хотя система с письмами мне нравилась больше
Защитный
Спасибо, надо будет на всех подписаться, сейчас у меня всего 140 подписок и в релиз радаре только на первых 5ти из 30 подписан
Защитный
Да, попозже появятся
Их количество зависит от музыкального разнообразия твоей коллекции
А релиз радар вряд ли станет лучше
Если исполнителей у тебя сейчас в библиотеке немного, а релизят они что-то раз в 3 года, то увидишь что-то знакомое в релиз радаре... очень нескоро
Даже в сезон, когда очень много релизов, у меня редко набирается там больше 5ти знакомых исполнителей
А остальных оно уже от балды подбирает - ведь релизов, тем более годных, тем более из твоего жанра в неделю выходит всего ничего, вот и суёт, что попало
Что мне еще нравится, так это разделы на страницах исполнителей вроде "слушателям этого исполнителя также нравятся следующие бэнды" и "исполнитель упоминается в таких-то плейлистах", часто можно годноту найти, если не лениться и прощёлкать всё
Ну расскажи чем, позязя. Вот Яндекс давно просек что я эмокид-переросток и подсовывает мне то, от чего я переодически прям кайфую) еще слышал мнение что если не слушаешь ру-сегмент, то спотифай пизже, но чем конкретно так и не понял
О том, что для прослушивания Apple Music под Windows или Mac OS тебе нужно поставить ебучий iTunes - иначе никак
У него есть веб-клиенты работающие через официальный API с практически полным функционалом.
Ох божечки, одно высказывание тупее другого. Айтюнс надо устанавливать на мак, оу бой, плачу и смеюсь.
Без VPN работает две недели, а потом просит подключиться из домашней страны. После подключения замолкает на следующие две недели.
А чем хорош Apple Music? Я вот как пользователь Айфона юзаю Google Music. У Apple в коллекции часто нет нужного + нет веб-версии, а iTunes глючит как днище-самсунг при простой прокрутке страниц, при этом UX отвратителен, что как-то совсем не типично для продуктов Apple.
Не факт что у Spotify будет по-другому в России. В плане ограничений.
Вроде как Apple работает над новой системой рекомендаций (ходят слухи)
Так вроде у эпола есть Genius и можно слушая трек нажать и получить кучу релевантных групп и альбомов
Это в теории. А на деле же мне, почитателю классического рока, пытались подсунуть мамбл рэп
я так понимаю они пытаются делать рекомендации на основании только object similarity. это уже давно не достаточно.
Ну мне вот, например, Battle Beast и Beast in Black не кажутся отшибленными группами, находящимися на периферии музыкальной индустрии. При этом новый альбом Beast In Black до сих пор недоступен в стриминговом режиме, и с покупки как-то тоже не добавляется почему-то. Синглов Battle Beast в Apple Music как-то тоже ещё не появилось. Обе группы работают с лейблом Nuclear Blast, который сложно назвать ноунеймом.
Ну Battle Beast есть в Apple Music, но только в US, а то что они не дали права на стриминг на весь мир это их неуважение к пользователям типа тебя, сорри. Сам сервис ни причем.
Кого? Какой лэйбл? Кто это вообще? То, что их нет в АР говорит об их лени, вот и всё.
Маленькая группа из России есть, а этих— нет.
Ну извини, Стаса Михайлова, Фейса и что там нынче ещё популярно не слушаю. С Nuclear Blast работают, например, Nightwish, которые уж точно не ноунейм. Если ты слушаешь группы другого музыкального направления, это ещё ни о чём не говорит. Рад, что у тебя вся нужная музыка есть в сервисе Apple. Надеюсь, что и дальше проблем не будет.
Ну мы все находимся в одном медийном пространстве, покинуть которое можно только уехав из страны.
У Стаса Михайлова очень чёткая целевая аудитория - одинокие женщины средних лет и старше, у которых не сложилась личная жизнь и карьера. Таких в России очень много. И эта целевая аудитория, будучи почти нищей, всё равно найдет деньги на концерт любимого Стасика. Это при том, что билеты совсем не дешёвые у него, как и у всей российской попсы. И на порядок выше приезжающих к нам западных исполнителей. Так что бизнес-модель у бренда "Стас Михайлов" действительно грамотная.
Про Фейса и прочих узнал из новостей про отмены концертов. До этого, честно говоря, не слышал о нём. И вообще стараюсь в разделы Популярное на музыкальных сервисах (в т.ч. ВКонтакте) не заходить - когда я вижу, что в данный момент действительно популярно у большинства пользователей, это меня очень расстраивает.
