Подписан
Отписаться

Telegram

Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма,…

Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.

подробнее
32 454 подписчика
Начальник Боровлянского отдела милиции: «Вас никто трогать не будет. Мне здесь с вами жить».
Призыв Юрия Дудя к лукашенковским оркам – перестать жестить – не достигнет цели, они только посмеются над его наивностью. Из слов Дудя может создаться впечатление, будто в отрядах карателей есть те, кто попал туда случайно, и им просто нужно помочь одуматься. Случайно можно ко...
Призыв Юрия Дудя к лукашенковским оркам – перестать жестить – не достигнет цели, они только посмеются над его наивностью. Из слов Дудя может создаться впечатление, будто в отрядах карателей есть те, кто попал туда случайно, и им просто нужно помочь одуматься. Случайно можно кому-то в трамвае наступить на ногу (сам я так, по понятным причинам, никогда не делал, но предполагаю), а когда экипированные отряды бегают по дворам и толпой избивают первых попавшихся, когда забрасывают светошумовыми гранатами, когда, как на сафари, не выходя из машин стреляют по людям – это уже не случайность, а осознанный выбор, к которому они пришли. И тренировались они именно для этого, а не для какой-то великой цели о защите мира от зла. Они служат этому злу, служат за раннюю пенсию и паёк. Наёмники циничны и трезво оценивают свои шансы, это было хорошо видно на примере первой ночи протестов в Беларуси: в небольших городах, где мирные граждане значительно превосходили их по численности, милиция опускала щиты и делала виноватые лица. Зато в Минске, верхом на водомётах, вооружённые гранатами и с автоматами в руках они показали, кто они есть на самом деле
Сегодня медработники массово вышли на протесты. Вчера милиция и ОМОН задерживала тех, кто помогал раненым, если при проверке рюкзаков обнаруживали бинты и медикаменты - тоже задерживали и избивали
Белорусское телевидение становится похожим на «Грозный ТВ»: раскаявшиеся молодые люди говорят на камеру, что больше «никогда не будут делать революцию».
⚡️Внеплановое событие в московской «Листве»!

В Минске за эти дни пострадало множество наших журналистов: аресты, избиения, пытки. В жестокости белорусские силовики уже успели переплюнуть украинских боевиков в 2014 году. Местоположение многих репортёров до сих пор неизвестно. Од...
⚡️Внеплановое событие в московской «Листве»!

В Минске за эти дни пострадало множество наших журналистов: аресты, избиения, пытки. В жестокости белорусские силовики уже успели переплюнуть украинских боевиков в 2014 году. Местоположение многих репортёров до сих пор неизвестно. Один из пострадавших журналистов — Никита Телиженко, корреспондент Znak.com. В Минске Никита провёл 16 часов в аду — его задержали и жестоко избивали белорусские СОБРовцы. Узнав, что у него есть паспорт России, били послабее – белорусов же не жалели ни капли, людям просто ломали руки и коленные чашечки.

Никита только что вернулся в Москву и вот-вот отправится домой в Екатеринбург, но нам удалось уговорить его рассказать нашим читателям о своих злоключениях у нас в лавке. Приходите завтра (13.08) в 19:30 к нам в Листву на Жуковского, 4с1 — поговорим о происходящем в Белоруссии с Никитой и приглашёнными нами экспертами — журналистами Lenta.ru Дмитрием Плотниковым и Александром Непогодиным, освещающими белорусские протесты и политику. Вопросы из зала предусмотрены.

Вход бесплатный, количество мест ограничено. Необходима регистрация через TimePad: https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event/1401977/

Страшный репортаж Никиты можно почитать здесь: https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl

Увидимся в «Листве»!

Партизанская война началась

ОБРАЩЕНИЕ МЕДИКОВ

Уважаемые коллеги!

Многие знают, что за последние дни у нас произошло в стране и не секрет, что очень много наших коллег, не только со СКОРОЙ ПОМОЩИ, но и в целом из все медицины участвовали в волонтерском движении и оказывали помощь пострадавшим, при том неза...
ОБРАЩЕНИЕ МЕДИКОВ

Уважаемые коллеги!

