Telegram
298
Девочки, Москва от остальной России далеко, из Москвы не видно, зачем злобные феминистки хотят отменить список запрещённых для женщин профессий. Чем же плохо то, что в моногородах есть шахтёры, но нет шахтрис?

Плохо тем, что у девочек в провинции не так много вариантов работы, ...
Девочки, Москва от остальной России далеко, из Москвы не видно, зачем злобные феминистки хотят отменить список запрещённых для женщин профессий. Чем же плохо то, что в моногородах есть шахтёры, но нет шахтрис?

Плохо тем, что у девочек в провинции не так много вариантов работы, и один другого хуже. Можно таки податься в шахтёры, но с официальным оформлением на другую ставку, а значит, без сокращённого рабочего дня, длинного отпуска, надбавок за вредность и ранней пенсии. Можно при шахте работать грузчицей или заниматься другим тяжким трудом и зарабатывать меньше шахтёров, убивая при этом здоровье наравне с ними. Если и это не доступно, то остаётся вариант самый мрачный — панель.

В мире будущего тяжёлые работы будут выполнять роботы. А пока необходимо повышать видимость женщин в самых разных профессиях, именно эту цель и преследуют феминитивы. Язык может быть инструментом идеологии и социальной политики, поэтому, например, в Германии феминитивы для профессий утвердили на государственном уровне ещё десять лет назад.

Сегодня в рубрике #Учёныепосубботам доктор филологических наук Алла Кирилина, одна из главных специалисток по гендерной лингвистике в России, расскажет о гендерных тенденциях в русском и европейских языках.

https://meduza.io/episodes/2020/04/13/ya-rosla-so-stihami-mama-letchik-chto-zh-takogo-doktor-nauk-alla-kirilina-kritikuet-rozentalya-i-gildensterna-i-ob-yasnyaet-kak-na-samom-dele-gender-proyavlyaetsya-v-yazyke
Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_prbezposhady"], "comments": 4, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 217090, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Sep 2020 17:36:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

"Язык может быть инструментом идеологии и социальной политики"

именно поэтому необходимо сопротивление извращению русского языка

Ответить
0

Шахтринки

Ответить
0

шахтриссы

Ответить
0

Есть языки без принадлежности к полу. Женщин говорящих на этих языках тоже спасут феменитивы? :)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Чебоксарах тату-мастер пожарил сосиски на Вечном огне и стал фигурантом уголовного дела о вандализме
Дело возбудили на следующий же день.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Популярное за три дня
Технологии
ClipDrop — приложение при помощи камеры телефона «вырезает» объекты в реальном мире и переносит их на экран компьютера
TJ проверил работу сервиса — и он неплохо справился даже с пушистыми текстурами.
Животные
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.

Комментарии

null