Ну действительно часто. Неожиданно часто для такого сервиса, как Apple Music. Google в последнее время начал чудить. Отключили в своём магазине расширение Google Музыки, при этом добавление собственных треков в библиотеку возможно только через расширение. Так что при попытке сделать это в обязательном порядке запускается установка сраного расширения и зависает, поскольку расширение отсутствует в магазине. Пробовал Яндекс.Музыку и Deezer, но даже с подпиской в HQ-качестве звук просто на порядок хуже, чем у Google и Apple. Купил снова у Apple подписку на месяц. Но блеать, прокрутка страниц в iTunes глючит как говнопрошивка списков на телефонах Samsung, юзабилити какое-то очень странное: боковые кнопки мыши не работают - юзай кнопочки слева вверху, при нажатии на Назад постоянно выбрасывает на главную вместо страницы группы, альбом которой сейчас открыт. На полоску с надписью "См. все" нажать нельзя - надо целиться именно в надпись... Короче, после Гугла, дизайн сервисов которого часто довольно спорный, навигация в Apple Music вызывает только недоумение. И поскольку неожиданно часто нет нужных групп или актуальных альбомов у нужных групп - хз, как и зачем этим пользоваться. И, кстати, веб-версия с большинстве случаев удобнее, чем настольное приложение.
В том, что за iCloud нужно платить отдельную абонентскую плату. Ну и в том, что если так приходится делать часто, то смысл тогда вообще платить за стриминговый сервис?
Текущий Орзэмэс
десктоп-приложение, которым можно пользоваться, рекомендации, управление воспроизведением с другого устройства,
Юзаю эппл мьюзик, рекомендации полное дно. Юзал пару лет гугл мьюзик, там тоже дно кстати. Скорее бы спотифай пришел, не зря же все хвалят его рекомендации.
на playstation в играх можно свои плейлисты ставить, в uber свой плейлист ставить, правда всё это пока в америке
Окей, совершу камин аут: я в восторге от рекомендаций Яндекс Музыки.
Слушаю в Украине через впн.
Не знаю как сейчас, но раньше спустя где-то полгода начинаешь понимать что они рекомендуют одно и тоже, либо то что нравится всем, т.е рекомендации никак особо не подстраиваются. И очень часто каких-то треков там просто нет, в отличии от эпл музыки.
Попадется в рекомендациях какой-нибудь ебаный рэп вроде тимати или басты, сколько бы дизлайков ты этому не ставил - оно будет попадаться, пока не нажмешь на странице исполнителя красную кнопку заблокировать(не помню точно как она называется).
К сожалению, составить хороший плейлист это тяжёлый труд. Поэтому раз в неделю я чекаю все 100 альбомов из раздела Новинки. Лайкаю хорошее. Благодаря этому рекомендации получаются разнообразные. Мне особенно нравится, что плейлист дня составлен блоками из зеркальных отражений моего вкуса. За куском джаза идёт кусок танцевальной музыки и т. д. Бывают ошибки и у алгоритмов. Всё плохое дизлайкаю и оно пропадает.
Поэтому раз в неделю я чекаю все 100 альбомов из раздела Новинки.
Месье знает толк в извращениях, сожрать сотку говна – это нужно уметь.
Зачастую все, что есть и в Apple Music и в Яндексе, есть и в Spotify. Артисты сейчас стараются по максимуму залить свою музыку во все сервисы. Может не оказаться чего-то редкого, там, например, ребят, которые начинают свой путь и выкладывают музыку только в вк.
Еще проблемы с локализацией. Бывает что-то русское написано английскими буквами. Бывает музыка исчезает, непонятно по каким причинам, но потом появляется.
Но и пока проблемы с рекомендацией русской музыки. Если тебе однажды понравилась песня условного Скриптонита, то потом в Discover Weekly можно встретить весь цвет русского рэпа. Или тебе понравилась всего одна новогодняя песня условной Дайнеко, он потом на протяжении всего месяца будет предлагать послушать ее новой альбом. Но это случается с ленивыми, не ленивые обычно фильтруют рекомендации "Мне не нравится эта песня", "Не хочу больше слушать этого исполнителя".
//Вся дискография Пугачевой есть.
Судя по инфе, туда не сложно попасть (не знаю, как с этим в других сервисах)
https://samesound.ru/n/musicnews/93954-spotify-for-artists
Находил там alyona alyona, которая только на ютубчике любительские клипы выкладывает.