Многие знают, что за последние дни у нас произошло в стране и не секрет, что очень много наших коллег, не только со СКОРОЙ ПОМОЩИ, но и в целом из все медицины участвовали в волонтерском движении и оказывали помощь пострадавшим, при том независимо от сторон противостояния. Вчера очень много наших волонтеров были избиты и задержаны. Связи до сих пор с ними нет и меахождение их установить пока не удалось. В связи с этим предлагаю относиться к действующим сотрудникам МВД (ОСОБЕННО к сотрудникам ГАИ, ОМОН, СПЕЦНАЗа) и тем структурам которые участвовали в разгоне мирных демонстраций 9, 10 и 11 августа относиться с более внимательным отношением! А именно при установки диагноза отмечать в карте ВЕСЬ неврологический статус с указанием состояния. В ДИАГНОЗЕ прописывать:
- состояние после судорог;
- эпилепсия под вопросом;
- ситуационное гипертензия.
В последствии они вынуждены доказывать, что этого у них не было.
Это повлечет массу проблем с комиссиями по состоянию здоровья и лишат их своих должностей, службы в МВД и ВС, водительского удостоверения или получат какие-либо ограничения.
Думаю, что это самый оптимальный и верный способ с нашей стороны отомстить им за эти выходки в отношении наших коллег, которые они не проявляли во время разгонов и задержания, применяя насилие, цинизм и геноцид против своего народа.
Мы за МИР!

Жыве Беларусь!
​​Беларусь, национализм, протесты

Главное, что нужно понимать про нынешние белорусские протесты - они проходят по бело-красно-белым флагом и под лозунгом "Жыве Беларусь!" Под национальным флагом, под национальным лозунгом. Потому что не бывает настоящего гражданского п...
​​Беларусь, национализм, протесты

Главное, что нужно понимать про нынешние белорусские протесты - они проходят по бело-красно-белым флагом и под лозунгом "Жыве Беларусь!" Под национальным флагом, под национальным лозунгом. Потому что не бывает настоящего гражданского протеста без национального самосознания.

Бело-красное-белое полотно используют белорусские националисты, как минимум, с начала прошлого столетия. Оно было флагом Белорусской Народной Республики (совсем недолго, как и сама республика существовала). Стало флагом после 91-го, но в 95-ом Лукашенко флаг заменил. Этот флаг (особенно в гербом "Погоня") - отсылка ко всяким Гедиминам, Витовтам, Грюнвальдским битвам и прочим битвам под Оршей. Нация - это сознание общности, объединенной общей судьбой.

Гражданский протест предполагает, что каждый отвечает себе на вопрос: "Зачем я выхожу на улицу?" И ответ "для себя" здесь не работает. Ведь самая рациональная стратегия здесь - сидеть дома. Быть безбилетником, который будет пользоваться плодами свободы, если ее выиграют для него другие, но не получит по шее в случае проигрыша. Когда так думает каждый - наступает ожидаемая тотальная атомизация, сидят дома все.

За свободу и демократию - это хорошо. Но для кого именно? Наши голоса украли? Но наши - это чьи? Нет налогам без представительства, но кого и где? Для ответов на все эти вопросы и нужен национализм. А переживание коллективного МЫ сообщает людям альтруистический мотив для действия. Поэтому все "либеральные", "демократические" или "буржуазные" трансформации - американская, британская, французская - были одновременно и национальными.

Белорусам мы, русские, в этом плане можем только позавидовать - у них все просто и понятно. Национальный флаг - он же флаг оппозиции. А официальный флаг - по сути советский. Понятно, что вот нация, а вот тирания. Отдельно. В России с этим сложнее. Есть вроде как национальный триколор, но он же официальный. И как может быть освободительным лозунгом "Слава России", когда его же повторяет Путин?

