Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google внедрил интерактивные письма в Gmail через AMP. На следующий день то же самое добавили в Mail.ru Статьи редакции

Российская компания объявила, что запустила функцию первой в стране, но Google успел раньше.

В почте Mail.ru появились письма с поддержкой технологии ускоренной загрузки страниц AMP. Она позволяет сделать сообщения интерактивными: например, пользователи смогут изменять заказ прямо из письма. Об этом TJ рассказали представители компании.

Как пояснили в Mail.ru, внедрение технологии позволит эффективнее взаимодействовать с почтовыми рассылками, используя их как сайты. Например, изменения в составе участников в календаре будут обновляться внутри письма — для этого не нужно покидать страницу почты.

В Mail.ru утверждают, что первыми в России внедрили AMP в электронную почту, однако Google объявил о введении функции 26 марта — за день до российской компании. В Gmail технология также позволяет работать с документами, рассылками и другими сервисами, не покидая почты. В Mail.ru не пояснили, почему считают себя первым почтовым сервисом в России, кто внедрил AMP в письма.

Обновлено в 17:33: Представитель Mail.ru в разговоре с TJ сообщила, что компания добавила технологию AMP «первыми из российских сервисов». По словам представителя, Mail.ru является единственными в России партнёром этой технологии.

Как сообщает Google, технология AMP позволит взаимодействовать с письмами и обновлять их в реальном времени. К примеру ответить на комментарий в Google Docs, уведомление о котором пришло на почту внутри письма. При этом не нужно покидать страницу с письмом, как это приходилось делать раньше.

В Google заявили, что технологию AMP уже начали тестировать в своих рассылках крупные компании, в том числе Booking.com, Nexxt и Pinterest. Например, Pinterest позволит сохранять разосланные изображения в папки внутри письма. В мобильных приложениях Gmail динамические сообщения обещают добавить «в скором времени», технологию уже начали использовать в веб-версии.

AMP — технология ускоренных мобильных страниц с открытым исходным кодом, которую создали в Google. Её разрабатывают независимые разработчики и поддерживают несколько соцсетей, включая Твиттер и «ВКонтакте». Если сайт поддерживает технологию, то страница открывается почти моментально.

В «Яндексе» TJ сообщили, что не раскрывают планов и посоветовали следить за обновлениями. В компании с самого начала не поддерживали AMP и развивали собственную систему «Турбо-страниц».

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

В «Яндексе» TJ сообщили

ПОПАЛИСЬ

31
Легендарный рубин

Это шутка про то что ТЖ по-тихому сотрудничает с Яндексом, но не признаёт этого

9
Легендарный рубин

цвета логотипа тж

цвет твоей аватарки с чёрным ником на белом фоне

цвета логотипа яндекс.такси

Ты тоже сотрудничаешь

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

21

В «Яндексе» TJ сообщили, что не раскрывают планов

Шикарная фраза. Мы вам скажем, что мы вам ничего не скажем, следите за тем, когда мы вам что-нибудь скажем.

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Никогда такого не было...

1
Легендарный рубин

Ну, зная как Google любит staged rollout'ы, то формально можно говорить, что Mail.ru первые.

0
Легендарный рубин

В компании с самого начала не поддерживали AMP и развивали собственную систему «Турбо-страниц».

Ну вот зачем? (помимо вставки своей рекламы, конечно же)

0

Теперь весь спам во всратой почте мейл.ру ещё будет в тебя и кнопками кидаться, ужас какой

0
Читать все 18 комментариев
null