Telegram
Не обманешь — не проживёшь. Продавец швейной машинки на «Авито» смог развести мошенника на 650 рублей.

Мужчина продавал промышленную швейную машинку за 19 тысяч рублей. Товар был довольно специфичный — машинка весила аж 80 килограмм и продавалась вместе со столом. Несмотря на ...
Не обманешь — не проживёшь. Продавец швейной машинки на «Авито» смог развести мошенника на 650 рублей.

Мужчина продавал промышленную швейную машинку за 19 тысяч рублей. Товар был довольно специфичный — машинка весила аж 80 килограмм и продавалась вместе со столом. Несмотря на это покупатель быстро нашёлся и кинул продавцу «ссылку на получение».

Кто не знает, это такая уловка для самых доверчивых: перейдя по фейковой ссылке, нужно ввести номер своей карты вместе с кодом безопасности якобы для получения. Продавец сразу сообразил, что имеет дело с мошенниками, и решил разыграть свой спектакль. Он ответил, что для успешной сделки на карте ему не хватает 650 рублей (чтобы получить деньги, баланс по карте должен быть не менее суммы сделки). «Покупатель» долго сомневался, но в итоге решил отправить мужчине 650 рублей, после чего был заблокирован.

Плакала половина хаты.
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

там наверное и фамилия высветилась держателя карты наверное при получении денег)

1
Абстрактный дебаркадер

Мошенники пачками берут карты оформленные на левых людей в даркнетах. Ну и часто работают из стран где нет соглашения об экстрадиции преступников

1

Молодец)

1
Абстрактный дебаркадер

Блин и почему я до этого не додумалась, а то мне такой чепушила попался, а я только пожаловалась на него юле. Надо было тоже.

0

Мошенничество одного - не оправдание для второго.

0
Читать все 5 комментариев
null