Telegram
398
Несколько дней провёл в Челябинской области. Она открылась одной из первых — тут нет карантина, работают гостиницы, народ отдыхает и купается в знаменитых челябинских озёрах. Подробный отчёт будет позже, а пока главное, чтобы не забыть.

Златоуст (фото 1-2). Первый час я пытался...
Несколько дней провёл в Челябинской области. Она открылась одной из первых — тут нет карантина, работают гостиницы, народ отдыхает и купается в знаменитых челябинских озёрах. Подробный отчёт будет позже, а пока главное, чтобы не забыть.

Златоуст (фото 1-2). Первый час я пытался найти, где же в нём центр. Город очень рыхлый: бесконечные заводы и жилые кварталы, но явно выраженного центра нет. Стоит свернуть, как начинается запустение и разруха. Чтобы вы понимали, насколько всё плохо: на самом красивом здании одной из главных улиц красуется большая надпись «Путин — вор», и никто не обращает внимания даже на неё.

Сатка (фото 3-4-5). Сатка — совсем другое дело! Это тоже моногород, только ему повезло с градообразующим предприятием. Комбинат «Магнезит» тратит деньги на благоустройство. Несколько лет тут проводился фестиваль «Моя Сатка», после которого в городе остались интересные общественные пространства и много шикарного стрит-арта от известных художников со всего мира. А ещё на «Магнезите» шикарный музей. Кроме завода тут есть ещё старый олигарх Юрий Китов, человек без чувства вкуса и чувства меры. В то время как комбинат пытается вытащить город в светлое будущее, Китов в лучших традициях 90-х строит в старом центре свои замки — что-то среднее между придорожными шашлычными и декорациями к байк-шоу Хирурга. Но в целом Сатка, конечно, город очень интересный и обязателен к посещению.

Усть-Катав — Город-завод (фото 6-7). Именно здесь находится знаменитый вагоностроительный завод, где делают трамваи, а теперь ещё и лифты. Помните, на прошлой неделе была новость, про то, что в ответ на запуск Илоном Маском людей на МКС Роскосмос объявил о начале выпуска лифтов с голосом первого космонавта Юрия Гагарина? Так вот, эти лифты как раз и делают на УКВЗ.

Город сегодня пребывает в плачевном состоянии. Денег хватает только на текущий ремонт дорог, да и то не везде. Завод, кажется, с советских времён вообще не изменился, только с 12 тысяч сотрудников там осталось 3. Говорят, завод несколько лет пытались продать, но на такой товар не нашлось купца.

Показательный факт: завод установил мировой рекорд по количеству произведённых вагонов одной модели — почти 15 тысяч вагонов модели КТМ-5М, но в городе нет ни одного трамвая. Многие жители Усть-Катава вообще не в курсе, что такое трамвай, потому что не нашлось человека, который поставил бы памятник трамваю-рекордсмену.

Челябинск (8-9). Про Челябинск я уже много писал, повторяться не буду. Из нового — в городе начали спиливать заборы, это просто прекрасно. А ещё по всему центру ГИБДД развесила яркие кислотные таблички, призывающие водителей соблюдать правила. Надеюсь, это недоразумение как можно скорее с улиц города исчезнет. А в остальном всё по-прежнему: город ждёт перемен.
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_varlamov"], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 176584, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Jun 2020 19:40:09 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Ну да, все так.

Ответить
0

Нахуя кучеряха все это пишет?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Разборы
Немного о классическом бритье
Доброго времени суток, TJournal. В данной статье я хочу рассказать об отдельных аспектах и нюансах классического бритья, возможно, даже помочь потенциальным новичкам с выбором стартового набора, а также поделиться собственным опытом.
Популярное за три дня
Новости
Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники «нового крайне левого фашизма» пытаются уничтожить историю страны и ценности, достигнутые в ходе американской революции, передает Fox News
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Дизайн и архитектура
Сборная Исландии по футболу представила новый логотип — в нём сочетаются четыре мифологических защитника страны
Задумка с использованием собственного фольклора понравилась даже далёким от спорта пользователям соцсетей. Бонус — эпичное видео с драконами и великанами.