Telegram
321
Блэк

Англоязычные говнолингвисты переживают о том, что в языке белое означает хорошее, а черное - плохое. И всячески избавляются от всего, что может намекать на разницу между расами.

Белый человек не имеет права покрасить лицо черной краской. Думаю, скоро нас ждет оранжево-зеле...
Блэк

Англоязычные говнолингвисты переживают о том, что в языке белое означает хорошее, а черное - плохое. И всячески избавляются от всего, что может намекать на разницу между расами.

Белый человек не имеет права покрасить лицо черной краской. Думаю, скоро нас ждет оранжево-зеленый инь и ян. Черно-белые фотографии переименуют в монохромные и запретят печатать слишком контрастные снимки. Шахматы тоже наследие колониального угнетения рабов - перекрасить нахуй. Белый дом, разумеется, радугой расписать.

При этом параллельно в языке живет совершенно другое значение слов белый и черный. В мире уже давно "белый" означает что-то максимально тупое и простое (слово "бланк" тоже означает "белый"). "Уайт-лейбл" - товар без бренда, чтобы каждый продавец мог поставить свой логотип. Белый пластик - базовая банковская карточка без дизайна, технический носитель. Белый - это никакой.

А вот черный - это супер-круто. Люди в черном. Машина представительского класса всегда черная. Серебряный, золотой, платиновый и сверху - хуяк! - черный. Самый пиздатый и недоступный.

Слова приобрели эти значения не потому, что кто-то мечтал о расовом превосходстве негров, называя самые дорогие товары и услуги "блэк". Просто на белом хорошо печатается все разноцветное для простого народа, потом идут более утонченные клиенты, которым льстят благородными металлами, а затем идет черный, на котором выгодно выделять акцентом какую-то скромную, но дорогую деталь.

А пока что под давлением левого расового пролетариата Лореаль и Юнилевер убирают слово "отбеливающий" со всех своих косметических средств. Потому что если не уберут - получат черный пиар.
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_temablog"], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 183347, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:21:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
«Это мода, которую взяли в США»: главред «МК» заступился за обвинённых в домогательствах журналистов
Павел Гусев подчеркнул, что обвинения должны быть подкреплены доказательствами.
Новости
«Я не заметил, что пришла новая этика»: ведущий «Дождя» Павел Лобков ответил на обвинения в домогательствах
Он предоставил «решение своей судьбы» подписчикам и руководству канала.
Интернет
«Медуза» планирует повторить успех в SJW мемах
У издания «Медуза» вышла статья о фильме «Грейхаунд», под авторством кинокритика Антона Долина. Возможно вы можете помнить его как автора фразы «мощный феминистический посыл». На этот раз критик решил пройтись по фактам, и в итоге получилась статья, которую стоить отлить в гранит и поставить в музей, как память о нашем времени.
Популярное за три дня
Новости
В Хабаровском крае возобновились митинги в поддержку губернатора Фургала. Они продолжаются третий день подряд
Участники акций скандируют «Фургал — наш выбор», «Я/Мы — Фургал».
Наука
Физики разрешили одну из загадок, связанных с пингвинами
Пингвины довольно долго высиживают яйца, у большинства видов этот срок достигает 2 месяцев, а у отдельных видов — 100 дней. Причём от высиживания пингвин не отлучается ни на минуту. Понятное дело, он не может ни поесть без посторонней помощи, ни нормально сходить в туалет, поэтому высиживающего яйца пингвина кормит партнёр (впрочем, не всегда), а…
Дизайн и архитектура
Быстрые логотипы ч.3 (famous edition)
Специальный выпуск. Подборка логотипов российских селебрити, если бы они заказали их у меня, а результат не обсуждался. Как и прежде, на изготовление каждого логотипа ушло не более 15 минут.

Комментарии