Не знаю, никогда с этим не сталкивалась и не интересовалась вопросом. Но вот опять же в случае с alyona alyona, там до сих пор нет песни Рибки. А это одна из первых ее песен. В Apple Music Рыбок тоже нет.
В Яндексе нет ни Рыбок, ни последней песни Залишаю свій дім.
Может это от артиста зависит еще.
Но в целом с русской музыкой у Spotify нет проблем. Особенно сейчас. Год назад было чуть сложнее. Она может появляться чуть позже, чем в Apple Music, но появляется.
И вот на примере alyona alyona можно рекомендации проследить. Яндекс говорит, что люди, которые слушают alyona alyona, слушают и Juice WRLD, Amir Obe, I61. Криво, но хотя бы жанр угадан.
Spotify же предлагает прослушать всю украинскую музыку и Один в Каноэ, и ONUKA, и Yuko. В Song radio вылезает и Луна, и Грибы, и Фараон. Это к проблеме с рекомендациями не англоязычной музыки. Может с выходом на рынок эта проблема и решится.
друзья, которые сами заливали музло по сервисам делали это не напрямую. сами сервисы их направляли к каким-то посредникам. а через них автоматически заливалось везде.
Охренеть, я не один такой. Из музыкальных сервисов перепробовал всё, кроме спотифая, Яндекс музыка и Deezer делят пока первое место. Хотя спотифай больше всего хвалят именно за рекомендации...
А я как платил за шведский аккаунт, так и буду. Просто по той причине, что они не придерживаются политики глобализации (см. филиппинский аккаунт), и в итоге мне будут предлагать вместо нормальных исполнителей Егора Крида, Айс-три-пик и прочих... Не хочу так, хочу слушать норальное. Но то, что Spotify без геморроя приходит к нам - я люто поддерживаю и только рад!
А я про что и говорю? Они НЕ придерживаются полтики глобализации. Я хочу использовать сервис, но не хочу слушать говно.
Защитный браслет
Я перешел с немецкого аккаунта на малазийский, теперь на хоум вкладке вместо 2х музыкальных сборников хитов (глобальных и немецких) всего один - малазийский
Но поп я не особо слушаю, тем более хит-ориентированный, так что потеря нулевая
Кроме этого отличий не заметил, публичные плейлисты доступны все те же, рекомендации тоже не изменились 🤔
Тебе достаточно добавить в ЧС исполнителей что будет предлагать спотифай, только и всего
К тому же, в Индии напр добавили возможность выбора языка песен, которые будут предлагаться для прослушивания. В Спотифай как бы не дураки сидят, они тоже понимают, что русский рэп\попса = говно.
Хоть я и отказался от смартфона, но я люто, бешено, надеюсь, что никогда, ибо Hi-Fi система. Но, как параноик, храню на 20TB NAS примерно 2TB музыки, так что в случае конца света, если кому понадобятся олдфажные рокеры - обращайтесь ;-)
Хз, Яндекс Музыка вроде работает у друга
но я музыку не слушаю, поэтому точно не знаю
Чет никто не упомянул Deezer, а ведь он этого явно заслуживает. Пользовался и Эплом и Гуглом и Спотифаем в свое время, но Deezer, как по мне, намного удобнее. И качество звука лучше и куча плэйлистов можно найти и расшарить потом. Вообще вообще топчик.
как человек 4 года сидящий на премиуме дизера, скажу, что этот flow ни о чем, он крутит по кругу одни и те же песни. К примеру я слушаю исполнителя альбомами, а во флоу попадает только одна песня и не факт что лучшая
Flow у Дизера полное г как по мне. Он просто прокручивает мой же список избранного.
Единственная годная вещь у Дизера - это рубрика "альбом недели", где иногда попадаются очень хорошие вещи.
Не знаю, лично меня раздражает их приложение на андроиде, дичайше лагает, а после последнего обновления перестаёт работать при малейших проблемах с интернетом
Космический Паша
Я с deezer на spoti перешел. Flow хорош, но рекомендации у спои пизже.
Flow это тот же daily mix у споти, замешанные твои треки с похожими.
Только разница в том, что на споти у тебя будет 5 дейли, 1 релиз радар и 1 викли дискваер, то есть как минимум в 5 раз больше рекомендаций (хотя далеко не все из них успешные, да).
справедливости ради, у дизер с полгода назад появились разные дэйли плейлисты, типа как у споти (ежедневные или ежедневные они - не обращал внимания)
Но по факту в них одно и то же: крутятся по кругу одни и те же песни