Это называется "официальный национализм". Исторически он был третьей волной национализма. Сначала национальными стали США и Британия (по некоторому мнению первыми были Нидерланды), затем континентальная Европа. А затем уже монархии на Востоке поняли, чем дело пахнет и решили апроприровать националистическую риторику в своих целях. Сменить религиозную легитимизацию монаршей власти на легитимизацию монарха как блюстителя национальных интересов. Уваровская триада - "самодержавие, православие, народность" - это ровно оно (где национализм - народность). Это позволяло направить националистический пыл, вместо строительства республики, на всякую ерунду - типа панславизма (добровольны в Сербии) или ирредентизма (на Донбассе). К власти не рвитесь - лучше сдохните на чужбине.

Если бы Лукашенко был чуть-чуть поумнее, то тоже строил бы "официальный национализм" - вернул бы бело-красно-белый флаг, праздновал бы каждый год с помпой какую-нибудь победу на москалями под Оршей. Но Лукашенко сделал ставку на неосоветский колхоз с девятым мая и прочим набором. В итоге ситуация упростилась: вы либо за нацию, либо за тирана.

А в нашем, русском, случае единственная националистическая риторика, которую не апроприирует государство - это региональный национализм. "Дальневосточная идентичность", "сибирское областничество", "свободная Ингрия" - вот это все. Главное, помнить: свободная общность может быть только республикой. Все остальное - просто обман. Sic semper tyrannis.
В Минске задержали 15-летнего парня. В это время ОМОНовец держит пальцами чеку от гранаты, показывая, что готов метнуть её, если кто-нибудь придёт на помощь подростку.
❗️В Минске силовики напали на съемочную группу Би-би-си. Это случилось во время протестов 11 августа.

У всех троих журналистов были аккредитации, выданные министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями.

Группа мужчин в черной уни...
❗️В Минске силовики напали на съемочную группу Би-би-си. Это случилось во время протестов 11 августа.

У всех троих журналистов были аккредитации, выданные министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями.

Группа мужчин в черной униформе без опознавательных знаков подошла к журналистам, один из них потребовал предъявить аккредитацию, после чего сорвал карточку с шеи корреспондента, вырвал из рук камеру и попытался сломать ее.

Еще двое журналистов Би-би-си попытались убедить силовиков вернуть карточку аккредитации. В ответ двое из них начали бить оператора и наносить удары по его камере. Журналисты Би-би-си не были задержаны.

https://bbc.in/2DyZHKx
Телеграм-канал «Нехта» стал главным источником новостей о белорусских протестах. Он координирует людей на митинги и призывает бороться за свои голоса.

За несколько дней аудитория канала выросла в три с лишним раза — теперь его читают больше миллиона человек. Мы поговорили с гл...
Телеграм-канал «Нехта» стал главным источником новостей о белорусских протестах. Он координирует людей на митинги и призывает бороться за свои голоса.

За несколько дней аудитория канала выросла в три с лишним раза — теперь его читают больше миллиона человек. Мы поговорили с главным редактором этого медиа Романом Протасевичем.

https://mdza.io/M_-QmkMrQR8
Вчера в Беларуси прошли самые массовые протесты за всю историю страны. Они охватили все крупные города, но самые жестокие столкновения были в Минске.

Каждые сутки в стране происходит так много событий, что можно легко запутаться или не уследить за происходящим. Сейчас у жителе...
Вчера в Беларуси прошли самые массовые протесты за всю историю страны. Они охватили все крупные города, но самые жестокие столкновения были в Минске.

Каждые сутки в стране происходит так много событий, что можно легко запутаться или не уследить за происходящим. Сейчас у жителей Беларуси практически нет возможности смотреть ютуб или читать новости в независимых источниках. Посмотрите и распространите ролик про хронологию протеста, пока эта возможность есть у нас

https://youtu.be/w7QPFYbkhbg
Фонд помощи пострадавшим протестующим собрал донатов на миллион долларов

Комментарии