Технологии Женя Кузьмин
10 338

WSJ: Samsung отложила выпуск Galaxy Fold с гибким экраном после жалоб журналистов на поломки смартфонов

Устройства планировали продавать с 26 апреля, но компания изменила планы из-за проблем со сгибающимся дисплеем.

В закладки
Фото Марка Гурмана

Samsung отложила выпуск смартфона с гибким экраном Galaxy Fold как минимум до мая, сообщает издание Wall Street Journal. Изначально устройство должно было выйти 26 апреля, но сразу несколько обозревателей заявили, что во время тестирования телефона у них возникли проблемы с дисплеем.

По словам источников WSJ, Samsung решила не выпускать Galaxy Fold в апреле именно после сообщений о поломках. При этом изначально представители компании заявляли, что проблемы устройств не помешают им появиться в продаже в срок. Источники издания отмечают, что теперь смартфон появится «через несколько недель».

18 апреля о проблемах Galaxy Fold рассказали сразу несколько обозревателей, среди которых — журналисты The Verge, CNBC, Bloomberg, а также блогер Маркес Браунли. Они сообщили о выходе гибкого экрана из строя после двух дней использования. Трое из них оторвали защитную плёнку дисплея, которую снимать было нельзя.

Представители Samsung пока не прокомментировали данные WSJ о задержке выпуска Galaxy Fold.

#новости #samsung #смартфоны #galaxyfold

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","galaxyfold"], "comments": 57, "likes": 32, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 94469, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Apr 2019 17:48:39 +0300" }
{ "id": 94469, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94469\/get","add":"\/comments\/94469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Устройство, созданное в угоду одной фичи. Согнуть - согнули, а смартфона пока не выходит.

Ответить
3

Согнуть - согнули

Самсунг - соснули

Ответить
–1

Если вспомните, то первый Samsung Galaxy Note был выпущен тоже как эксперимент. Сделали экран, какой получился, такой и засунули в смартфон. Только сейчас большинство смартов размером от 5.5"

Ответить
2

Из-за этого изобретения сейчас трудно найти нормальный смарт от 4.7". Не люблю лопаты, но деваться некуда. С трудом привык к 5.5"

Ответить
–1

Запуск Galaxy Note - черный день

Ответить
12

Его вообще не стоило на рыночек выпускать. Толстый, основной экран слишком неуклюжий.

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Не за что

Ответить
5

Изначально было глупо думать продавать эти устройства, ведь сырые ещё.

Ответить
7

Подсушить и в продажу

Ответить
5

Не понимаю, как такое вообще возможно, что смартфон со столь очевидным дефектом вообще был выпущен в свет и проблемы с дисплеем всплыли лишь после того, как устройства раздали журналистам.
Где банальные стресс-тесты устройства на физическое воздействие? Где закрытые фокус-группы и тестеры, которые должны были выявить проблемы с разгибанием-сгибанием экрана?

Ответить
1

Это же самсунг, какие тесты? Итак сойдёт!

Ответить
0

азиатов мозг - зеркально от остальных, они не могли даже подумать, что надпись на защитной пленке кто-то будет читать :)

Ответить
2

Мне одному интересно, как такой список проблем они планируют решить за "несколько недель"?

Ответить
1

А вот если б Ширяев возглавлял Самсунг…

Ответить
2

То выпустили бы в продажу! Ибо не баг, а фича!

Ответить
1

И что они там исправят за пару недель собственно?

Ответить
1

Скорее всего им понадобилось время на то, чтобы на все коробки нанести предупреждающую надпись "не снимайте пленку"

Ответить
1

Шутки шутками, а это плёнка выглядит так, будто она сама слетит с экрана спустя какое-то время использования

Ответить
1

Ну и конечно же надпись "во избежания поломки, старайтесь как можно реже перегибать ваш телефон, не забывайте, что есть ещё один дисплей, которым мы вам и рекомендуем пользоваться" ))))))))))))))))))))

Ответить
0

Думаю, там будут делать дополнительные тесты партии

Ответить
0

пленку суперклеем переклеят на всей партии

Ответить
0

Но ведь эти журналисты сами тупые дебилы сломали устройство, а потом писали, типа устройство само вышло из строя.

