Telegram
solawind
585
Почему версия о сознательном и спланированном отравлении Навального нервно-паралитическим веществом - приоритетна?

- Если в стране, где покушения и убийства политических оппонентов не редкость, главному оппозиционеру становится плохо, странно не подумать о покушении. Но главно...
Почему версия о сознательном и спланированном отравлении Навального нервно-паралитическим веществом - приоритетна?

- Если в стране, где покушения и убийства политических оппонентов не редкость, главному оппозиционеру становится плохо, странно не подумать о покушении. Но главное, нас уже есть довольно большая практика, если не сказать, традиция именно отравлений, начиная с банкира Кивелиди и заканчивая Скрипалями. Можно вписать и Верзилова, но там, очевидно, другое вещество, которое, видимо, хотели замаскировать под наркотик.
- Эта версия никак не противоречит описываемым симптомам и предварительных заключениям врачей, которым у нас нет оснований не доверять.
- В нее отлично ложится инцидент с транспортной полицией.
- Против этой версии работает пропаганда, вкидывая всякое безумие, ровно по такому же сценарию как это было с MH-17 и Скрипалями. В итоге оба раза версия, которой она противостояла и оказывалась наиболее обоснованной и доказанной.

Чаще всего люди, сталкиваясь с этой версией, спрашивают, зачем брать такой экзотический и опасный яд, если вокруг полным-полно другой отравы. Мне видится, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности: отравители берут то, что является для них доступным расходником. Исполнители работают с тем, что выдали: есть много хорошего оружия, но если выдали ПМ, то и пули в трупе будут из ПМ.

Еще часто спрашивают, почему, кроме Навального, никто не пострадал. Скажем, Кира Ярмыш или люди в самолете, или врачи скорой, итд, ведь, например, в Солсбери было много пострадавших.

Ответ мне тоже не видится очень сложным: дело же в том, как яд попадает в организм. В Солсбери яд нанесли на ручку двери дома Скрипалей, который они потом разнесли по нескольким местам. В случае с Кивелиди пострадали все, кто контактировал с ядом, нанесенным на телефонную трубку, к тому же, там, видимо, была какая-то совершенно адская доза.

Если, в данном случае, яд был в стаканчике с чаем, то, кроме Алексея, с ним больше мог никто и не соприкоснуться: вряд ли кто-нибудь трогал, облизывал или хотя бы обнюхивал внутренние поверхности использованного стаканчика, который наверняка сразу после использования полетел в урну, а оттуда - на свалку или в переработку и на всем этом пути люди могли находиться от него на вполне безопасном расстоянии.
{ "author_name": "solawind", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 202988, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Aug 2020 00:50:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Усталый рубин

1

Все так. Как вещество было применено? Стаканчик - это сложно. Нужно менять баристу на сотрудника (палевно), или на ходу подменять стаканчик (палевно), или вводить вещество в чай в стакане (совсем не годно). Вещество (я полагаю) должно адсорбироваться как через органы дыхания/пищеварения, так и через кожу. На Навальном футболка с коротким рукавом. Человек в перчатках (и в маске) никого не удивляет. Касание перчаткой с нанесенным веществом никто не заметит. Всасывание через кожу медленное, сразу клиент не орет и сознание не теряет, эффект наступает уже на борту. Дозу, правда, сложно подобрать. Думаю, это и спасло.

Ответить
0

В принципе, версия логичная. Это , если не учитывать, что у него есть своя команда, и я думаю они бы заметили если бы его кто-нибудь хотя бы коснулся. Но, если это произошло в самолете (само касание), то тоже реально. Но тогда бы яд не успел так быстро подействовать.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Новости
Le Monde: Путин в беседе с Макроном заявил, что Навальный мог сам принять «Новичок»
По данным газеты, Путин назвав Навального «баламутом из интернета», который использовал ФБК для шантажа чиновников.
Новости
«Яндекс.Музыка»: за 10 лет работы сервиса пользователи стали чаще слушать русские треки — в семь раз
В 2010 году в топ-100 было 52 русскоязычных трека, в 2020 — уже 87.
Популярное за три дня
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.

Комментарии