Технологии Никита Лихачёв
17 051

Huawei показала P30 и P30 Pro. Технические характеристики и живые фото новых флагманов

У топовой версии — четыре камеры и 10-кратный оптический зум.

В закладки
Аудио

Хотя утечки о новых флагманах Huawei были и до этого, 26 марта компания представила их официально. TJ побывал на специальном брифинге заранее и посмотрел на новые смартфоны в действии, но это не полноценный обзор, а скорее первый взгляд.

Флагмана два — старшая модель P30 Pro и младшая P30. Главное, что их отличает друг от друга — четвёртая TOF-камера: она есть только у Pro-версии. У старшей версии чуть побольше экран, больше оперативной и встроенной памяти, смартфон чуть больше весит, чуть мощнее батарейка, а ещё он поддерживает 40-ваттную быструю зарядку Huawei SuperCharge (по проводу).

Характеристики P30 Pro:

  • Экран OLED 6,47 дюйма со скруглёнными гранями, разрешение FHD, пропорция 19,5:5;
  • Батарея 4200 мА·ч;
  • 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти;
  • 8-ядерный процессор Kirin 980 с нейромодулем;
  • Основная камера на 40 Мп (широкоугольная f/1,6), вторая на 20 Мп (ультраширокоугольная, f/2,2), третья на 8 Мп (телефото, f/3,4) и TOF-камера;
  • Поддержка быстрой беспроводной зарядки (до 15 Вт) и быстрой зарядки по проводу (до 40 Вт).

Характеристики P30:

  • Плоский экран OLED 6,1 дюйма, разрешение FHD, пропорция 19,5:5;
  • Батарея 3650 мА·ч;
  • 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти;
  • 8-ядерный процессор Kirin 980 с нейромодулем;
  • Основная камера на 40 Мп (широкоугольная f/1,6), вторая на 20 Мп (ультраширокоугольная, f/2,2), третья на 8 Мп (телефото, f/3,4);
  • Поддержка быстрой зарядки по проводу (до 22,5 Вт).

Оба смартфона работают на Android 9.0, у них одна фронтальная камера на 32 Мп. Для неё в экране предусмотрен специальный вырез, вокруг которого группируются уведомления.

Оба флагмана будут продаваться в России только в двух цветах: «ясное небо» (белый с оттенком голубого) и «северное сияние» (зелёный с оттенком сиреневого). Версий в строгих чёрном или белом цветах нет, в отличие от, например, США, где расцветок больше.

Российские цены пока не известны, как и даты начала продаж.

Главных особенности по сравнению с P20 Pro две: встроенный в экран сканер отпечатка и четвёртая камера. Настройкой сканера позаниматься не довелось, но на первый взгляд он работает так же, как и в случае Samsung Galaxy S10 или Xiaomi Mi 9. Время на разблокировку — до 0,5 мс, а ещё можно прикладывать палец к выключенному экрану, и он разблокируется всё равно.

У системы из четырёх камер есть три основных особенности. Во-первых, оптический зум поддерживает 10-кратное увеличение — иногда это позволяет сделать фотографию таких деталей, которые не распознаёт человеческий глаз. Например, на брифинге с другой стороны стола лежал лист бумаги с мелким текстом, который я не мог прочитать — но я сделал снимок с 10-кратным увеличением, на котором при приближении можно было разобрать буквы.

В компании утверждают, что вкупе с 50-кратным цифровым зумом можно делать чёткие снимки на расстоянии до 580 метров. Это маркетинг, потому что такое возможно только в идеальных лабораторных условиях. В реальности 10-кратный зум в помещении снимает довольно плохо, но может пригодиться для съёмки по-настоящему удалённых объектов.

А вот 5-кратный зум и ультраширокоугольный объектив — это неплохо. В итоге камера P30 Pro переключается между пятью режимами оптической кратности: 0,5x (ультраширик), 1x (обычный), 2x, 5x и 10x. Можно запутаться.

Вторая особенность — это использование другого типа сенсора цвета. В обычных смартфонах используется RGB-сенсоры, которые улавливают красный, зелёный и синие оттенки цвета. В P30 Pro стоит сенсор RYB: вместе зелёного он считывает жёлтый, что позволяет считывать и зелёный, который является смесью жёлтого и синего. Huawei утверждает, что такой сенсор пропускает на 40% больше света, чем обычный RGB (что по идее должно положительно сказываться на качестве снимков в условиях плохой освещённости) — проверить это пока не удаётся.