Ответить
1

У некоторых она тупо отслаивалась после нескольких сгибов

Ответить
0

Все, кто оторвал пленку, честно признался в этом)

Ответить
0

Не представляю, как эта плёнка должна была спасать ситуацию.

Ответить
–4

На самом деле ВСЕ абсолютно все производители чего либо сволочи ещё те.
Потому что им насрать на мнение нас, пользователей, им главное первыми выкатить на рынок какую либо технологию и показать что их пиписька больше и толще чем пиписька у остальных и они были первые кто стал внедрятьчто-либо. Вообще не понимаю, была вот раньше нокия раскладушка, где был основной экран, потом открываешь и там ещё экран и клавиатура, потом стали здоровенные экраны сенсорные экраны, казалось бы зачем что-то ещё придумывать, нет же берут и пытаются впихнуть на рынок вот такое вот раскладывающееся говно опять, когда уже мода на них прошла, а увеличивать пиксельность в камерах и разрешения экранов до бесконечности не получится, так что надо искать так сказать новые формы, ну, а на удобство всем как я уже сказал насрать.
Надеюсь рынок не примет это говно!

Ответить
1

Нокия-раскладушка была нужна, потому что на смартфонах того времени было неудобно печатать, по целому ряду причин. Сейчас, в эпоху больших экранов с большим же разрешением, где клавиатура легко нажимается, а целые слова можно вводить просто проведя пальцем по кнопкам - обычные клавиатуры стали просто неактуальны

Вот только как всё это связано с обсуждаемой темой? На рынке у определённой части пользователей есть запрос на планшетные экраны - они нужны. Формфактор складывающегося планшетного экрана в смартфон - мастхев и огромный прорыв в этой области. Мало того, что это поднимет удобство пользования планшетов на еще более высокий уровень, так это еще и в целом повлияет на весь рынок: складывающиеся и изогнутые экраны из-за постепенной дешевизны технологии появятся везде, где раньше не могли

Если тебе такой формфактор не нужен - это не значит, что данная технология не должна быть реализована

Ответить
0

О ТОМ И РЕЧЬ, что зачем ещё раскадывать экран в огроменный телевизор, ну давайте ещё выкатите телефон чтобы можно было на даче или на пляже его как газету разложить в огромный телевизор, БРЕД просто БРЕД!
Есть телефон, есть планшет, зачем пытаться сделать говно между планшетом и телефоном, я не понимаю!!!!!!!!!!!!

Ответить
0

У тебя очень странные порывы агрессии. Попробуй принять ванну, расслабиться. Выпить чаю

Экран раскладывается не в "огроменный телевизор", а в обычный, даже не особо большой планшет. Эта технология обычных смартфонов никак не коснется - они так и продолжат выходить с одним экраном. Она коснётся планшетов - они станут удобнее. В этом весь смысл

Еще раз: если тебе эта технология не нужна, это не значит, что она говно

Ответить
0

ЗАЧЕМ??????? просто чтобы был не 10 сантиметров в ширину а 5???? при этом став толще физику не обмануть и объём не уменьшается, скорее наоборот из-за шарнира увеличивается!!!!!!!!!!
Сейчас у каждого машина, тиакси и прочие сервисы, нет никаких проблем взять с собой ПЛАНШЕТ в поездку!

Ответить
0

особенно тем кому по карману такое вот раскоадывающееся говно, врядли они не могут себе позволить что-то куда-то довезти!

Ответить
0

Это "раскоадывающееся говно" дорогое только сейчас. Через пару лет такие аппараты будут стоить столько же, сколько и остальные

Ответить
0

Что зачем? Затем, чтобы этот планшет было удобнее использовать. Тебя вообще никак не смущает то, что ты буквально пишешь о том, что сейчас, для удобного ношения планшета нужна машина. А согнутый планшет можно засунуть даже в карман. В чем проблема?

