Компания OpenVPN заявила, что не будет подключаться к реестру запрещённой в РФ информации и ограничивать доступ своих пользователей к указанным в нём сайтам. Об этом сообщил «Интерфакс».
Основатель OpenVPN Фрэнсис Динья (Francis Dinha) рассказал, что для компании важно предоставлять своим пользователям безопасный личный доступ к информации по всему миру. «OpenVPN не может идти на компромисс и должен защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем», — добавил Динья.
Правительства и государственные институции имеют право разрабатывать свою политику и ограничивать своих граждан в доступе к определенному контенту. Тем не менее, OpenVPN продолжит предоставлять доступ к нашему программному обеспечению и услугам людям, вне зависимости от того, где они живут или куда путешествуют.
Фрэнсис Динья
основатель OpenVPN
Ранее об отказе сотрудничать с Роскомнадзором заявили TorGuard, NordVPN, VPN Unlimited и VyprVPN. В пресс-службе «Лаборатории Касперского» сообщили vc.ru, что готовы выполнить требования Роскомнадзора. Там отметили, что требование РКН не влияет на основное предназначение сервиса — «защиты от перехвата данных, например, при использовании открытых сетей Wi-Fi для онлайн-оплаты в кафе».
Мы отключили все серверы в Москве и Санкт-Петербурге и больше не будем работать с местными дата-центрами. Мы хотели бы отметить, что удаление серверов было нашим добровольным решением, никакого захвата оборудования не произошло.
руководство TorGuard
Мы не станем сотрудничать с российским правительством в его усилиях по цензуре VPN-сервисов.
Функции защитных решений «Лаборатории Касперского», распространяемых на территории России, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов.
пресс-служба «Лаборатории Касперского»
28 марта Роскомнадзор потребовал от владельцев 10 VPN-сервисов подключиться к реестру запрещённых сайтов под угрозой блокировки сервисов. В ведомстве отметили, что сервисы должны ограничивать доступ к запрещённым в России сайтам, но не делают это.
Поддержка NordVPN:
You should be able to use our service either way. This particular situation is aimed at the Russian servers that we have. We got the letter and have 30 days to respond. Regardless, rest assured, compliance is not something that we will consider.
(Так или иначе вы сможете пользоваться нашими серверами. Конкретно эта ситуация нацелена на наши Российские сервера. Мы получили письмо и должны ответить в течение 30 дней. Однако, будте уверены, подчиняться мы не намерены)
Закроют все 5 ру серверов, эх. А так удобно, пинг минимальный, рнк сосёт со своими запретами.
Ну ничего, переедем на swe или de, там в принципе тоже все прилично.
В некоторых ммо сервера расположены на забаненых (ныне нет, но недавно все еще были) подсетях амазона, тк пинг до сервера во всяких FPS достаточно чувствителен, то такие сервера как раз идеально подходили, тк игнорировали все требования роскомпозора и при этом предоставляля доступ к амазоновским серверам.
Право ограничивать доступ к противоправному контенту или источнику - имеют.
Но проблема то в другом - под этот контент или источник они гребут всех и вся. Вот в этом истинная проблема.
VPN это не только доступ к каким-то сайтам, но, в первую очередь, это безопасное подключение которое используется во многих сферах деятельности. Например в банках и прочих корпоративных сетях.
ТО есть выходить в вконтакте (региться тоже) анонимно с Российского ip-адреса не получиться?
Регил акки с ip-адресов tor-а - забанили все!
Хотя может дело в виртуальных сим-картах?