Третья особенность — это TOF-камера. TOF расшифровывается как time of flight, или «время пролёта». Эта камера считывает расстояние до расположенных перед ней объектов при помощи инфракрасного сенсора, что позволяет делать более точные портретные снимки. В отличие от других систем, где расстояние определяется через сравнение двух снимков от расположенных рядом камер, замер расстояния с помощью инфракрасного сенсора даёт точную информацию о расстоянии.

Ниже — остальные фото P30 и P30 Pro, которые мы успели сделать. Более детальный взгляд будет в другой раз.

Обновлено: по просьбе Huawei на фотографиях замазаны технические надписи, поскольку образцы смартфонов были не финальными. По этой причине на фото возможны незначительные искажения. В финальных образцах сзади на корпусе нанесены надписи Leica и Huawei.

#смартфоны #android #huawei #новости

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei","android"], "comments": 43, "likes": 47, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 91427, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Mar 2019 17:06:39 +0300" }
{ "id": 91427, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91427\/get","add":"\/comments\/91427\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91427"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

В 2k19 производители флагманов на Андроиде до сих не могут убрать подбородок.

Ответить
18

если ты не заметил, у айфона рамка равномерной толщины по периметру с 2017 года, не считая челки
к чему ты это фото приложил не понятно.

Ответить
–5

К тому, что рамка со шлейфом у хуавея той же толщины, что и рамка без шлейфа у яблока?

Ответить
1

и старательно это скрывают на промо материалах, только к десятой фотке в статье можно увидеть низ с передней стороны :(

Ответить
0

Тоже листал до неё, это единственное, что вызвало интерес в этом говне

Ответить
0

Просто оставлю это здесь.

Ответить
22

В 16:30 сняли эмбарго на обзоры, все начали выкладывать. Ничего особенного, самсунг также делают

Ответить
0

Асус тоже этим грешит

Ответить
6

Всмысле грешит? Любая компания питчит журналистов и блогеров под эмбарго. Это абсолютно нормальная практика.

Ответить
0

это и так понятно, только смешно

Ответить

Комментарий удален

1

Это же норма. Когда Intel / Nvidia / AMD новые железки выпускает - то же самое происходит.

Ответить
0

Суровые условия публикации пресс-ревью...

Ответить
0

В тытрубе есть функция публикации в определенное время

Ответить
9

Хорошую вещь хуайвей не назовут

Ответить
1

Так где там джинсовая полиция? Зойбана?

Ответить
5

Джинсовый патруль оперативно прибыл в пост, провел всестороннее изучение текста материала, ссылок и фотографий. По результатам проверки установлено:
Вероятность джинсы - 12%

Ответить
4

Эксперт, который проводил анализ, просил разместить его фото

Ответить
2

Нужно больше камер

Ответить
1

Блядь все так ускорились с продажами всякого калла, не уж то перед кризисом денег подзаработать решили, даа не бред какой то

Ответить
1

Забыли упомянуть в статье количество косяков в презентации, которые были при демонстрации фото-возможностей этого устройства)

Ответить
0

расскажи

Ответить
3

Демонстрация их великолепного зума, который видоизменяет горы)

Ответить
10

Нихрена себе, так он еще и луну смещать умеет, беру

Ответить
4

Смартфон, который изменит мир. В буквальном смысле!

Ответить
0

Думаешь, обманули и бежали до горы, вот луна и опустилась?
Возможно, просто фокусное расстояние создаёт такой эффект

Ответить
2

"Кто, Я?"

Ответить
0

Вот ещё прекрасная сказочка

Ответить
0

что не так?
Не веришь в их зум на х50?

Ответить
1

Никита, отдай ты уже обзоры гаджетов кому нибудь более компетентному. Как можно было не рассказать про единственную киллер-фичу этого смарта, то что он умеет снимать почти в полной темноте? Хорош уже, Никита.

P.S. Скриншоты любезно спижжены с обзора на канале keddr

Ответить
0

Я тест фотографии не обещал, чувак. Смартфон держал только на брифинге и при свету, нам на тест заранее не давали, сказали, сэмплов пока нет. Видимо, не в почёте.

Ответить
1

Тогда это проеб хуавея, что не подсказал вам на какие моменты обратить внимание и не предоставил тупо например темную комнату, где вы могли бы все это протестировать.

Ответить
1

Угадал автора по юзлесс пушу

Ответить
1

Шо такое телефото камера?

Ответить
1

Пиздеж хуавея по поводу их великолепных камер утомляет

Ответить
0

пиздеж всех производителей смартфонов по поводу их великолепных камер.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это пока в руках держал суммарно полчаса, не могу ничего посоветовать.

Ответить
0

посоветуй айфон

Ответить
0

В любой непонятной ситуации

Ответить
0

В данном случае скорее Яндекс.телефон

Ответить
0

Цена будет веселая

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления