Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Telegram
1715
Велосипедисты в потоке машин

Пиздец, самый пиздец сегодня - это велосипедисты, которые настолько охуели, что начали ездить в основном потоке машин. И не вдоль обочины, где их хотя бы теоретически ожидаешь, а прямо во втором или третьем ряду. И между рядами.

Едет медленно, корчит...
Велосипедисты в потоке машин

Пиздец, самый пиздец сегодня - это велосипедисты, которые настолько охуели, что начали ездить в основном потоке машин. И не вдоль обочины, где их хотя бы теоретически ожидаешь, а прямо во втором или третьем ряду. И между рядами.

Едет медленно, корчит из себя полноценного участника движения, нихуя не заметен - но нет, блять, крутит педальки. Сука, как бы тебе мозги вправить?

Понятно, что жизнь твоя в потоке не очень долговечна, но через полчаса тебя какой-то Портер нежно подтолкнет под какую-то Газель, и тебе пиздец. А водила пойдет на много лет в тюрьму из-за твоего одноклеточного долбоебизма.

Мотоциклисты тоже дебилы, но велосипедисты - в сто раз больше.
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_temablog"], "comments": 21, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 204270, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Aug 2020 09:33:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Такие велосипедисты долбоебы конечно, но татьяныч в сто раз больше

Ответить
5

Проблема в том, что автомобилисты не принимают всерьез за участников движения тех, кто едет на велосипеде/электросамокате. Автомобилисты паркуются на велодорожках (хотя вот этого как раз стало меньше), не ориентируются на их движение (например повернуть поверх двигающегося велосипедиста - вообще вариант нормы), поэтому движение по обочине - как раз самоубийство. А так - маячишь прямо перед автомобилем, шансов на выживание больше. Никогда не забуду типичный случай, который я впервые увидел, а потом такое повторилось со мной: когда автомобилист пытается повернуть и вжимает велосипедиста в припаркованную машину. 

Ответить
2

Ну в что касается Лебедева - он всегда был с дефектами мышления, так что ничего удивительного.

Ответить
0

Есть небольшая книжка - ПДД называется, где предписывается вело и иже с ними ехать в правой полосе (хоть по середине). Не очень ожидаешь увидеть самокатчика (да и велосипедиста) в третьем ряду ТТК, вероятность, что он уберется на некачественно заделанном металлическом стыке с всеми последующими спецэффектами, сильно больше 0.

Ответить
0

Ну утрировать не надо, никто о 3ьем ряде ТТК не говорил, а вот там, где полос 1-2 так и происходит. И ПДД оставляет достаточно большой выбор для велосипедистов по тому, где ехать, но проблема в физической незащищенности велосипедиста.

Ответить
0

топикстартер об этом говорит. Я сам не раз видел электрочудеса во 2-3 ряду ТТК и вело во 1-2м. ПДД не дает даже налево поворачивать, если у вас 2+ полосы в каждую сторону, о каком выборе Вы говорите? Там четко - либо правая часть проезжей части, либо обочина, либо тротуар. 

Ответить
0

на ТТК как раз при въезде есть знаки запрещающие въезжать туда на велосипеде.

Ответить
0

Знаки "дорога для автомобилей" - думаете это останавливает любителей электросамокатов и велосипедов? 

Ответить
4

Я вообще хз как по городу ездить на велеке и особенно по дорогам. Какое-то неочевидное самоубийство. 

Ответить
3

Ох как порвало. Даже в восточной Европе умудряются нормально ездить с велосипедистами, а в России видимо национальная гордость не позволяет.

Ответить
1

Нужно признать один простой факт, неадекватов гоняющих по городу у нас в разы больше, ведь штраф в 250 рублей, особенно в Москве — мелочь... я ездил в Европе, это абсолютно другая культура вождения... но я порой вижу велосипедистов даже на мкаде, где аварии случаются порой жесткие и где летают просто как неадекваты, мне даже в авто страшно ездить порой по мкаду... никто ничего не запрещает велосипедистам, просто удивляет их беспечность.

Ответить
1

И да, в Европе для них есть специальные дорожки, типа дорога для машин, рядом для велосипеда, рядом для пешеходов... тут к урбанистам все вопросы, но им насрать на велосипедистов :)

Ответить
0

Ну в Германии эти дорожки иногда выходят на общий поток особенно там где сложно было переделать или есть нужный поворот, а иногда сыкотно ехать по дорожке для велосипедистов так как если будет встречный человек то разъехаться бывает трудно. А так по восточной европе ты вполне можешь перестроится во второй ряд что бы спокойно проехать в поворот. Про мкадных маньяков говорить сложно даже в Европе явный запрет выезда на трассы. Где я очковал ехать так это по горному серпантину во Франции там как бы и дорога узкая и нет никакой обочины, однако я так понимаю водители просто привыкли.

Ответить
1

Велодрочеры с TJ фас

Ответить
1

Лол, а что фас? Правильно говорит - место велосипедиста в крайнем правом ряду, ибо скорость у него явно не сравнится с авто. Другое дело когда пробка - тогда, конечно, иногда приходится межряжить, ибо справа водилы не всегда оставляют место для проезда. Но я их особо и не виню, ибо велосипедистов у нас, к сожалению ещё очень мало и никто о них не задумывается. Ну а по-хорошему вообще велодорожки уже давно должны стать нормой, глядишь и велосипедистов станет больше.

Ответить
0

Это же шутка, так то я согласен с тобой

Ответить
0

Во Франции на разного вида мини электротранспорте так ездят..И тоже они участники движения ..Мотоциклы и велосипеды где нет велодорожек. 

Ответить

Смутный браслет

SnG
0

В Японии велодорожки есть, но велосипедисты в Токио предпочитают ехать в толпе пешеходов.
В Ирландии все катаются на велодорожках, которые почти везде отдельно от основного потока машин, со своими светофорами.

Везде по-разному.

Ответить
0

В своем городе на 150к жителей езжу практически только по тротуарам.

Ответить
0

Его рот нынче сплошь помойка

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Новосибирске депутат горсовета, избранный при поддержке «Умного голосования», вступил во фракцию «Единой России»
Сам он уверен, что люди проголосовали бы за него и без «команды по интернету неизвестно от кого».
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Разборы
«Охотник на педофилов», неонацист и поклонник Гитлера: кем был Максим «Тесак» Марцинкевич
Создателя движения «Оккупай-педофиляй» неоднократно судили за экстремизм, однако в интернете были те, кто его поддерживал.
Популярное за три дня
Новости
«Патриарх Копилка»: екатеринбургский художник нарисовал патриарха Кирилла в образе Скруджа Макдака, сидящего в золоте
В 2010-2012 годах Слава PTRK нарисовал на этом же месте четыре других версии патриарха в виде копилки.
Новости
NYT: Навальный хочет вернуться в Россию после выздоровления и «продолжить своё дело»
Сотрудничать с Россией в расследовании произошедшего он не собирается.
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».

Комментарии