Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Дамир Камалетдинов
12 759

Энтузиаст обманул датчик отпечатков пальцев внутри экрана Samsung Galaxy S10 с помощью 3D-принтера Материал редакции

Почти как в шпионских боевиках.

В закладки
Слушать

Пользователь Imgur под псевдонимом darkshark рассказал, как смог обойти датчик отпечатков пальцев внутри экрана Samsung Galaxy S10. Для этого ему потребовался 3D-принтер, подручные инструменты и 13 минут времени.

Сначала darkshark снял на смартфон собственный отпечаток, оставшийся на бокале вина. После этого он обработал снимок в Photoshop и превратил его в 3D-модель с помощью 3ds Max.

Полученный отпечаток энтузиаст распечатал на 3D-принтере за 13 минут — ему потребовалось три попытки, чтобы получилась качественная версия. После этого он приложил копию к датчику и смог обмануть смартфон.

Как отметили на The Verge, в Galaxy S10 используется не ёмкостный датчик отпечатков пальцев, а ультразвуковой. В теории, его должно быть сложнее подделать, однако у darkshark получилось сделать это довольно быстро только за счёт снимка отпечатка, небольшой обработки и 3D-принтера.

Пользователь пояснил, что основная проблема заключается в использовании отпечатков в качестве способа входа и подтверждения операций, например, в банковских приложениях. По словам darkshark, процесс можно провернуть ещё быстрее — меньше, чем за три минуты.

Это не первый раз, когда пользователи находят способы обойти защиту смартфонов. В 2016 году полицейские в штате Мичиган использовали 3D-копию отпечатков, чтобы разблокировать смартфон жертвы убийства. После этого Apple ограничила вход по отпечаткам пальцев, если айфон не использовался более 8 часов или пароль не вводили шесть дней. В 2017 году вьетнамская фирма Bkav заявила, что обошла защиту FaceID в iPhoneX с помощью маски за 150 долларов.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u044f\u0437\u0432\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 20, "likes": 60, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 92644, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Apr 2019 13:41:09 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Нашел телефон -> снял с его задней крышки отпечаток -> распечатал -> пошел за покупками

Ответить
3

-> Тебя вычислили
-> Посадили
-> Ходишь за покупками в зоновский чипок

Ответить
–12

Это не энтузиаст. Это нормальный человек, имеющий какие-то увлечения, хобби и интересующийся чем-то, кроме просмотра дебильных передач по тв. Давайте не будем выдумывать для нормальных людей какие-то дополнительные названия типа "энтузиаст" и т.п., лучше назовите остальных - овощами, это будет корректнее.

Ответить
42

человек, имеющий какие-то увлечения, хобби и интересующийся чем-то

синоним слова "энтузиаст"

Ответить
–12

Я не понимаю, зачем для нормального поведения иметь специальное слово. Я думал, что энтузиазм - это методичное упарывание по чему-то безвоздмезному. А взять и сделать (или периодически делать) что-то по приколу, то одно то другое - это просто норма.

Ответить
–8

Набежали овощи, заминусовали, и начали топить за то, что приведённый в статье "энтузиазм" - это не что-то само собой разумеющееся для нормального человека.

Ответить
6

1) ну так не надо насиловать русский язык. человек с увлечениями = энтузиаст (в области своих увлечений). ваши взгляды на нормальность этого никого не волнуют.
2) а оно и не нормально, на самом-то деле. норма - это как раз "остальные". ибо норма определяется большинством.

Ответить
0

Я думаю таки, что они имеют ввиду не то, что само по себе проявление энтузиазма это не что-то само собой разумеющееся, а то, что такое проявление сравнительно редкое. Всякие пентестеры, white-hat хакеры и так далее в 2019 может и более распространенное явление, чем 10 лет назад, но это все же не тоже самое, что скворечники клепать и птичек подкармливать.

Ответить

Святой Илья

Михаил
2

безвозмездному это "альтруизм"

Ответить
0

Вот еще один "не такой" овощ вылез.

Ответить
11

Нехуевая точность у этого 3d принтера должна быть

Ответить
0

У этого чувака не обычный FDM принтер, а фотополимерный
Точность там ОЧЕНЬ нехуевая, но большие обьекты на нем не напечатаешь

Ответить
4

Напомнило фильм Double Team (Колония) 1997 года

Ответить
0

Большие пальчики заболели

Ответить

Относительный Денис

1

смог обмануть смартфон

Не понимаю, в чём заключается обман, если этот человек изготовил почти точную копию отпечатка своего пальца и приложил его к смартфону? 🤔

Ответить
0

Потому что это копия. Которой может пользоваться неограниченный круг лиц, в отличии от пальца.

Ответить
0

пиздец у него на бокале отпечатки

Ответить
0

Выступлю адвокатом дьявола и скажу следующее: тач среагировал на перчатки, значит, они достаточно тонкие для того, чтобы передать импульс с пальца на сенсор.
Сканер отпечатков ультразвуковой и мог пробить как перчатку, так и пластинку - лично меня смущает то, как ее прикладывают к телефону на видео.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Роскомнадзор попросил крупные IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ
В ведомстве напомнили изданиям, что им надо вести свои каналы именно на российских площадках.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Популярное за три дня
Животные
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.

Комментарии

null