Технологии Дмитрий Орлов
4 806

Серия рекламных роликов от Google: сравнение Pixel 3a с телефоном X

{ "author_name": "Дмитрий Орлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 32, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 96668, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 May 2019 09:54:41 +0300" }
{ "id": 96668, "author_id": 138105, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96668\/get","add":"\/comments\/96668\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96668"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Особенно меня порадовала третья реклама, учитывая что в айфоне тоже доступны google photos с безлимитным объемом

Ответить
27

Учитывая что в горах у обоих телефонов не будет связи

Ответить
0

Оно успевает до выезда в горы освободить место. Причем незаметно для владельца. Именно начиная с пикселя вообще перестал сталкиваться с нехваткой места. Фотографирую много.

Ответить
0

А показывать фоточки друзьям в горах ты как будешь

Ответить
0

Мне кэша хватает.
Недавно\часто используемые в кеше сидят в хайрез, реже-используемые в лоу-рез или превью. При этом независимо от даты - если я недавно искал котиков, в кэше будут котики. Остальное в облаке остается. Обьем кеша расчитан так, чтобы места хватало.

Тот же, кому надо фото-архив за всю жизнь с телефона в горах показывать, пусть таскает NAS с дисками в рюкзаке. )

Ответить
0

Хороший бот.

Ответить
2

Лайк поставь

Ответить
4

На айфоне google photos вроде качество сжимает

Ответить
2

Если поставить оригинальное качество, то там не безлимит, а по размеру гугл драйва

Ответить
0

На Android от тоже самое делает

Ответить
2

На пикселях нет

Ответить
3

только на старших

Ответить
1

У меня пиксель первого поколения. Не сжимает.

Ответить
3

не, на старших - 1,2,3,1xl,2xl,3xl, всм что не 3a/3xla

Ответить
0

Хорошо ли Гугл фото работает на Айфоне? У меня у коллеги как-раз с авто-очисткой места были какие-то траблы.

Ответить
0

не жалуюс

Ответить
0

Автоматический чистит без вопросов пользователю? Бесшовно из облака подтягивает? Мне действительно интересно.

Ответить
0

Нет, это можно отключить в настройках.

Ответить
12

Я думал сравнить все с Айфоном-удел китайцев. Google, еб твою мать, ты то куда?

Ответить
21

Кажется вы начинаете забывать презентацию первого айфона.

Ответить
18

Только здесь Джобс не противопоставлял характеристики устройств (в стиле камера iPhone > камера Moto Q), а постепенно подводил к кардинальному изменению UI и отказу от клавиатур.

Ответить
2

Кстати были в те времена PalmOS устройства с экранной клавиатурой. Правда ввод предполагался стилусом. Было кстати удобно.

Ответить
0

Именно. Фактически говоря, что все телефоны с клавишами смешны, по сравнению с сенсорным вводом на Iphone. Не спорю, это так, но разносить модели других производителей со сцены это даже хуже. Впрочем, в те дикие времена люди были проще.

Ответить
4

Фактически говоря, что все телефоны с клавишами смешны, по сравнению с сенсорным вводом на Iphone.

Нет. В этот момент презентации iPhone визуально вообще ещё даже не представлен и никто не смешон в сравнении с пустотой. Идёт подготовка зрителей к тому, что они увидят буквально через пару минут и если бы он внезапно показал зрителям чёрный прямоугольник без подводки, то, полагаю, это могло вызвать недоумение.

разносить модели других производителей со сцены это даже хуже

Вот транскрипция этого момента из презентации: "Here’s four smartphones, right? Motorola Q, the BlackBerry, Palm Treo, Nokia E62 — the usual suspects. And, what’s wrong with their user interfaces? Well, the problem with them is really sort of in the bottom 40 there. It’s this stuff right there. *в этот момент срезаются дисплеи у смартфонов* They all have these keyboards that are there whether or not you need them to be there. And they all have these control buttons that are fixed in plastic and are the same for every application. Well, every application wants a slightly different user interface, a slightly optimized set of buttons, just for it." – он не разносит эти модели устройств, а просто указывает на проблему UI и UX у смартфонов в целом в индустрии на тот момент, ведь клавиатура у них одна на все случаи жизни, а приложения могут быть очень разные и не везде эта клавиатура нужна в том виде, в котором она предусмотрена производителем. По сути, на этом слайде мог быть вообще любой смартфон, который выходил в то время, поэтому и было это обобщение: "the usual suspects".
Максимум, как мне кажется, что можно назвать "разносом", так это его отношение к смартфонам в том виде, в котором они были в тот момент времени. И то это отношение к застою индустрии в целом, а не к конкретным его представителям, так что это не то же самое, что и эта реклама в посте.

Ответить
0

К слову, в роликах от Гугл тоже сначала визуально показан айфон. Сути это не меняет, идёт прямое сравнение с другими моделями телефонов. А суть в том, что сравнение моделей с конкурентами - обычное явление, а не только сугубо китайское. Никто не безгрешен.

