Telegram
740
Каждый день я все чаще слышу, что в больницах начинается пиздец. У врачей нет техники, нет средств защиты, не хватает мест и людей, в результате чего медики вынуждены буквально жить на работе. Если в Москве и других крупных городах ситуация еще более-менее под контролем, то в ...
Каждый день я все чаще слышу, что в больницах начинается пиздец. У врачей нет техники, нет средств защиты, не хватает мест и людей, в результате чего медики вынуждены буквально жить на работе. Если в Москве и других крупных городах ситуация еще более-менее под контролем, то в областных больницах уже сейчас полная жопа.

Когда получаешь такие сигналы очень хочется помочь. У нас есть медийный ресурс, есть возможность и опыт оперативно собирать деньги. Мы провели не одну политическую компанию, где не только собирали деньги, но и мобилизовали волонтеров. В такой ситуации логично попробовать закупить нужное оборудование, средства защиты, еду для врачей и помочь тем, кто помогает сейчас спасать людей.

Но от врачей нет запроса. Сегодня никто не готов публично просить помощь. Все боятся. Те немногие, кто все-таки идет в СМИ, сталкиваются потом с давлением. Например, в Москве врача-нейрохирурга Всеволода Шухрая вызвали в прокуратуру «для дачи объяснений» после того, как он в интервью рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты в больнице, где он работает.

Чиновники пытаются заткнуть рот врачам, потому что "у нас все хорошо"! В результате люди в больницах сейчас реально рискуют жизнью. Но помочь им никак нельзя, если не будет публичного запроса. И если младший мед персонал еще готов в своих личных блогах рассказывать, что происходит, то руководство больниц молчит.

Дорогие врачи. Если сейчас вам нужна помощь, об этом надо говорить публично. Тогда можно будет попробовать ее организовать. Не надо бояться увольнений и прокуратуры, сейчас никто не посмеет вас и пальцем тронуть. Общество вас отобьет, если что и поможет. Рассказывайте, что происходит, не стесняйтесь обращаться за помощью. Это нормально. В конце концов речь идет о вашей жизни и здоровье. Напишите мне на почту 7967738@gmail.com, если в больнице, которой вы руководите нужна помощь и вы готовы публично об этом заявить.
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_varlamov"], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 158755, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Apr 2020 12:56:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Ручной бинокль

3

Общество вас отобьет, если что и поможет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–4

"Каждый день я все чаще слышу, что в больницах начинается пиздец"
"Но от врачей нет запроса. Все боятся."

А предположить, что ты слышишь, то что хочешь услышать, а не то что есть на самом деле религия не позволяет?

История была года 4-5 назад.
В Барселоне, где я жил, одна студия ландшафтного дизайна придумала очень модерновые скамейки. По уникальной конечно же цене, как и всё дизайнерское.
Для собственного промо они поставили несколько скамеек в городе бесплатно.
Приехал турЫст Варламов, увидел скамейки и выдал опус в своём бложике о том, какие власти города молодцы, какие правильные скамейки они закупают для нужд людей, а вот в Москве .... ну и дальше по накатанной.
Уверен это не единственный случай притягивания Варламовым фактов за уши для собственного хайпа.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Под Харьковом разбился военный самолёт Ан-26 с курсантами. На борту находились 28 человек, 22 погибли
Самолёт разбился при заходе на посадку. Поиски четверых человек ещё продолжаются.
Интернет
Интернет снова против Джоан Роулинг. Её обвиняют в трансфобии, а в России — ещё и в антисемитизме
Аргументы сторонников тезиса «Роулинг ненавидит евреев» оказались такими слабыми, что его превратили в шутку. С трансфобией всё серьёзнее, но новая книга писательницы — в топе продаж.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
Популярное за три дня
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
null