Telegram
498
​​Пару недель назад стало известно о намерении Минтранса через 15 лет ввести бесплатный проезд в общественном транспорте РФ. Идея в том, что компенсировать стоимость проезда пассажиров должны будут автомобилисты: вдобавок к федеральным трассам платными могут стать региональные...
​​Пару недель назад стало известно о намерении Минтранса через 15 лет ввести бесплатный проезд в общественном транспорте РФ. Идея в том, что компенсировать стоимость проезда пассажиров должны будут автомобилисты: вдобавок к федеральным трассам платными могут стать региональные, а затем и улицы российских городов.

Я уже рассказывал о своё отношении к этой инициативе. Если коротко, дополнительный налог с автомобилистов на развитие транспорта – это хорошо, но бесплатный общественный транспорт как таковой – это плохо. Главным образом потому, что у городов тогда пропадёт стимул заботиться о его качестве. Компании-операторы поймут, что их доходы зависят не от числа пассажиров, а от субсидий из бюджета (сегодня это тоже отчасти так, но именно из-за того, что ОТ находится в упадке), и перестанут улучшать сервис, закупать новый подвижной состав, соблюдать расписание и т.д. В итоге главными пострадавшими, опять же, окажутся пассажиры.

Бесплатный проезд станет катастрофой?

https://vrlmv.com/D6k6wa
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_varlamov"], "comments": 1, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 216320, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 00:38:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Фух... Хорошо что не через тридцать....

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
Две песни экс-участника ДДТ признали экстремистскими. В них нашли «прямое побуждение к уничтожению системы»
Минюст внёс в список экстремистских материалов две песни группы «Электрические партизаны» — «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F)».
Популярное за три дня
Новости
Спустя год после муниципальных выборов в Петербурге депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти
Договор на аренду был заключён с председателем избиркома, в кабинете которого в 2019 году эти бюллетени и не смогли найти.
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
null