Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Telegram
👾
1631

О сегодняшних переговорах Путина и Лукашенко

10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ

Лукашенко заявил, что получит от Москвы «при первом же нашем запросе всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», и упомянул ОДКБ в связи с этим. А теперь подробно, почему я не верю в эту страшилку.

👉 Россия не...
10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ

Лукашенко заявил, что получит от Москвы «при первом же нашем запросе всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», и упомянул ОДКБ в связи с этим. А теперь подробно, почему я не верю в эту страшилку.

👉 Россия не спасает падающие режимы войсками. Вывезти лидера – да, спасать режим, у которого не осталось базы поддержки – нет.

Единственное исключение – Сирия, но там уже была гражданская война, и российские войска не оккупировали территорию, в основном работали через авиаудары. Кого у нас бомбить? Цеха МТЗ и Белаза? Или бастующую Белтелерадиокомпанию?

👉 Белорусы не хотят внешней интервенции и не хотят в состав России. Вот самый свежий опрос Академии наук: за вступление в состав РФ – меньше 7%. За более тесный союз – меньше 25%. Остальные за дружбу независимых стран. Беларусь не Крым, который типа просил его спасать от фашистов. Тут розочек не будет.

👉 Народ, который не просит его спасать, придется удерживать большой силой. Оккупационные войска в десятки тысяч человек. А если начнется партизанщина, которая почти неизбежна в таком случае и на таком общественном подъеме – сотни тысяч. И тысячи жертв. Более нежного пути просто нет.

👉 Такая интервенция – это потеря белорусского народа еще более надолго, чем украинского. Народа, который сегодня дружелюбен к России. По опросам лаборатории Вардомацкого – больше 70% выступают за сегодняшний формат отношений – без границ и таможен, лишь 5-7% - за разрыв связей.

👉 Добавьте к этому еще поток гробов домой, претензии собственного народа, которому не объяснили, что в Минске бандеровцы рвутся к власти, а также – беспрецедентно суровые санкции Запада.

👉 А все ради чего? Ради не ухода Беларуси в ЕС? Сегодняшняя оппозиция за это не выступает. Да это и абсурдно при нынешней зависимости Минска от Москвы. Выход из ЕАЭС с закрытием доступа на российский рынок – это остановка всей экономики в течение месяца. Мы должны России больше 70% своего внешнего долга.

👉 Вторжение не решает и проблему внутренней стабильности. Рабочие не вернутся на заводы, будет обвал банковской системы, придется вливать десятки миллиардов на гуманитарные нужды. А это пять Крымов по населению. Напомним, экономика России еще и сама не оправилась после коронавируса.

👉 Протестующие не выступают с антироссийскими или прозападными лозунгами. Этой повестки нет вообще. Кремль не слепой и видит это. Россия приняла результаты таких же не связанных с внешней повесткой революций в Кыргызстане и Армении.

Москва всегда переориентируется на побеждающую сторону. Особенно понимая, что эта сторона не более враждебна, чем власть, берущая российских граждан в предвыборные заложники.

👉 Почитайте заявление Кремля после утреннего разговора с Лукашенко. Там много про дружбу народов и недругов, но ни слова про поддержку нынешнего белорусского президента. Кремль занял выжидающую позицию.

👉 Для юристов. Устав ОДКБ не предусматривает военной помощи без внешней агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на государство-члена. Лукашенко всю кампанию обвинял в этом россиян, а теперь пытается изобразить угрозу с Запада.

Но ее в этой ситуации даже сложно придумать. По слухам, высокопоставленные россияне и европейцы уже созваниваются и посмеиваются с этих рассказов. Гибридное нападение со стороны Telegram-канала NEXTA в уставе ОДКБ не прописано.

P.S. Для того чтобы не допустить такого сценария в будущем, переходной белорусской власти в случае победы не стоит на эйфории трогать советские памятники, менять символику или отменять государственный статус русского языка. Но учитывая, что дел будет море, а по всем доступным опросам, эти меры в Беларуси не поддерживает большинство, не вижу причины думать, что переходная власть свихнется и начнет этим вообще заниматься.
{ "author_name": "👾", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 199248, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Aug 2020 21:48:14 +0300", "is_special": false }
Промо
Делай бэкап, или как мы чуть не потеряли самое ценное, что у нас было
ИТ-специалисты поделились своими историями, а эксперт по облачному резервному копированию их прокомментировал.
Объявление на TJ
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Это все разумно и логично  написано, но только пыня не то чтобы разумный логичный и предсказуемый европейский президент.