Кроме того, это позволит с планшета звонить. Сейчас практически ни один из планшетов на рынке не позволяет заменить собой смартфон. Ты в любом случае обязан с собой носить телефон чтобы звонить, потому что планшет ты к уху не поднесешь нормально. Сгибающиеся планшеты решают эту проблему, и позволяют отказаться от ненужного смартфона в обиходе

Ответить
0

я к тому что если ты едешь в командировку, врядли ты поедешь в брюссел на НОГАХ своих и тебе лучше всё запишнуть в трусы чтобы было удобнее идти, либо ты поедешь на своей машине, либо на такси до аэропаорта и там на самолёте, потом снова на такси до гостиницы
планшет спокойно помещается куда нужно не надо тут уже разводить демагогию, типа в трусы могу засунуть складной, а вот в сумку уже не поместится планшет.

Ответить
0

А при чем тут командировка? Это очень странный кейс для примера. Планшет вполне может использоваться как полноценная замена смартфону во всех остальных кейсах: от сидения на унитазе, до поездок в общественном транспорте. И сгибаемость увеличивает удобство, позволяя удобно переносить его не только в машине/сумке, но и просто в кармане

Ответить
–1

тем более зачем тебе в туалет складной планшет, чтобы пронести в трусах от жены, и чтобы она не видела чем ты там занимаешься или зачем??????????

Ответить
0

Затем, зачем же и смартфон. Можно точно так же читать книги/смотреть фильмы/сёрфить инет/срать комменты на тж, но не на маленьком экране смартфона, а на большом и удобном планшете. Который можно потом сложить и запихнуть в карман

Ответить
–3

ПЛАНШЕТ ПЛАНШЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бери и делай ктож не даёт!!!!!!!!

Ответить
0

У тебя клавиши залипают? Нахуя ты столько восклицательных и вопросительных знаков ставишь?

Ответить
–1

Хотя лично я предпочитаю как многие идиоты на унитазе долго не сидеть, посрал и свалил за пару минут, что там люди по полчаса делаютт я не понимаю!

Ответить
–1

кто мешает взять в туалет на унитаз обычный планшет, если конечно он тебе нужен и у тебя вообще есть дома планшет?

Ответить
0

Потому что так удобнее, алло

Ответить
–1

и ещё оглянитесь назад, к той же презентации джобсом планшета, что он тогда трындел, типа вот замена компа и типа через лет 10-20 компы вытеснятся планшетами, ровно как и теперь идиотские футуристические рекламы самсунгов и майкрософтов по поводу их планшетов и каким они видят будущее лет через 10-15, не ужели они не понимают что НЕ БУДЕТ ТАК ЕЩЁ 50 ЛЕТ!!!!!!!!!!! какие блина проекционные планшеты и прочая херня, это всё только для домохозяек, компам ещё лет 100 БЫТЬ!!!!!!!!!!!
Ибо нельзя работать на планшете, писать программы, делать фильмы что-то моделировать и прочее!!!!!!!!!!!!!!! Это не работа а балавство!

Ответить
0

Прежде чем орать в незнакомом месте, стоит осмотреться. А планшеты в корпорациях повсюду, по своему сбербанку ебучему не меряй, ванька.

Ответить
0

компы тоже повсюду и что? комп для своих целей планшет для своих, а всякие там джобсы пытались вытеснить говнопланшетами компы и заставить разработчиков работать на сраных планшетах!

Ответить
0

Ни один разработчик всерьёз такую чушь не напишет, следовательно ты из тех, кого вполне можно достать из-за компа, всучить планшет и погнать на поле за комбайном приглядывать.

Ответить
0

разве что всучить, потому что по доброй воле я его брать не стану ))))))))))))))))))))

Ответить
0

Сыровато, но имхо через пару лет будут достойные варианты. Главное, что самсы не засцали рискнуть.

Ответить
–25

SJW: Femsung отложила выпуск Galaxy Vagin с правово равным экраном после жалоб журналистов на поломки смартфонов.

Ответить
0

Специально сломали.

Ответить
0

Ну что, Илюхер, доволен?

Ответить
0

Так и не понял, нахуй он был нужен. Чтоб показать, какой у вас технологичный хуй?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления