Telegram
1436
​​Два месяца назад Владимир Путин предложил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на медицинские маски: "Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность. Решили нажиться". С тех пор в аптеках нет медицинских масок.

Один мой знакомый из крупной торговой с...
​​Два месяца назад Владимир Путин предложил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на медицинские маски: "Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность. Решили нажиться". С тех пор в аптеках нет медицинских масок.

Один мой знакомый из крупной торговой сети сказал: "Мы просто перестали их закупать. Раньше маски стоили 3 рубля, сейчас закупочная цена при крупном опте в Китае будет 25 рублей, то есть у нас на полке после доставки, налогов и т.д. они будут 50 рублей. А завтра нас начнут обвинять, что мы спекулянты".

Масок теперь нет, причём в сетях государственных аптек тоже! А населению предлагается самостоятельно шить себе защиту из трусов из тряпок.

Лишив людей возможности покупать маски, правительство принялось за продукты. Как вы, возможно, знаете, часть нашего народа немного ебанулась на фоне коронавируса и весны. Где-то пошёл слух, что от страшного вируса помогает имбирь, чеснок и лимон. Вскормленное Малаховым и Малышевой население сразу побежало в магазины скупать ещё вчера никому не нужные продукты, несмотря на то, что врачи не рекомендовали этого делать.

В итоге цены на имбирь резко подскочили.

Это обычная реакция рынка. Если стая ебанутых решила скупить весь имбирь в городе, то цены на него вырастут.

Что в этой ситуации делать государству?

Можно было бы объяснить, что имбирь, лимон и чеснок не помогают от коронавируса. Можно было бы оперативно купить децифитный товар и вкинуть его на рынок, чтобы устранить дисбаланс спроса и предложения. Через неделю ебанутые объелись бы имбирем с чесноком и угомонились бы, жизнь вернулась бы в прежнее русло.

Что сделали у нас? Открываю газету, а там новости:

"Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты. С таким предложением выступил глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, который привёл в пример рост цен на лимоны и имбирь. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, раскритиковал торговые сети за наценки".

Представляю, как сейчас оргазмируют у телевизора бабушки, причитая: "Так их, спекулянтов! Пусть едут лес валить!" Подобные популистские заявления очень хорошо заходят в головы любителей заряжать воду у экрана и лечиться гомеопатией, чесночком и лимоном.

Здесь только надо учитывать, что в мире не существует удачных примеров регулирования цен. Попытки не очень умных политиков заработать политические очки на панике не очень умных людей приведут лишь к пустым полкам. Мы это уже проходили.
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_varlamov"], "comments": 2, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 158204, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 11 Apr 2020 11:36:03 +0300", "is_special": false }
Яндекс для бизнеса
Как контролировать миллионы исполнителей: инструменты и правила Яндекс.Толоки
Проблема качества — одна из ключевых в краудсорсинге. Когда работаешь с удалёнными, незнакомыми тебе исполнителями…
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Удачное регулирование цены, это когда государственные предприятия (продукты-медицина) работают и не в убыток себе и показывают нормальную цену. Но естественно зачем им -предприятиям работать когда можно жить на откатах и гос.дотациях.

Ответить
0

Закупка маски 25 рублей для аптеки, предположим. Наценка — 10 копеек. Комиссия за эквайринг — 2%, то есть 50 копеек. В итоге аптека в минусе. Никто и не закупит теперь. Забудьте.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Тихановская после тайной инаугурации Лукашенко назвала себя единственным лидером белорусского народа
По её словам, церемония — просто фарс, а на самом деле «Лукашенко просто ушёл на пенсию».
Технологии
Epic Games, Spotify и владелец Tinder создали коалицию против правил Apple
Участники коалиции выступали против Apple самостоятельно, но теперь решили объединить свои усилия.
Интернет
Гном Гномыч обратился к Путину и попросил запретить СМИ публикацию «гадостей» о детях без согласия родителей
«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину».
Популярное за три дня
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.
Новости
«Я, как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд
Основатель ФБК считает, что Путин его «переиграл», раз догадался о такой провокации.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.

Комментарии

null