Ответить
3

Путин еще щас что-то в ООН пытается организовать, если введет войска, его пошлют там, ему истерящий Лукашенко сейчас вообще не вперся. Проще слить его и поставить потом лояльного и легко контролируемого президента.

Ответить
2

Да, сейчас каждое действие Лукашенко работает против него. Если Путин подвяжется - пойдут ко дну вместе.  

Ответить
3

Автор дурачок, сравнивая ситуацию с Сирией. Там вообще-то боролись с террористами, ис. гос. ир. и лев. и т.д. А всех белорусов террористами пока никто не называл.

Ответить
1

пару репортажей на первом и делов-то

Ответить
3

Устав ОДКБ не предусматривает военной помощи без внешней агрессии

ах, эти сказки про уставы, Януковичу было достаточно письма с просьбой

Ответить

Ударный паук например

YeezySpace
0

так не ввели ж по запросу.

Ответить
2

Но одобрили это письмо (Совет Федерации) и дали добро на введение.

Ответить

Ударный паук например

YeezySpace
1

так дать добро и реализовать - разные вещи, не?

бля, такое ощущение, что тут одни малолетние истерички, которые байтятся на первые два слова, живут картинами черное/белое и руководствуются эмоциями, а не мозгами)

Ответить
1

А украинские части в Крыму чехи занимали?

Ответить

Ударный паук

Marhal_…
0

так речь про запрос от янука. каким боком там крым?

Ответить
–1

Он дал добро и Путтэн ввел войска в Крым.

Ответить

Ударный паук

Marhal_…
0

он дал добро на ввод войск ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА. значит куда? в киев. 

что-то не видел пока российских флагов на ваших домах, не дошли еще, видимо..)

Ответить
0

Нет, не разные. Совет Федерации на основании одного письма дал добро президенту вводить войска в другую страну. То, что Путин не ввел ничего не меняет ибо если ввел  бы, то всё было бы законно. И + войска использовались на территории Украины.

Ответить

Ударный паук

YeezySp…
0

если да кабы. вот ввел бы, тогда и рассказывал бы здесь байки.

Ответить
0

Ещё раз, что меняет, если дали ему дали официальное разрешение на использовании войск на территории Украины?

В Конституции даже полномочия Совета Федерации записаны.

Ответить

Ударный паук

YeezySp…
0

пиздец, ты совсем тупой? в РФ все ключевые решения на внешнем направлении принимает ПУТИН. нравится это кому или нет. а что там где формально прописано, никого не ебет. 

Ответить
0

Ну это ты значит глупый ибо тут человек в посте доказывает, что Путин не введет войска ведь устав ОДКБ не предусматривает военной помощи без внешней агрессии, а потом говоришь, что Путин всё решает.

Ответить

Ударный паук

YeezySp…
0

там кроме этого спорного пункта куча других, которые ты проигнорил, чтобы зацепиться за один единственный. ну и кто тогда тут глупый? свободен.

Ответить
0

Вы не понимаете, это другое. На самом деле в Украине были другие обстоятельства, там не проходили выборы. Для Путина, если он не видит разницы, ничем хорошим помощь не закончится. 

Ответить

Ударный паук например

0

Разумно.

Ответить

Смертельный калькулятор

0

Мы должны России больше 70% своего внешнего долга.

Ну это уже проблемы России, что они вложились в авторитарное государство и после ожидаемого переворота долг могут и не вернуть. Хотя нашим хоть кол на голове тиши, продолжают вкладываться в Венесуэллу.

Ответить
Обсуждаемое
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Технологии
Исследование: Китайские смартфоны на Android без сервисов Google заняли 10% российского рынка
Всего в 2020 году на телефоны Honor и Huawei пришлось 30% от всех проданных устройств.
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Популярное за три дня
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Дизайн и архитектура
Художник из Далласа украсил дом гиперреалистичными декорациями на Хэллоуин — к нему несколько раз вызывали полицию
Техасец хотел пугать прохожих ночью — ему это удалось с помощью 75 литров искусственной крови и нескольких «трупов».
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
null