Telegram
Экс‑фигурант «московского дела» Сергей Фомин отсудил 250 000 рублей за незаконное уголовное преследование

Сегодня Тверской районный суд Москвы присудил экс-фигуранту «московского дела» Сергею Фомину 250,000 рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом из зала суда сооб...
Экс‑фигурант «московского дела» Сергей Фомин отсудил 250 000 рублей за незаконное уголовное преследование

Сегодня Тверской районный суд Москвы присудил экс-фигуранту «московского дела» Сергею Фомину 250,000 рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом из зала суда сообщает адвокат Агоры Светлана Байтурина.

Таким образом, суд частично удовлетворил исковое заявление. Фомин требовал с государства 793 тысячи рублей: за бездействие следствия, незаконное лишение свободы, «обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах».

Напомним, Фомин был волонтером в предвыборном штабе кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Из-за прошедшей 27 июля прошлого года акции СК объявил Фомина в розыск, и через несколько дней он сам пришел в полицию. «Медиазона» подробно тогда об этом рассказывала, почитайте.

Активиста обвинили по делу об участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК).
В СИЗО и под домашним арестом Фомин провел четыре месяца, однако за это время следствие так и не смогло предъявить ему какое-либо конкретное обвинение. В начале декабря 2019 года уголовное преследование прекратили.
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null