Telegram
Вчера на Амедиатеке вышел последний эпизод «Нового Папы» Паоло Соррентино. Подобно фанатикам Папы Пия XIII, за три года в Сети появилось множество адептов «Молодого Папы», а значит, критика продолжения этой неординарной истории была неминуема.

Казалось бы, сделать развитие ист...
Вчера на Амедиатеке вышел последний эпизод «Нового Папы» Паоло Соррентино. Подобно фанатикам Папы Пия XIII, за три года в Сети появилось множество адептов «Молодого Папы», а значит, критика продолжения этой неординарной истории была неминуема.

Казалось бы, сделать развитие истории еще более скандальным было решительно невозможно: все несовершенство католической церкви, которое время от времени выплескивается на страницы газет, было явлено миру с запредельной иронией. В конце концов, все человеческое несовершенно, а когда несовершенство претендует на богоизбранность и кичится владением сокровенным знанием, оно становится смешным.

Паоло Соррентино — гениальный архитектор. Из выверенной картинки, отточенного сценария, с помощью прекрасных актеров и великолепного саундтрека он построил песочный замок человеческих пороков и одновременно — духовного подвижничества. Новый сезон сохранил все эти достоинства, но тут режиссер (безусловно, намеренно) добавил гротеска и откровенно попсовых сюжетных приемов. И все же «проще» не означает «хуже». Высоколобым критикам и тем самым фанатикам многое пришлось не по душе, но — и тут ирония достигает своего пика — сериал во многом обращен именно к ним. Кино, как и все остальное, — не священная корова.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_tikandelaki"], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 142387, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 09 Feb 2020 17:22:03 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Алый шмель

0

Да, второй сезон прям оказался полностью про пороки и противоречия современности. Но думаю Соррентино не траванут в индустрии, у него кардинально другой подход в отличие от Фон Триера, который выбирает провокации. Оба крутые.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Учёные зафиксировали рекордное замедление Гольфстрима — такой скорости у течения не было как минимум тысячу лет
По мнению исследователей, если глобальное потепление ускорится, океанское течение может полностью остановиться.
Новости
Артемий Лебедев опубликовал удостоверение личности Юлии Навальной с немецким гражданством. А потом признал это фейком
Лебедев заявлял, что документ якобы выдали жене политика два года назад.
Новости
«Погнался за жареным»: Лебедев извинился перед Юлией Навальной за публикацию фейка о немецком гражданстве
И заявил, что она оказалась в такой ситуации, так как выбрала «путь публичности».
Популярное за три дня
Интернет
Пользователи RuTracker собрали более двух миллионов рублей на жёсткие диски для хранения редких раздач
Краудфандинг решили пока не останавливать.
Новости
ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая приведёт к аресту Евгения Пригожина
Его разыскивают за попытку повлиять на внутреннюю политику США, включая вмешательство в президентские выборы.
Twitter

Комментарии

null