Ответить
0

Да, безусловно нынче никто не безгрешен и все сравнивают свои устройства с устройствами конкурентов – кто-то больше, кто-то меньше. Однако, приведённый пример, на мой взгляд некорректен в данной ситуации из-за описанных выше причин.

Ответить
2

Гугл хотя бы красиво сравнивает, в отличие от самсунгов, хуавеев и прочих азиатов)0)

Ответить
0

Гугл - очень специфическая контора. Стоит посмотреть, как выглядел интерфейс андроида до презентации айфона и после. Ну или почитать условия использования их сервисами:

Загружая, добавляя, сохраняя, отправляя и получая содержание в наших Службах, вы предоставляете компании Google и ее партнерам действующую во всем мире лицензию, которая позволяет нам использовать это содержание, размещать его, хранить, воспроизводить, изменять, создавать на его основе производные работы (например, переводы, адаптации и прочие способы оптимизации материалов), обмениваться им, публиковать его, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять. Перечисленные права, которые вы предоставляете нам, используются исключительно для обеспечения работы существующих Служб, их продвижения и совершенствования, а также для разработки новых. Указанная лицензия будет действовать и после того, как вы откажетесь от использования Служб (например, мы будем по-прежнему использовать данные о компании, добавленные вами на Карты Google). В некоторых Службах разрешается просматривать и удалять добавленное в них содержание. В некоторых из них также действуют условия и настройки, которые накладывают ограничение на использование нами таких материалов. Прежде чем отправлять нам содержание и тем самым предоставлять лицензию на его использование, убедитесь, что у вас есть на это соответствующие права.

Ответить
6

Так а почему сравнивают с 1.5-летним IPhone X, который ещё в сентябре сняли с продажи. Почему не с Xr хотя бы

Ответить
8

Там снизу написано, что сравнение с Xs

Ответить
5

А зачем они наверху пишут Phone X? Типа рофляночка такая?

Ответить
3

Ну типа Телефон Икс - любой другой телефон. Как в рекламе, где сравнивают именно этот охуенно новый шампунь от перхоти и обычный шампунь (Шампунь Икс).

Ответить
0

и в правду ониже даже не написали i
а просто телефон... вот это полдъеб

Ответить
4

Хотел купить Canon 5D mark IV, но рад что вышел Пипиксоль 3а, его возьму.

Ответить
4

А я взял a7s и не жалею.

Ответить
–5

Держи в курсе.

Ответить
–2

Кто вообще покупает 5D в 2019м

Ответить
0

А что посоветуете?

Ответить
1

Беззеркальные?

Ответить
0

Ага.
Но это если видео нужно снимать.
Если фото - тут и кроп любой подойдёт, хоть 7d доисторический

Ответить
0

мне вот панораму нужно снимать на ширик. фул шире кропа. меньше кадров для 360 градусов на одном и томже объективе.
а приучете что во время интенсивного движения облаков делат ьвсе нужно очень быстро да и еще мне нужно снимать 5 кадровую эксповилку... то тут любой кроп не подходит

Ответить
0

Бери средний формат))

Ответить
–2

Какой средний формат, наркоман

Ответить
–2

Ой соси

Ответить
–1

Ну тут уже другое дело, если тебе нужно таймлапсы, панорамы или природу снимать - то лучше фулфрейм.
Я тоже часто шириком 10-20 пользуюсь, на кропе, и мне вполне хватает - фф для меня без задач.

Ответить
0

но у тебя на кропе получается 16-32. такой дорогой ширик чтобы получить такие не внятные фокусные которые лежат между классами ширик\нормик\телек

Ответить
0

Ну, просто для моих нужд такого хватает.
Зачем платить больше, если и на кропе все хорошо?
У меня 7D с двумя сигмовскими обьективами, если бы я покупал ФФ - даже бушный 5dm2, я бы разорился на обьективах, и на самой тушке.

Ответить
5

Долго пытался понять, где Pixel Против...

Ответить
0

Рабам не вместить

Ответить
4

По качеству видеосъёмки они сравнение конечно же не сделали? Да и быстрая зарядка у айфона есть, у меня от повербанка xiaomi mi powerbank 3 через usb-c заряжается быстро весьма благодаря PD. Про гугл фото вообще тупость.

Ответить
0

Отлично зайдет всем, кто считает, что Приора ничем не хуже иномарок.

Ответить
2

В рашке взлетела бы модель Pixel Aye.

Ответить
–2

Почему сравнивают с iphone x, когда актуальный xs и новый айфон через три месяца?

Ответить
1

Потому что сравнивают с XS

Ответить
0

Это как это - через 3 месяца?

Ответить
0

Презентация в сентябре

Ответить
0

ябло зомби непоймут

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления